Моя галерея

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя
nataliaschn
nataliaschn, 8 сен 2014 в 09:28.

Поскольку вышиваю я много, то решила, что чем заводить отдельную тему на каждую работу, лучше завести одну тему сразу на все мои процессы. Сейчас я одновременно работаю над тремя картинами. Первую я назвала "дама с собачкой". Она взята с этого сайта. 120 цветов, но часть я убрала. Пока от результата я не в большом восторге. Начала работать над вторым листом, очень смущают сиреневые пятна на лице. Мама говорит, что это может быть тень от шляпы или вуаль какая то, что потом станет ясно, к чему они, но мне всё это как то не нравится.Может что нибудь посоветуете?Совет бросить и дальше не шить не принимается, все остальные жду с радостью!

Моя галерея №53996
nataliaschn
nataliaschn, 8 сен 2014 в 09:31.

Второй проект я назвала по имени моего любимого санатория "Зомин". Это место по ряду личных причин много для меня значит и я решила сделать себе такой подарок.

Моя галерея №53997
nataliaschn
nataliaschn, 8 сен 2014 в 09:47.

Заказала схему одной знакомой, а она просто прогнала через компьютер и даже не откорректировала цвета , а компьютер зелёный цвет прочёл, как серый, серый как голубой и т д. Предпросмотра не было и когда я начала вышивать, то была мягко говоря в шоке. Пришлось править схему самой. Я это делаю по старинке цветными карандашами на бумаге с помощью лупы и живой палитры, прорисовываю бэк и т д. Первый опыт такого рода у меня был со схемой "ШОколадницы". Её можно посмотреть в моей галерее работ.У меня тогда не было интернета и даже компьютера, давно дело было, и я попросила подругу найти мне схему. Она от вышивки далека, поэтому качество схемы оценить не могла и закачала первый попавшийся самопал. Я начала шить -ёлки палки- волосы серые, брови зелёные, вместо лица невнятный блин, а белоснежный фартучек такого цвета, как будто барышня помыла им пол, а потом стёрла со стола разлитое варенье. Короче поплакала над разбитой мечтой, а потом решила попробовать самостоятельно схему поправить. Мучилась больше месяца, работа шла путём проб и ошибок, зато теперь заслуженно горжусь результатом, и приобрела бесценный опыт. А теперь возвращаюсь к "Зомину" Готов один лист из 9 и я выношу его на ваш суд

Моя галерея №54000
nataliaschn
nataliaschn, 10 сен 2014 в 09:41.

Вот предпросмотр "дамы с собачкой

Моя галерея №54136
nataliaschn
nataliaschn, 10 сен 2014 в 09:43.

Вроде на лбу ничего постороннего нет, откуда тогда эти странные пятна? Может связаться с автором схемы, попросить совета у неё?

nataliaschn
nataliaschn, 10 сен 2014 в 09:45.

Ну пока советы не поступают, расскажу о третьем проекте

Моя галерея №54138
nataliaschn
nataliaschn, 10 сен 2014 в 09:51.

Я вообще не очень люблю вышивать японок, но их обожает моя мама, а поскольку это будет подарок ей на день рожденья, то без вариантов, но здесь есть очень для меня интересные моменты-во первых-гольбейн моя любимая техника, во-вторых-показалась интересной идея вышивать голубыми нитками по голубой канве.Используется 4 цвета в одну и две нити, а также их бленд. из техник-крестик, бэк. гольбейн, лонгстич. Думаю, работать над этой картиной будет очень интересно

Adelenok
Adelenok, 10 сен 2014 в 10:00.

У дамы с собачкой на оригинале есть на лбу небольшая тень. Но на вышивки смотрится как синяк, простите. Может попробовать смешать цвета, т.е. взять ниточку сиреневого цвета и ниточку цвета, что рядом ближе к шляпе на коже, распустить аккуратно и зашить меланжем. Но смотрите сами, может кто что еще посоветует. Удачи вам.

lucifera
lucifera, 10 сен 2014 в 12:15.

да сиреневый вообще надо убрать оттуда. просто лоб зашить тем чем он там и зашит сверху) пусть без тени зато чистенько.Тоже самое будет на щеке -желто оранжевое пятно - также не пускать цвета лишние)

nataliaschn
nataliaschn, 15 сен 2014 в 09:55.

Спасибо всем за советы, воспользовалась обоими сразу, синяк распорола и зашила смесью из соседних цветов. По моему стало намного лучше. Закончила второй лист

Моя галерея №54507

Написать ответ

В избранном у Florinas, Ляля26, albina_dzava, musia081 и еще у 49 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя