Пасхальный кулич с орехами

Вышивка крестомФорумДомашний очагПасхальный кулич с орехами
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (7)
eddy2
eddy2, 12 апр 2013 в 14:05.

тесто

600 г муки
3 яйца
1 стакан молока
100 г сахара
150 г масла
25-30 г дрожжей
ванильный сахар
соль
лимонная цедра

начинка

250 г молотых орехов(фундук)
150 г сахара
0,5 стакана молока
0,5 стакана изюма
ванильный сахар

Муку просеять в миску,желтки взбить с сахаром и солью добела,добавить цедру лимона.Посередине муки сделать углубление,влить в него дрожжи,разведённые в 2 ст.л.молока и засыпанные ложкой муки.Когда дрожжи немного подойдут,добавить взбитые желтки и тёплое молоко.Вымесить тесто,подсыпая понемногу муку,пока оно не станет густым и однородным.Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло.Далее месить тесто на доске руками,время от времени смазывая их маслом,чтобы оно не приставало.Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму на четверть объёма,на него разместиь начинку(все ингридиенты начинки хорошо перемешать),затем оставшееся тесто.Слой начинки должен быть меньшего диаметра,чтобы верхний пласт как бы "обтекал" её.Дать куличу хорошо подняться и печь в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 45 мин.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или смазать белками взбитыми с сахаром(1 белок на 200-250 г сахара)
Вкусно и оригинально!Моим близким очень нравится этот кулич!

P.S.орехи можно взять любые

poltanya1
poltanya1, 17 апр 2013 в 21:05.

В тему Пасхи - оформление закуски Цыплятки

Пасхальный кулич с орехами №1873
poltanya1
poltanya1, 17 апр 2013 в 21:06.

Вариант 2

Пасхальный кулич с орехами №1874
eddy
eddy, 19 апр 2013 в 00:10.

Замечательная идея с цыплятками!Спасибо!

poltanya1
poltanya1, 19 апр 2013 в 02:12.

Вам тоже спасибо за кулич. А вот еще идея Ёжики из груши и винограда для детей

Пасхальный кулич с орехами №2195
poltanya1
poltanya1, 19 апр 2013 в 02:13.

Немного не в тему, но раз уж есть кулинарные рецепты, зачем открывать новую тему...... Оформление салата к предстоящему Году Лошади

Пасхальный кулич с орехами №2196
kracota
kracota, 19 апр 2013 в 02:23.

Красотень какая! Спасибо, девочки, за идеи! Я не большой спец и любитель готовки, но таких цыпляток к пасхе, и лошадку уж как нибудь осилю точно)))

eddy2
eddy2, 19 апр 2013 в 02:33.

За груши - отдельное спасибо!
Прекрасная идея для украшения фуршетного стола!
У меня есть масса всевозможных простых и сложных рецептов(все готовила) - может у кого-то есть необходимость в каком-то конкретном рецепте?
Ну,например,салат из копчёной рыбы,или торт-мороженое,или картофель с чесноком в сливках и т.д. и т.п.
Пишите пожелания!

kracota
kracota, 19 апр 2013 в 02:40.

Да, Стелла, пишите))) Я сама не готовлю, но моя маман очень любит побаловать нас всякими вкусностями, кухня-это её. Буду заказывать ей Ваши рецептики. Мы любим, вернее мама любит, запекать всё в духовке. Если у Вас есть что-то, чтобы запечь можно было, напишите пожалуйста)))

eddy2
eddy2, 19 апр 2013 в 03:11.

"Пьяная" курица

Курица весом 1,2-1,4 кг
Пиво светлое в железной банке-500 мл
Лук репчатый-1 маленький
Чеснок-2 зубчика
Розмарин(по желанию)-1 веточка

Маринад

растительное масло-2ст.л.
паприка(сладкий красный перец)-1ч.л.
карри-1ч.л.
соль-2ч.л.
чили(по вкусу)

Все специи смешать с маслом.Курицу обмыть и обсушить полотенцем,луковицу почистить и закрыть отверстие возле горла(чтобы пар не выходил).Обмазать курицу снаружи и внутри маринадом.
Банку с пивом открыть,пару глотков отлить или отпить,чеснок и розмарин(листья) измельчить и бросить в банку.Обмазанную маринадом курицу посадить верхом на банку и поставить в жаростойкую посудину(жир будет течь).
Всё это осторожно(курица скользкая) поставить в разогретую духовку,выпекать при 180 градусах 1 час.
Минут за 20 до готовности можно добавить отваренную до полуготовности картошку,порезанную крупно,перемешать с вытекшим жиром и соком.
Курица получается невероятно мягкая и сочная внутри и с хорошей корочкой снаружи!
Опробовано и одобрено близкими и дальними родственниками.
Приятного аппетита!

Написать ответ

В избранном у ntoa, kissabest, ewgeniya, norina и еще у 12 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (7)