Закуска "Дракончик" Часто готовлю используя - этот сайт и плюс ко всему всё более доходчиво благодаря Полному описанию и фото к нему. Сама закуска по этой ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html
Девочки,хочу с вами поделиться своими проверенными рецептами,которые меня выручают,особенно когда должны прийти гости! ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (для пирожков с любой начинкой). 1,5 стакана воды(не кипячёной),стакан 250гр.(или мерочкой). 0,5 стакана подсолнечного,рафинированого масла(125 мл.). Другое масло типа оливкового не подойдёт,очень плотное по текстуре,тесто не подойдёт! 0,5 стакана сахарного песка(125 мл.,это по мерочке). 30 гр. дрожжей(лучше живых),с сухими не так поднимается тесто. 5 стаканов муки(стакан по 250 гр.). Хорошо замесить,(в кастрюльке или миске большой). Нужно что бы тесто совсем чуть-чуть прилипало к рукам,не сильно(не жидкое). Как замесили,накройте влажным махровым полотенцем кастрюлю,и в тёплое место,пускай подходит(пока полотенце не начнёт подниматься под тяжестью теста). И можете лепить пирожки, с любой начинкой(ягоды,капуста,картошка и т.д.) С верху,перед тем как ставить в духовку(предварительно прогретую),намажьте пирожки сверху взбитым желтком. Выпекать до хорошо золотистого цвета. У многих при ягодной начинке,вареники,пирожки текут,вот что бы не подтекали,ягоду положите на 10-15 минут в морозильную камеру,уверяю вас ,что проблем с подтеканием не будет! Вкусных вам пирожков!
2-3 яйца. 0,5 литра кефира(можно сыворотку). 1/2 пачки сливочного масла(растопить на водяной бане). 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка соды(залить немного водой). 1 кг. муки. Всё хорошо смешать,дать отдохнуть минут 30,и можно начинать лепить!
Не делайте большие по размеру вареники,потому-что при варении они раздуваются вдвое. При ягодной начинке,положите ягоду в морозилку на 10-15 минут(что бы не подтекала ягода).
ДОМАШНИЙ КВАС! Ингридиенты: 10 литров кипячённой воды. 2 стакана сахарного песка. 2 столовые ложки изюма. 15-20 гр. дрожжей. 1 шт. лимон(выдавить,и разрезать на кусочки). 1 кг. житнего хлеба(чёрного),высушить в духовке,до золотисто-тёмного цвета. Тогда квас получится тёмный,можете просто до золотистого,тогда квас получится более светлый(это не влияет, на вкус кваса). В закипевшую воду,добавить сухари,пускай постоит пол дня. отжать этот размокший хлеб на сите,процедить оставшуюся воду через марлю. Добавить: дрожжи,лимон,сахар,изюм,размешать,и оставить до следующего дня в теплом месте. Готовность кваса проверяется,при наличии всплывшего изюма,и пузырьков газа. Из этого кваса получается самая вкусная АКРОШКА в мире(и главное без консервантов)!
МОРКОВЬ ПО КАРЕЙСКИ! Ингридиенты: На 1 кг. моркови(сочной): 1 столовая ложка сахарного песка. 1 столовая ложка соли. 1 крупная головка чеснока (потереть на мелкой тёрке). 0,5 стакана подсолнечного рафинированого масла. 1 чайная ложка молотого чёрного перца(только чёрного,он придаёт особенный вкус). 3 столовые ложки 6 процентного уксуса(можно чуть меньше).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть морковь,на тёрке для карейки. И добавить чеснок, натёртый и всё остальное,хорошо перемешать,(что бы все ингридиенты перемешались. Плотно уложить в баночки 1 литр или 0,5 литровые,и накрыть капроновыми крышками,и в холодильник. Через двое суток,можно кушать,за одно и перемешать морковь в баночках. Хранится такая заготовка две недели-три недели,в холодильнике. И опять хочу повторится,без всяких приправ с (Е210,Е220 и т.д.)
Хочу поделится с вами рецептом маринованных грибов(любых)! Грибы подойдут любые. На 1 литр воды,50 грамм соли 2 гр. лимонной кислоты,варить грибы 1 час. МАРИНАД: на 2 стакана воды,1 ч.л соли,10 гр. сахара,3 гр. лимонной кислоты. Всё это довести до кипения,и добавить 5 ст.л. 9 процентного уксуса.
В литровые банки положить:перец горошком,лавровый лист,1 шт.гвоздики,проваренные и промытые грибы,и залить маринадом,чтоб не много покрыло грибы(укладывать плотненько). И стерилизовать эти наполненные баночки 40 минут(если 0,5 литровые,то 25 минут),и закатать(крышку проварить,ну как при стерилизации). И баночки перевернуть крышками вниз,накрыть одеялом,оставить на ночь. Заготовка готова на зиму. Рецепт проверенный,очень вкусные грибы получаются,особенно маленькие маслята или опята.
Девчонки, рекомендую всем, кто любит готовить, серию "Книга Гастронома". У них девиз "Проверено, всё получится!". Их порядка 40 томов. У меня есть многие в электронном виде в формате ПДФ и Дежавю. Это книги на все времена! Там есть практически всё, что душе угодно. По наследству передавать можно. ) Вот пример, рецепт мороженого.
