Выбор канвы

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковВыбор канвы
Страницы: 1
tamriko1
tamriko1, 23 Ноя 2017, 16:57
Передо мной дилемма, что лучше купить для следующего проекта. Вышиваю на равномерке с нанесенной смываемой разметкой, но для следующей работы нужна канва большого размера, а цены кусаются. В этом плане куда выгоднее использовать гобеленовую канву от Лукаса, но смущает то, что разметка несмываема. Не будет светить на светлых участках?, у меня там мальчонка в белой рубахе, чтой-то тревожно. И еще эта гобеленовая канва также вытягивается при вышивке петитом?, т.е. ее надо располагать соответствующим образом как равномерку?, потому как от этого зависит размер, заказываемой канвы. Девоньки поделитесь опытом, я уже терзала вас этим вопросом, если можно поподробней, заранее благодарна.
Anya_80
Anya_80, 24 Ноя 2017, 3:15
Тамара, что-то никто Вам не отвечает, поэтому поделюсь тем, что вычитала когда-то. Сетка от Лукаса после стирки становится мягкой, и если нити в вышивке перетянуты, ее ведет в сторону, т.е. она способна менять форму. Думаю, что это указывает на то, что направление лучше соблюсти. Так же читала, что эта разметка на светлых участках светит.
До стирки сетка дубовая, прямо гнуть ее приходится.
У меня есть один набор с этой сеткой и от себя хочу добавить, что я точно на эту разметку рассчитывать не стану - это желтые, жирные полосы, которые при ближайшем рассмотрении кажутся нечеткими (из-за цвета), там окрашены две соседних нити. Мой сюжет темный, но для себя решила шить на изнаночной стороне этой сетки, там разметка чуть-чуть менее желтая. На всякий случай, фото, чтобы получше можно было разглядеть ее. Сверху лицевая, ниже изнанка.

Выбор канвы №147684
tamriko1
tamriko1, 24 Ноя 2017, 14:27
Аня, спасибо большое за подробный ответ! Канву гобеленовую куплю, а там посмотрю рискну ли вышивать свой очередной проект. А за идею вышивать на изнаночной стороне, отдельное спасибо! Очень нравится мне такое оригинальное решение, учту и приму на вооружение.
Написать ответ

Страницы: 1