Консервированная рыба (я брала тунец)-1 банка 1 луковица 200г.отварного риса 4 яйца,сваренных вкрутую 100г. сыра 250г. майонеза 1 баночка маслин без косточек 1 красный болгарский перец 1 огурец соль, перец. по вкусу
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (брала трафарет из интернета),я слои не промазываю, а смешиваю каждый отдельно в мисочке, а потом выкладываю, так мне больше нравится. 1-й слой Рыба, 2-й слой Тёртый желток+ варёный рис 3-й слой Тёртый сыр, делаем разметки и начинаем украшать:голова,крыло,хвост-маслины, грудка, клюв -болгарский перец,остальное белок Веточку я сорвала у себя в саду, можно положить ветку розмарина. Идею оформления нашла в интернете, кажется, автор ольга Бабич. У меня, правда, получился птенчик (короткий хвост).
Стелла, разместите Ваши рецепты, будет интересно узнать что-то новенькое, я очень люблю готовить - особенно оформлять блюда, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Оформление салата (это фото не моё, из инета, но может кому пригодится)
Poltanya1,огромное спасибо за фотографии! Я тоже люблю,чтобы красивая "подача" была! Анна,пиво испаряется,но не сильно,оно даже не кипит! С банкой ничего не случится! Курица потом не пахнет пивом(почти) и только чуть-чуть отдаёт пивом!Для меня это было важно(не люблю сей напиток)
Сваренный в "мундире"картофель натереть на крупной тёрке,выложить на блюдо или в салатницу. Филе сельди порезать мелко и положить на картошку, сваренные в "крутую" яйца натереть на крупной тёрке поверх сельди.Очистить яблоко,натереть,сбрызнуть соком лимона(чтоб не темнело)четвёртым слоем. Сваренную или запечённую(вкуснее) свёклу натереть на крупной тёрке и соединить с майонезом и специями - верхний слой. Я ещё добавляю хрен столовый со сливками и укроп, можно взять половину майонеза и половину сметаны(йогурта). Кому как нравится! Приятного аппетита!
Спасибо, Стелла! В выходные обязательно попробуем. Это пиво будет испаряться и пропитывать курицу? А с банкой ничего не будет?
Вам в копилочку - идеи оформления селёдки под шубой
часть 2
часть 3
часть 4
Салат "Снегирь"
Консервированная рыба (я брала тунец)-1 банка
1 луковица
200г.отварного риса
4 яйца,сваренных вкрутую
100г. сыра
250г. майонеза
1 баночка маслин без косточек
1 красный болгарский перец
1 огурец
соль, перец. по вкусу
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (брала трафарет из интернета),я слои не промазываю, а смешиваю каждый отдельно в мисочке, а потом выкладываю, так мне больше нравится.
1-й слой Рыба,
2-й слой Тёртый желток+ варёный рис
3-й слой Тёртый сыр, делаем разметки и начинаем украшать:голова,крыло,хвост-маслины,
грудка, клюв -болгарский перец,остальное белок
Веточку я сорвала у себя в саду, можно положить ветку розмарина. Идею оформления нашла в интернете, кажется, автор ольга Бабич. У меня, правда, получился птенчик (короткий хвост).
Стелла, разместите Ваши рецепты, будет интересно узнать что-то новенькое, я очень люблю готовить - особенно оформлять блюда, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Оформление салата (это фото не моё, из инета, но может кому пригодится)
Poltanya1,огромное спасибо за фотографии!
Я тоже люблю,чтобы красивая "подача" была!
Анна,пиво испаряется,но не сильно,оно даже не кипит!
С банкой ничего не случится!
Курица потом не пахнет пивом(почти) и только чуть-чуть отдаёт пивом!Для меня это было важно(не люблю сей напиток)
Вариант"селёдки под шубой"
Картофель в "мундире"-2 шт.
филе сельди-150г.
яйца-3шт
яблоко зелёное-1шт.
свёкла.1шт.
майонез-100г.
горчица-1ч.л.
соль
перец
Сваренный в "мундире"картофель натереть на крупной тёрке,выложить на блюдо или в салатницу.
Филе сельди порезать мелко и положить на картошку,
сваренные в "крутую" яйца натереть на крупной тёрке поверх сельди.Очистить яблоко,натереть,сбрызнуть соком лимона(чтоб не темнело)четвёртым слоем.
Сваренную или запечённую(вкуснее) свёклу натереть на крупной тёрке и соединить с майонезом и специями -
верхний слой.
Я ещё добавляю хрен столовый со сливками и укроп,
можно взять половину майонеза и половину сметаны(йогурта).
Кому как нравится!
Приятного аппетита!
Na jarmarke v Leipzig (Germany) ljagushki iz ogurcov.
A ya s udovolstviem napisala bi moi recepti, esli naidu pereveod4ik :-)))