О вкусах не спорят... или мысли вслух

Вышивка крестомФорумВсе остальноеО вкусах не спорят... или мысли вслух
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 10
alehka
alehka, 25 Июн 2015, 19:50
Добрый вечер, мои дорогие коллеги, единомышленницы и соратницы! Тема назревала давно, и я больше не могу молчать!

Я являюсь постоянным пользователем этого сайта с 2013 года, в моём послужном списке есть три вышитые работы и ещё две сейчас находятся в работе. Я не считаю себя профессионалом в вышивке. Я просто люблю вышивать, получаю огромное удовольствием от процесса и общения с вами на данном форуме. Но! С недавнего времени на сайте стала замечать всё больше негатива, споров и даже откровенной ругани между нами. К сожалению, у меня не всегда есть возможность оставить комментарии в темах, но практически все из них я читаю полностью и слежу за большинством процессов, представленных на этом сайте.

И, поскольку, у меня накопилось много переживаний в душе, я решила высказать их в данной теме.

Итак, обо всём по порядку.
Когда я только «пришла» на этот сайт я была ещё начинающей вышивальщицей. И многие темы мне очень помогли. Я научилась вышивать без узелков, узнала о существовании парковки и о многом другом. В частности, когда я только появилась на сайте, активными пользователями здесь были: лампочка, klusha88, kracota, Lenanid, и другие. К моему большому сожаление, сейчас они редкие гости на сайте. Тема Кати (klusha88) «СОЗДАНИЕ СХЕМЫ В STITCH ART EASY! 4.0. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ» (http://crosti.ru/thread/118/1/) мне очень помогла в своё время, за что я очень благодарна Кате. И мне было не очень приятно читать многие комментарии в теме «СХЕМЫ ВЫШИВКИ НА ЗАКАЗ» (http://crosti.ru/thread/1939/1/). Не люблю вступать в ругань на сайте, поэтому осталась в стороне!

Далее.
Касательно темы про правописание и грамотность: «ПОПРОБУЕМ БЫТЬ ГРАМОТНЫМИ?» (http://crosti.ru/thread/2094/1/). Как я уже писала в той теме, по образованию я учитель русского языка и литературы. Но в школе никогда не работала. Поправлять себе позволяю своих родственников и близких друзей. А также, если меня спрашивают, как пишутся какие-либо слова и т.д. На данном сайте никогда никого не поправляла, потому, что считаю, что не имею на это права (и пусть меня кто-то осудит за то, что я способствую безграмотности). Я и сама иногда могу написать что-то не правильно. Да, русский человек должен знать русский язык. Но, дорогие мои, не забывайте, есть ещё и люди-инвалиды. Некоторые из них даже школу не заканчивали. А вы не думали, может такие есть и на этом сайте? Они тоже хотят общения. Давайте быть терпимее друг к другу!

Продолжаем!
Касательно темы, затронутой smsm11: «ВЫШИВКА И ОТЗЫВЫ.» (http://crosti.ru/thread/2116/1/). Обсуждать можно бесконечно. Сколько людей – столько мнений. А форум на то и создавался, что бы люди общались и делились мнениями. Я не люблю обижать людей (да, вот так), поэтому когда работа мне не нравится – я вообще ничего человеку не пишу. Зачем обижать? Это я к тому, что многие судят не технику исполнения, а картинку. Здесь нужно понимать, что это совершенно разные вещи.
Про темы «ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА В МOЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ» (http://crosti.ru/thread/1630/1/) и «ИЗНАНКА В СЛОЖНЫХ СХЕМАХ ( ГК И АНАЛОГИЧНЫЕ)» (http://crosti.ru/thread/1904/1/) тоже хочу сказать пару слов. Милые татьянакорбут и smsm11, не ссорьтесь, пожалуйста. И, наконец, то, что стало для меня сегодня последней каплей, побудившей меня создать данную тему (по-моему, взаимосвязь тут очевидна). Это сообщение от Татьяны (татьянакорбут) и Ольги (Декретница) в теме: «СОВМЕСТНЫЙ ПРОЦЕСС ХАЕД "ИЗУМРУДНАЯ ИВЕТТА"» (http://crosti.ru/thread/1692/25/). Очень жаль, что вы удалили процессы и многие сообщения. На первых страницах нашла сообщение Натальи (smsm11) от 24.02.2015: «Девочки, удачки вам!! Работа года на 1.5-2.Будет очень интересно наблюдать за разными отшивами. Вдохновения и терпения, не бросайте начатое...)». Она вашу тему поддержала, не зависимо от того, какая у вас фирма, нитки и прочее. Зачем же удаляться, если у вас возникли разногласия в другой теме. Ну и что, что она шьёт ГК, а вы ХАЕД, а кто-то Риолис, а кто-то ещё что-то другое. Не это главное.
Почему то в последнее время многие накинулись на Наталью. Это для меня странно. Я не никогда, наверное, не буду вышивать ГК, просто потому, что не люблю все эти классические картины (их сюжеты не для меня). И ещё, я, наверное, одна это заметила. В работах ГК есть для меня один очень большой недостаток. Хоть там и много цветов с блендами и всё чётко продуманно, но глаза людей меня там просто пугают. Они ж пустые, без зрачков (можете на меня сейчас напуститься за то, что на работах такого размера это невозможно и прочее, но это только моё личное мнение и я никому его не навязываю).
И ещё, Когда Наталья затрагивает какую-то тему, это не значит, что она хочет показаться своё превосходство над остальными пользователями, которые не шьют ГК. Она действительно интересуется мнением других людей. Дабы сразу опровергнуть ваши мысли (которые, наверняка, у кого-то возникли), мы не подруги и никогда эту тему не обсуждали. Сразу хочу сказать, что вообще всё, что я только что написала, пришло мне в голову сегодня, хоть и назревало давно.
alehka
alehka, 25 Июн 2015, 19:50
Подобная тема уже затрагивалась: «НЕ ТОРОПИТЕСЬ, КРИТИКУЯ. НЕ УДАЛЯЙТЕ, ОШИБАЯСЬ!» (http://crosti.ru/thread/720/1/). Для меня она актуальна и сейчас!

