Вы зашли на сайт как Гость (, Регистрация)

Загрузите вашу работу

Работа «Изнанка, стремлюсь к идеальной...»

Вышивка крестомАвторыMarfia78РаботыИзнанка, стремлюсь к идеальной...
Предыдущая работа в общей галерее

Предыдущая работа в галерее автора
Работа «Изнанка, стремлюсь к идеальной...»

Комментировать
Следующая работа в общей галерее

Следующая работа в галерее автора
mamakseni
mamakseni, 31 Мар 2015, 10:16
А какой смысл !!?????
Marfia78
Marfia78, 31 Мар 2015, 11:01
Моя заморочка))) Для меня это игра-головоломка. А еще есть в вышивальных приметах такая тема: когда вышиваешь работу на желание, нужно стремиться к тому, чтобы с изнанки стежки не перекрещивались. Потому что, когда они перекрещиваются, то закрываются энергетические потоки и желание исполняется медленнее. А когда все ровненько в одном направлении, то и к цели приходишь ровной дорожкой ;-))
Марf
Марf, 29 Апр 2015, 20:01
Здорово! Я тоже сейчас пытаюсь изнанку делать красивой, но как стежки могут не перекрещиваться???
Marfia78
Marfia78, 29 Апр 2015, 22:40
В интернете много написано на эту тему. Выбираешь участок цвета нитки, которой вышиваешь, идешь по нему в одну сторону (например снизу вверх), т.е. делаешь полукресты. А когда возвращаешься, т.е. идешь в обратную сторону, закрываешь полукресты, т.е. завершаешь крестики. Эта технология работает. Иногда пропускаешь крестики, т.к. они не вписываются в то ,чтоб с изнанки были строго вертикали. На обратном пути как правило эти пропущенные крестики зашиваются. Потом еще, не надо боятся закреплять нить с лица под уже прошитыми крестиками. После стирки и глажки работы ниточки разравниваются и никаких бугорков не остается. Протяжки на изнанке по вертикали можно делать длинные. В среднем нормально до 3 крестиков, но если оооочень нужно, то можно и пять)) А когда совсем никак не ложится вертикаль, даже с протяжками, выход только один - отрезать нить и с чистой совестью продолжать работу закрепив нить заново.
Marfia78
Marfia78, 29 Апр 2015, 22:42
Да, и совсем не обязательно, чтоб на изнанке стежки были вертикальными, они могут быть горизонтальными. Кому как больше нравится и кто как шьет.