Вы зашли на сайт как Гость (, Регистрация)

Моя галерея. Продолжение следует...

Вышивка крестомФорумВсе остальноеМоя галерея. Продолжение следует...
Страницы: 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 100
vera58
vera58, 11 Янв 2017, 12:51
Я смогла перейти по ссылке Далеко не углублялась Не поняла почему у них все генералы ?
ElenElen
ElenElen, 11 Янв 2017, 12:56
vera58, geleznova9. Там точку в конце ссылки надо убрать - она работает. Генералы и прочие - это статусы типа вышивальщиц. Присваивают тем, у кого выше рейтинг. В общем, кто больше 3,14здит на форумах - тот и круче!)))))))
Но Железнова права - лучше не спорить, а вышивать!
Наталине дан ценный совет - проверить на кусочке. А дальше она сама решит продолжать или нет.
saninskayaolga
saninskayaolga, 11 Янв 2017, 13:15
nataliaschn, Я вообще не понимаю в чем проблема? Если вышить крупно ряд крестиков - это уже орнамент и если он сделан аккуратно, то это красиво. А тут. Шедевр, который уже вышили оценили и одобрили. О чем спорим. Натали вышивай и не сомневайся - уверена у тебя эта картина получится лучше чем у автора - это закон. каждая следующая вещ всегда более качественная чем предыдущая. А с твоим творческим подходом и сомневаться не приходится. Удачи!!!
vera58
vera58, 11 Янв 2017, 14:01
ElenElen, Спасибо ! Да прочитала Неприятно конечно такое читать Но у людей и у каждого из нас своё мнение Если Наталине нравится почему бы не вышить ? Бог в помощь Вышивай с удовольствием !
sveta_smail
sveta_smail, 11 Янв 2017, 21:42
В свете данного обсуждения у меня возник вопрос: А почему ВЫ решили шить именно этот дизайн. Какие аргументы у вас, Наталина, возникли для себя. (В качестве поддержания беседы и вообще - любопытно).
nataliaschn
nataliaschn, 15 Янв 2017, 8:41
Всем всем огромное спасибо за советы и поддержку!
Впервые я узнала о работе Джоанны Лопиановски в 2010 году. Прочла восторженную статью в рукодельном журнале. Прочла, восхитилась и забыла на несколько лет.Второй раз я столкнулась с этим дизайном здесь на форуме в теме Галины-66, и отношение было чисто хомячье-"хочу схемууу".И не более того.Но случилось так, что на прошлый новый год я получила в подарок книгу Джоанны со схемой, но она была в чёрно белом варианте. Полезла в интернет, посмотрела, почитала и поняла. что я хочу это сделать. Мне очень понравилась идея, разработка, то, что Джоанна по максимуму использовала возможности блендинга и дробных крестов. Да, меня напрягла недостаточная детализация, но поначалу я приняла оправдание автора, что, в таком уменьшенном масштабе мелкие детали неизбежно потеряются. Но потом я призадумалась-ведь бэк существует именно для возможности мельчайшей детализации. Посмотрите на работы моих любимых дизайнеров Натальи Васильевой, Джоан Эллиот, Сэнди Литтлджонс.Какие мелкие фигурки и детали на их работах, а как чётко выписаны. Можно уловить даже выражение глаз.И всё это благодаря бэку. Почему же автор капеллы не использовала этот приём? И почему бы не использовать его МНЕ? Я уже работала с мелким бэком самостоятельно отрисованным и делала это успешно. В моей галерее есть вышивка Зомина, сделанная по фото, и именно благодаря бэку она выглядит так чётко и естественно. И личико у Шоколадницы тоже моей отрисовки. Значит, я могу это делать. Значит надо сделать. И это служит мне дополнительным стимулом. И вообще, мне нравится работа над этим проектом. А когда я под другое настроение почитала отзывы этого серпентария полковников и генералов, то просто посмеялась. Тоже мне законодатели хорошего вкуса! Это моё решение, мой вкус, и моё право. А кому не нравится, тот пусть отвернётся. Я не против критики, наоборот, я рада ей, но только конструктивной, по существу. А свои злобные шипения пусть оставляют себе, меня это не коснётся. Поэтому, продолжение следует.
nataliaschn
nataliaschn, 15 Янв 2017, 8:58
В следующем выпуске вторая часть истории про Мастуру и Сухроба, или жизнь после амнистии. Не пропустите!
nataliaschn
nataliaschn, 15 Янв 2017, 9:00
См начало на стр 47-52
nataliaschn
nataliaschn, 23 Янв 2017, 7:45
В предыдущее сообщение влезла ошибка. Начало на стр 50. Хотела процессики выложить, а фотик очередной раз скис, блин! Ладно, сегодня мастеру занесу. Он уже на мой фотик как в анекдоте реагирует-шо, опять!
nataliaschn
nataliaschn, 23 Янв 2017, 8:34