Заливные яички, правда уже немного подтавшие на фото))
Тоже вот ссылочка http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Закуска "Дракончик"
Часто готовлю используя - этот сайт и плюс ко всему всё более доходчиво благодаря Полному описанию и фото к нему. Сама закуска по этой ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html
А есть у кого рецепт мороженного домашнего?
Девочки,хочу с вами поделиться своими проверенными рецептами,которые меня выручают,особенно когда должны прийти гости!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (для пирожков с любой начинкой).
1,5 стакана воды(не кипячёной),стакан 250гр.(или мерочкой).
0,5 стакана подсолнечного,рафинированого масла(125 мл.). Другое масло типа оливкового не подойдёт,очень плотное по текстуре,тесто не подойдёт!
0,5 стакана сахарного песка(125 мл.,это по мерочке).
30 гр. дрожжей(лучше живых),с сухими не так поднимается тесто.
5 стаканов муки(стакан по 250 гр.).
Хорошо замесить,(в кастрюльке или миске большой). Нужно что бы тесто совсем чуть-чуть прилипало к рукам,не сильно(не жидкое). Как замесили,накройте влажным махровым полотенцем кастрюлю,и в тёплое место,пускай подходит(пока полотенце не начнёт подниматься под тяжестью теста).
И можете лепить пирожки, с любой начинкой(ягоды,капуста,картошка и т.д.)
С верху,перед тем как ставить в духовку(предварительно прогретую),намажьте пирожки сверху взбитым желтком.
Выпекать до хорошо золотистого цвета.
У многих при ягодной начинке,вареники,пирожки текут,вот что бы не подтекали,ягоду положите на 10-15 минут в морозильную камеру,уверяю вас ,что проблем с подтеканием не будет!
Вкусных вам пирожков!
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ(с любой начинкой)!
2-3 яйца.
0,5 литра кефира(можно сыворотку).
1/2 пачки сливочного масла(растопить на водяной бане).
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка соды(залить немного водой).
1 кг. муки.
Всё хорошо смешать,дать отдохнуть минут 30,и можно начинать лепить!
Не делайте большие по размеру вареники,потому-что при варении они раздуваются вдвое.
При ягодной начинке,положите ягоду в морозилку на 10-15 минут(что бы не подтекала ягода).
ДОМАШНИЙ КВАС!
Ингридиенты:
10 литров кипячённой воды.
2 стакана сахарного песка.
2 столовые ложки изюма.
15-20 гр. дрожжей.
1 шт. лимон(выдавить,и разрезать на кусочки).
1 кг. житнего хлеба(чёрного),высушить в духовке,до золотисто-тёмного цвета. Тогда квас получится тёмный,можете просто до золотистого,тогда квас получится более светлый(это не влияет, на вкус кваса).
В закипевшую воду,добавить сухари,пускай постоит пол дня. отжать этот размокший хлеб на сите,процедить оставшуюся воду через марлю.
Добавить:
дрожжи,лимон,сахар,изюм,размешать,и оставить до следующего дня в теплом месте.
Готовность кваса проверяется,при наличии всплывшего изюма,и пузырьков газа.
Из этого кваса получается самая вкусная АКРОШКА в мире(и главное без консервантов)!
МОРКОВЬ ПО КАРЕЙСКИ!
Ингридиенты:
На 1 кг. моркови(сочной):
1 столовая ложка сахарного песка.
1 столовая ложка соли.
1 крупная головка чеснока (потереть на мелкой тёрке).
0,5 стакана подсолнечного рафинированого масла.
1 чайная ложка молотого чёрного перца(только чёрного,он придаёт особенный вкус).
3 столовые ложки 6 процентного уксуса(можно чуть меньше).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть морковь,на тёрке для карейки.
И добавить чеснок, натёртый и всё остальное,хорошо перемешать,(что бы все ингридиенты перемешались.
Плотно уложить в баночки 1 литр или 0,5 литровые,и накрыть капроновыми крышками,и в холодильник.
Через двое суток,можно кушать,за одно и перемешать морковь в баночках.
Хранится такая заготовка две недели-три недели,в холодильнике.
И опять хочу повторится,без всяких приправ с (Е210,Е220 и т.д.)
Хочу поделится с вами рецептом маринованных грибов(любых)!
Грибы подойдут любые.
На 1 литр воды,50 грамм соли 2 гр. лимонной кислоты,варить грибы 1 час.
МАРИНАД:
на 2 стакана воды,1 ч.л соли,10 гр. сахара,3 гр. лимонной кислоты.
Всё это довести до кипения,и добавить 5 ст.л. 9 процентного уксуса.
В литровые банки положить:перец горошком,лавровый лист,1 шт.гвоздики,проваренные и промытые грибы,и залить маринадом,чтоб не много покрыло грибы(укладывать плотненько).
И стерилизовать эти наполненные баночки 40 минут(если 0,5 литровые,то 25 минут),и закатать(крышку проварить,ну как при стерилизации).
И баночки перевернуть крышками вниз,накрыть одеялом,оставить на ночь.
Заготовка готова на зиму.
Рецепт проверенный,очень вкусные грибы получаются,особенно маленькие маслята или опята.
Девчонки, рекомендую всем, кто любит готовить, серию "Книга Гастронома". У них девиз "Проверено, всё получится!". Их порядка 40 томов. У меня есть многие в электронном виде в формате ПДФ и Дежавю. Это книги на все времена! Там есть практически всё, что душе угодно. По наследству передавать можно. ) Вот пример, рецепт мороженого.
И картинка всегда к каждому рецепту.