Вы зашли на сайт как Гость (, Регистрация)

Корица, лайм и кофе - ассорти для кухни

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеКорица, лайм и кофе - ассорти для кухни
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Уютная
Уютная, 23 Авг 2017, 16:34
Увидела работу Любови (Лайм с корицей) и слюнки потекли. А на страничке автора схемы увидела разные схемы, которые объединяет корица. Ну и, как и с Афремовым, возникла у меня идея составить свое собственно ассорти.
Схемы все не маленькие - от 200 крестиков в ширину, их предлагается вышивать на 16-18 Аиде, размер вышивки при этом почти 40 см каждая - мне это для моей маленькой кухни не подходит (планирую украсить данными вышивками место над обеденным столом).
Поэтому решила познакомиться с равномеркой. Заказала Мурано 32 каунт и недостающие номера ДМС, жду посылочку.
Девочки, есть ли у кого-то из вас примеры крупненько и подальше отшивов на такой канве через 1 нить (крест и полукрест)? Для меня это будет первый опыт. А отшив через 1 нить позволит создать миниатюрные работы.
ПыСы: в работах присутствуют бленды, так что шить в 1 нить отпадает.

Корица, лайм и кофе - ассорти для кухни №144254
aleka3
aleka3, 23 Авг 2017, 18:45
Все сюжеты безусловно красивые, достойные. Но меня лично смутило то, что серией их никак не назовешь, хоть их и объединяет корица. Видно, что фото разных авторов, сделаны при разном освещении и проч. Одна явно с новогодней ноткой. Т.е. Каждая в отдельности смотрится великолепно. Но от всех вместе в глазах рябит. Это лично мое мнение. Если вам такая коллекция кажется гармоничной, то вполне стоит взяться за работу.
Уютная
Уютная, 23 Авг 2017, 21:41
aleka3, я не спрашивала мнения о сюжете.
Уютная
Уютная, 23 Авг 2017, 21:43
А я, тем временем, осваиваю перенабор схемы. С непривычки непросто, но процесс увлекательный. А главное - после PM не представляю, как шить с бумажной схемы.

Корица, лайм и кофе - ассорти для кухни №144260
Катюша1986
Катюша1986, 24 Авг 2017, 9:15
Ну вы даете:сначала спрашиваете совет, а потом обижаетесь. 32каунт очень мелкий, обычно на нем шьют через 2 нити, но это ваша задумка так что вам с ней и воевать. Если есть бленды, значит по любому в 2нити шить, крестики на такой мелкоте вы точно не сделаете, получается только полукрест.
Р.S. согласна с Алечкой, вместе они не совсем смотрятся. Вот две в коричневых тонах рядом хорошо бы смотрелись, а те что с зеленью выбиваются. Но в итоге это ваша кухня, и вам на них смотреть. В любом случае удачи.
aleka3
aleka3, 24 Авг 2017, 10:38
Уютная, Вы показываете свои будущие работы, выставляете их на всеобщее обозрение. Я просто так поняла, что можно высказаться. Я сделала это по-моему совсем необидно. А вы мне фактически: "Заткнитесь, я вас не спрашивала". Если вы не хотите знать мнение других людей, зачем вообще выставлять? Вышили, повесили, любуетесь.
Уютная
Уютная, 24 Авг 2017, 12:30
aleka3, я считаю некорректным критику самого сюжета, если об этом отдельно не просят, выбрал автор - значит ему нравится, зачем вы навязываете свое мнение? Здесь есть отдельные рукодельницы, которые только этим и занимаются, игнорируя те вопросы, которые автор задает. Картинки не коллаже действительно смотрятся в разнобой, и это не удивительно - одна из них - скрин схемы, две оформлены совершенно по-разному, а четвертая - вообще отшив мелкого размера. При этом все снимки разного качества. Я знаю, как эти сюжеты оформить так, чтобы они смотрелись гармонично.
Уютная
Уютная, 24 Авг 2017, 12:31
Катюша1986, да вот склоняюсь к полукресту, даже интересно попробовать, но не нашла в интернете качественных фото таких отшивов вблизи. Потому не представляю, как это будет. Потому и прошу показать, если у кого-то есть. И спасибо за пожелание).
aleka3
aleka3, 24 Авг 2017, 16:11
Уютная, вообще-то я ничего не навязываю. Просто выразила свое мнение. Причем подчеркнула, что оно личное и что если вам все нравится, то все прекрасно. Просто если вас задевает даже такое невинное высказывание, наверное стоит сразу в начале темы написать, что принимаются только хвалебные и восторженные отзывы. Извините, если вас задела.
Уютная
Уютная, 24 Авг 2017, 16:23
aleka3, принимаются советы по канве и методу, критика по отшиву. Вы меня не задели. Мне просто не интересно, нравится ли кому-то мой выбор. Кому не нравится - пройдет мимо темы. Я лично так всегда и делаю. Потому что профессионального мнения дизайнера у меня нет, и я считаю, что выбор того, что шить - дело и вкус каждого. Если просят в теме совета и мне есть что сказать - говорю. Если нравится работа - всегда поддержу автора. Я не приемлю самоутверждения за чужой счет, уважаю чужой выбор и в своих темах ожидаю того же.
Написать ответ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7