Приятного аппетита!

Вышивка крестомФорумДомашний очагПриятного аппетита!
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (15)
snow7909
snow7909, 20 июл 2015 в 14:27.

Котлеты из рыбы и картофеля
Для приготовления рыбно-картофельных котлеток нам понадобится:
Рыба (любая белая) – 500 г
Картофель – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки
Сухари панировочные – 100 г
Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
Приготовление картофельно-рыбных котлет
Рыбу очистить, отделить от костей и перемолоть на мясорубке вместе с луком и петрушкой, желательно через крупную решетку.
Сырой картофель натереть на крупной терке. Отжать с него жидкость. Натертый картофель добавить в рыбный фарш. Туда же добавить сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировке и выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарить с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить под крышкой на медленном огне до готовности, то есть еще минут 15.
Подавать такие котлетки лучше всего с отваренными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! №91449
Алена010667
Алена010667, 20 июл 2015 в 14:48.

Печенье "Овечка".
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное (или маргарин), комнатной температуры - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки.
В размягченное масло добавить сахар, растереть. Добавить яйцо, соль. Перемешать. Понемногу всыпать часть просеянной муки (не всю сразу), перемешивая массу до однородности. Добавить разрыхлитель. Затем всыпать постепенно еще часть муки. Посыпать стол мукой. Выложить на стол большую часть теста (немного оставить в миске). Быстро замесить мягкое тесто, положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить темное тесто на стол с мукой. Также быстро замесить мягкое тесто и поместить в холодильник на 30 минут. Из части светлого теста скатать колбаску и нарезать ее небольшими равными кусочками. Каждый кусочек скатать в шарик. Так же сделать коричневые шарики. Сформировать печенье "Овечки". На противень, покрытый пергаментом, выложить шарики из теста определенным образом, чтобы получились овечки. Из темного теста сделать голову и ножки, аккуратно оформить их с помощью зубочистки.
Выпекать печенье "Овечки" в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Песочное печенье "Овечки" готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита! №91450
Svetlana21
Svetlana21, 20 июл 2015 в 14:54.

Ну, Вы даёте! Или вышивать...или готовить вкусняшки.... Я тоже загружу фотографию как можно украсить стол.

Приятного аппетита! №91453
Niklaos
Niklaos, 20 июл 2015 в 15:51.

Светлана твое блюдо просто суперрр.

Olga_Budko
Olga_Budko, 20 июл 2015 в 16:35.

Светлана, эта порция на одного? :)))

Лика73
Лика73, 21 июл 2015 в 00:12.

Ой, девочки, спасибочки всем!!! я думаю эта тема у еас тоже приживется!!!

snow7909
snow7909, 21 июл 2015 в 15:09.

овсянка сэр !!!!
ОВСЯНАЯ КАША С МЕДОМ
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
3 ст. воды или молока
50 г сливок
2 ст. л. меда
1 яблоко
Способ приготовления:
Хлопья залить горячей водой или молоком, довести до кипения, варить на слабом огне при постоянном помешивании 5 - 10 минут.
Добавить натертое на мелкой терке яблоко и мед, смешанный со сливками, украсить ягодми или фруктами.

Приятного аппетита! №91647
Лика73
Лика73, 22 июл 2015 в 13:50.

такая простенькая, но полезная вкусняшка)))

snow7909
snow7909, 22 июл 2015 в 14:04.

Напиток из шиповника с изюмом: 3ст.л. сушеных плодов шиповника, 2ст.л. изюма, 5 ст воды. Плоды шиповника измельчить, залить 3 ст кипящей воды, настаивать 15-20 минут. Отвар процедить через 2 слоя марли. Выжимки шиповника снова залить 2 ст кипящей воды, настаивать 15-20 минут, процедить. Соединить оба отвара, добавить изюм.

Приятного аппетита! №91816
snow7909
snow7909, 22 июл 2015 в 14:06.

Напиток яблочный с лимоном
2 яблока
1 лимон
2 ст. ложки сахара
5 стаканов воды
В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить кусочки яблок, тонко нарезанный вместе с цедрой лимон, сахар.

Приятного аппетита! №91817

Написать ответ

В избранном у Ксенти95, BiataG, ЕкатеринаИгоревна, tanyarzn и еще у 60 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (15)