Хочу сказать спасибо всем, кто отзывается мне, когда я пишу личные сообщения. Всем тем, кто создавал этот сайт когда-то и сделал его интересным! А также отдельное спасибо Наталине (nataliaschn) за её потрясающую тему: «Моя галерея» , Насте (stacybooks) за её рассудительность, Марине (Marishka217) за её неувядающий оптимизм и, конечно же, Виктору (pik2105) за то, что он с нами (и никогда не вступает в наши глупые женские споры). И ещё многим-многим!

Если в данной теме я допустила орфографические или пунктуационные ошибки, прошу меня простить! Если кто-то на меня сейчас обидится, зря (я с большим уважением отношусь ко всем пользователям этого сайта, поверьте). Своими словами я не хотела никого обидеть. Есть очень хорошее выражение на эту тему: «Нельзя обидеть, можно обидеться».

И последнее, пожалуй! Спасибо тем, кто дочитал моё сообщение до конца. Если есть хотя бы один такой человек, значит, я потратила своё время не зря!
hsvetlanav
hsvetlanav, 25 Июн 2015, 20:06
Елена, я полностью тебя поддерживаю и присоединяюсь к твоим словам полностью. Думаю, что сегодняшний уход девочек с сайта все же даст возможность всем нам немного задуматься и пересмотреть отношения к другим.
alehka
alehka, 25 Июн 2015, 20:12
Света, да дело даже не в том, что в нашем процессе почти никто кроме нас не пишет из тех, кто писал вначале. Я об этом даже не думала, если честно, когда строчила эту тему. Просто жаль, что люди уходят из-за глупостей. Не могу другого слова подобрать! Мне тоже многие сказали, что это вышивать не надо. Зато моя свекровь давно ждёт эту вышивку (она предназначается ей), и ей она очень нравится! Так какая разница, кто что говорит, если человек получает удовольствие от процессов и своих работ...
alehka
alehka, 25 Июн 2015, 20:14
Все мы люди разные, и у всех есть своё мнение, просто нужно быть терпимее к друг другу. И проявлять уважение к чужому труду. А многое из того, что кто-то кому-то сказал воспринимается в штыки, хотя не все ведь пишут, что бы обидеть.. Вот от чего моя сегодняшняя печаль...
hsvetlanav
hsvetlanav, 25 Июн 2015, 20:15
Лена я с тобой согласна. Просто твой процесс привела в качестве примера. Негатива действительно стало много и жаль, что из-за него многие стали уходить. Мне кажется нам надо всем немного подумать и постараться изменить настрой в лучшую сторону.
gjane
gjane, 25 Июн 2015, 20:22
Елена, я с Вами! Полностью поддерживаю. Давайте будем просто вышивать и следить за своими комментариями. Поддержка нужна на каждом этапе работы. Когда это совет, как улучшить процесс - спасибо, когда комментарий лишь бы что-нибудь написать (чаще всего негатив) то лучше не надо
ассур
ассур, 25 Июн 2015, 20:43
Лена, я то же согласна со всем, что вы написали. У меня в реальности нет подруг и друзей увлекающихся вышивкой, не с кем обсудить свои работы, сложности и переживания. Данный сайт стал для меня находкой, очень бы не хотелось встречать на нем хамство и агрессию - уж этого "добра" и в реале хватает.
nadeya
nadeya, 25 Июн 2015, 20:44
Полностью поддерживаю Вас Елена! Критикуя кого-то, всегда надо помнить о том, что в основе любого творческого процесса лежит любовь. Когда вышивальщица творит свое работу, она делает это с любовью, вкладывает в нее частичку своей души. И неважно большая вышивка или маленькая, пятнистая или схематичная или еще какая, раз она это делает, ей это нравится! Поверьте, те, кто захотят делать большие работы придут к этому сами. Или наоборот, может быть кому то по душе миниатюры и он тоже по-своему прав. Не надо насильно навязывать и учить. Каждый найдет свой путь, и именно тот который нужен именно ему.

Я не помню, кто сказал это высказывание – «Если Вы хотите обидеть человека, сделайте ему замечание публично».

Не ограничивайте себя, не ограничивайте других, любите, творите и будьте счастливы в этой бесконечной вселенной.
Алена010667
Алена010667, 25 Июн 2015, 20:47
gjane, когда совет, это очень хорошо, но и простой комментарий нужен. "Как здорово у тебя получается", ""Просто замечательно", "Как быстро и ровно у тебя получается", "Не унывай, что медленно, зато как красиво и ....", эти фразы многих "окрыляют", дают нужный "толчок". Ведь похвала и поддержка, даже в маленькой работе нужна.
А с Еленой я полностью согласна. Спасибо за тему, потому, что стало грустно сюда заглядывать, не хочется видеть "разборки".
Написать ответ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 10