Boris Vallejo «Forever moments»

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеBoris Vallejo «Forever moments»
Страницы: 1 2 3 4 5
toripeta
toripeta, 28 Авг 2015, 18:16
Forever moments / Full moon - в разных источниках, почему-то картина называется по-разному

Boris Vallejo «Forever moments» №96977
toripeta
toripeta, 28 Авг 2015, 18:16
Немного предыстории: в начале 90-х мой папа часто ездил в Москву в командировки и провозил всякие разности - книги, батончики Mars и Snikers (которые увы и ах, в наших магазинах не продавались), а я, как Настенька из сказки про Аленький цветочек, ждала, чем же он меня порадует в очередной раз по приезду домой. И вот один раз он привез открытки фантастической живописи перуанско-американского художника Boris Vallejo. Моему восторгу не было предела! Открытки были неописуемо красивыми - я рассматривала их часами, удивляясь мастерству художники и невероятной экспресии. Я мечтала, чтобы такие картины (или хотя бы постеры, хотя бы один), висели на стенах в моей комнате. Но увы, картины купить было нереально, ну а постеры, никто не печатал на заказ :( Годы шли, но моя любовь к фантастической живописи не проходила. Но постеры уже были не в моде, картины все так же нереально было купить, а хотелось чего-то такого - необычного...Когда я начала вышивать крестиком, я думала вышить папе на юбилей какую-нибудь из картин Vallejo. Но, как говорится, "очконула", т.к. это был первый опыт (взяла готовую схему "Сикстинской Мадонны).
toripeta
toripeta, 28 Авг 2015, 18:20
И вот, устав от вышивания Heritge, мне захотелось чего-то грандиозного. Сначала выпросила схему "белых ирисов" на сайте - но как-то душа не легла, потом решила вышивать Haed, и тоже все не могла заставить себя начать. И вот я опять вспомнила про Vallejo. Схем в интернете не нашла. Думала заказать схему, но у проверенных мастеров была "очередь" на 3-4 мес, а там где было быстро - обычный прогон. И вот с подачи подруги ("Ты же дизайнер, что сама не можешь схему создать - программу ведь знаешь!"), я решила рискнуть и создала схему в ПМ. Скажу честно, результат выданный программой немного огорчил, т.к. независимо от количества цветов, будь то 60 или 120, лица и очертания тел получались нечеткими. Пришлось очень много дорабатывать, и процесс обработки схемы еще идет - по мере распечатывания новых фрагментов, я корректирую не понравившиеся участки.
Размер готовой работы 60х66см, нитки Гамма 60 цветов, канва 16 Zweigart

Boris Vallejo «Forever moments» №96979
Травинка
Травинка, 28 Авг 2015, 20:36
Ничего себе, смелый эксперимент! Мне тоже эти картины нравятся, но как это в вышивке будет? Хотя ножка аккуратная вырисовывается. Буду следить с интересом. Удачи!
Karata
Karata, 28 Авг 2015, 21:45
Когда-то сама была влюбленна в творчество этого художника и его неизменной спутницы. Дома даже остались шикарные книги по их творчеству.
Буду смотреть Ваш процесс! Радуйте по-чаще.))) И легких крестиков!
toripeta
toripeta, 28 Авг 2015, 22:25
спасибо за пожелания - они вдохновляют!
Катюша1986
Катюша1986, 28 Авг 2015, 22:33
Не могу сказать,что восторгаюсь работами этого художника, некоторые откровенно пошлые. Но это только моё субъективное мнение. Вам хочу пожелать успеха в этом довольно сложном процессе. Очень хочется чтобы у вас всё получилось как задуманно, и картина радовала вас не один год
Marishka217
Marishka217, 29 Авг 2015, 7:33
Смелый эксперимент очень интересно что получиться, обожаю этого автора
Fernis
Fernis, 29 Авг 2015, 8:03
присоединяюсь к коментарию Катюшы. Я скажу больше, не люблю не то что работы этого художника, но вообще не люблю всякие проявления страсти, любовных экстазов и т.д в живописи. Я не нахожу это красивым - я нахожу это пошлым. да простит меня автор вышивки, ведь это мое исключительно личное мнение )
toripeta
toripeta, 29 Авг 2015, 9:21
как говорится "сколько людей - столько и мнений". Кому-то нравится, кому-то нет :) Я люблю такую экспрессию, и для меня здесь нет ничего пошлого - это искусство :)
Написать ответ

Страницы: 1 2 3 4 5