600 г муки 3 яйца 1 стакан молока 100 г сахара 150 г масла 25-30 г дрожжей ванильный сахар соль лимонная цедра
начинка
250 г молотых орехов(фундук) 150 г сахара 0,5 стакана молока 0,5 стакана изюма ванильный сахар
Муку просеять в миску,желтки взбить с сахаром и солью добела,добавить цедру лимона.Посередине муки сделать углубление,влить в него дрожжи,разведённые в 2 ст.л.молока и засыпанные ложкой муки.Когда дрожжи немного подойдут,добавить взбитые желтки и тёплое молоко.Вымесить тесто,подсыпая понемногу муку,пока оно не станет густым и однородным.Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло.Далее месить тесто на доске руками,время от времени смазывая их маслом,чтобы оно не приставало.Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму на четверть объёма,на него разместиь начинку(все ингридиенты начинки хорошо перемешать),затем оставшееся тесто.Слой начинки должен быть меньшего диаметра,чтобы верхний пласт как бы "обтекал" её.Дать куличу хорошо подняться и печь в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 45 мин. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или смазать белками взбитыми с сахаром(1 белок на 200-250 г сахара) Вкусно и оригинально!Моим близким очень нравится этот кулич!
За груши - отдельное спасибо! Прекрасная идея для украшения фуршетного стола! У меня есть масса всевозможных простых и сложных рецептов(все готовила) - может у кого-то есть необходимость в каком-то конкретном рецепте? Ну,например,салат из копчёной рыбы,или торт-мороженое,или картофель с чесноком в сливках и т.д. и т.п. Пишите пожелания!
Да, Стелла, пишите))) Я сама не готовлю, но моя маман очень любит побаловать нас всякими вкусностями, кухня-это её. Буду заказывать ей Ваши рецептики. Мы любим, вернее мама любит, запекать всё в духовке. Если у Вас есть что-то, чтобы запечь можно было, напишите пожалуйста)))
Курица весом 1,2-1,4 кг Пиво светлое в железной банке-500 мл Лук репчатый-1 маленький Чеснок-2 зубчика Розмарин(по желанию)-1 веточка
Маринад
растительное масло-2ст.л. паприка(сладкий красный перец)-1ч.л. карри-1ч.л. соль-2ч.л. чили(по вкусу)
Все специи смешать с маслом.Курицу обмыть и обсушить полотенцем,луковицу почистить и закрыть отверстие возле горла(чтобы пар не выходил).Обмазать курицу снаружи и внутри маринадом. Банку с пивом открыть,пару глотков отлить или отпить,чеснок и розмарин(листья) измельчить и бросить в банку.Обмазанную маринадом курицу посадить верхом на банку и поставить в жаростойкую посудину(жир будет течь). Всё это осторожно(курица скользкая) поставить в разогретую духовку,выпекать при 180 градусах 1 час. Минут за 20 до готовности можно добавить отваренную до полуготовности картошку,порезанную крупно,перемешать с вытекшим жиром и соком. Курица получается невероятно мягкая и сочная внутри и с хорошей корочкой снаружи! Опробовано и одобрено близкими и дальними родственниками. Приятного аппетита!
тесто
600 г муки
3 яйца
1 стакан молока
100 г сахара
150 г масла
25-30 г дрожжей
ванильный сахар
соль
лимонная цедра
начинка
250 г молотых орехов(фундук)
150 г сахара
0,5 стакана молока
0,5 стакана изюма
ванильный сахар
Муку просеять в миску,желтки взбить с сахаром и солью добела,добавить цедру лимона.Посередине муки сделать углубление,влить в него дрожжи,разведённые в 2 ст.л.молока и засыпанные ложкой муки.Когда дрожжи немного подойдут,добавить взбитые желтки и тёплое молоко.Вымесить тесто,подсыпая понемногу муку,пока оно не станет густым и однородным.Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло.Далее месить тесто на доске руками,время от времени смазывая их маслом,чтобы оно не приставало.Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму на четверть объёма,на него разместиь начинку(все ингридиенты начинки хорошо перемешать),затем оставшееся тесто.Слой начинки должен быть меньшего диаметра,чтобы верхний пласт как бы "обтекал" её.Дать куличу хорошо подняться и печь в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 45 мин.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или смазать белками взбитыми с сахаром(1 белок на 200-250 г сахара)
Вкусно и оригинально!Моим близким очень нравится этот кулич!
P.S.орехи можно взять любые
В тему Пасхи - оформление закуски Цыплятки
Вариант 2
Замечательная идея с цыплятками!Спасибо!
Вам тоже спасибо за кулич. А вот еще идея Ёжики из груши и винограда для детей
Немного не в тему, но раз уж есть кулинарные рецепты, зачем открывать новую тему...... Оформление салата к предстоящему Году Лошади
Красотень какая! Спасибо, девочки, за идеи! Я не большой спец и любитель готовки, но таких цыпляток к пасхе, и лошадку уж как нибудь осилю точно)))
За груши - отдельное спасибо!
Прекрасная идея для украшения фуршетного стола!
У меня есть масса всевозможных простых и сложных рецептов(все готовила) - может у кого-то есть необходимость в каком-то конкретном рецепте?
Ну,например,салат из копчёной рыбы,или торт-мороженое,или картофель с чесноком в сливках и т.д. и т.п.
Пишите пожелания!
Да, Стелла, пишите))) Я сама не готовлю, но моя маман очень любит побаловать нас всякими вкусностями, кухня-это её. Буду заказывать ей Ваши рецептики. Мы любим, вернее мама любит, запекать всё в духовке. Если у Вас есть что-то, чтобы запечь можно было, напишите пожалуйста)))
"Пьяная" курица
Курица весом 1,2-1,4 кг
Пиво светлое в железной банке-500 мл
Лук репчатый-1 маленький
Чеснок-2 зубчика
Розмарин(по желанию)-1 веточка
Маринад
растительное масло-2ст.л.
паприка(сладкий красный перец)-1ч.л.
карри-1ч.л.
соль-2ч.л.
чили(по вкусу)
Все специи смешать с маслом.Курицу обмыть и обсушить полотенцем,луковицу почистить и закрыть отверстие возле горла(чтобы пар не выходил).Обмазать курицу снаружи и внутри маринадом.
Банку с пивом открыть,пару глотков отлить или отпить,чеснок и розмарин(листья) измельчить и бросить в банку.Обмазанную маринадом курицу посадить верхом на банку и поставить в жаростойкую посудину(жир будет течь).
Всё это осторожно(курица скользкая) поставить в разогретую духовку,выпекать при 180 градусах 1 час.
Минут за 20 до готовности можно добавить отваренную до полуготовности картошку,порезанную крупно,перемешать с вытекшим жиром и соком.
Курица получается невероятно мягкая и сочная внутри и с хорошей корочкой снаружи!
Опробовано и одобрено близкими и дальними родственниками.
Приятного аппетита!