Итак, напомню главных участников. Старший брат мужа и хозяин фирмы-Шухрат-ака. Его жена Адолатхон-апа. Вонючка и ворюга Сухроб. Его не очень дальновидная и очень героическая жена Мастура. Мы попрощались с героями, когда Сухроб в отсидке ждал амнистии, а его жена, заняв немалую сумму, чтобы скостить срок своему мужу, отправила детей к родителям и пашет на нескольких работах. За это время доллар сильно подорожал, и в результате, сумма, которую Мастура должна была вернуть, резко подросла. Мастура работала практически без выходных, отказывала себе во всём, плохо питалась, в результате заимела обострение язвы, потеряла зуб(экономила на зубном), от недоедания и недосыпа резко падает давление. Дети лишены практически всего, потому что родители её небогаты и тянут их на пенсию. Видит она их раз или два в месяц, потому что от них до работы ехать на двух транспортах, а она экономит даже на проезде. Телефон отключён за неуплату.Электричество отрезано за неуплату. Теплоэнерго и газовая компания грозят судом за долги.Домком материт при встрече. Сотку продала. Всё золото продала. Телевизор и стиральную машинку продала.Все мало-мальски ценные вещи из личного имущества продала. Адолатхон увидела её и не узнала-молодая женщина превратилась в тень. Адолатхон стала каждый вечер приносить ей в судочках горячую еду, потому что не могла на это смотреть.
И такими неимоверными усилиями несчастная женщина скопила первую тысячу долларов. Посмотрела на всё это и поняла, что умрёт от истощения раньше, чем отдаст долг. И приняла единственно возможное в такой ситуации решение-продать квартиру, купить маленькую и вернуть долг. Но квартира в совместной собственности с мужем, значит надо ждать.
И вот настал день Ч. Вышел Сухроб за ворота тюрьмы, огляделся в поисках лимузина, оркестра, фейерверка и прыгающих от счастья жены и детей....и ничего не увидел. Изумился, наверно.Добрался до дома, а там...думаете,ванна, банкет, подарки и тёплая постель с женой, готовой к услугам? Опять не угадали. Там записка в двери."Ключи у соседки". Заходит, а дома шаром покати. Телевизора нет, спального гарнитура нет, в холодильнике мышь повесилась....Ну, характер у Сухробчика от пребывания в тюрьме не улучшился, пересмотра ценностей тоже не произошло, поэтому , приползшая в десятом часу измученная жена была встречена скандалом и рукоприкладством. Добрая Адолатхон, примчавшаяся на ночь глядя, с судочками, уняла разбушевавшегося главу семьи и забрала Мастуру ночевать к себе. А дальше всё так и пошло, только ещё хуже. Глава семьи возлёг на диван(пардон, диван был продан) на курпачу и стал требовать жрать.На все обьяснения, что надо бы сначала с долгами рассчитаться, орал, что знать ничего не знает и никаких денег не брал. А раз она брала, то и пусть отдаёт. На попытку заговорить о размене квартиры Мастура снова была избита. По прошествии месяца такой сказочной жизни, Мастура увидела, что сумма, ею отложенная не только не растёт, но и уменьшается, и решила отнести Шухрату хоть то что есть. А дальше случилось чудо.
Это самое чудо произошло в присутствии моего мужа, так что информация из первых рук. И хотя дальнейшее покажется сказочно неправдоподобным, однако, так всё и было.
Когда Мастура пришла к Шухрату и Адолатхон и стала извиняться, что так мало вернула, и неизвестно когда вернёт остальное, Шухрат ей сказал-"Я с тебя снимаю этот долг во имя Аллаха, и эти деньги, что принесла, забери, купи что нужно себе и детям". Я думаю, бедняжка не сразу поверила своим ушам. А потом у неё выросли крылья,...ненадолго.
Я думаю, здесь надо пояснить, что Шухрат и Адолатхон люди обеспеченные, но не настолько, чтобы бросаться несколькими тысячами долларов. Они эти деньги заработали, а не украли, поэтому их поступок, мягко говоря, необычен, и Алишер был им удивлён. И когда он задал вопрос, почему они так поступили, то Шухрат сказал, что он ещё не стар и полон сил, а значит, может работать. На старость у них с женой отложено, а если что, у них трое детей и без куска хлеба они не останутся. А потому грех так мучить слабую женщину с маленькими детьми. Лучше подарить ей эти деньги во имя Аллаха и сделать доброе дело.
А теперь, как вы, мои дорогие читатели думаете, что было дальше? Как отреагировал на это Сухроб? Ушла ли от него Мастура? И вообще, что думаете?
Написать ответ

Страницы: 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 100