Сюжеты наших работ

Вышивка крестомФорумВсе остальноеСюжеты наших работ
Страницы: 1 2
lucha28
lucha28, 10 Янв 2019, 17:25
Вышиваю давно и для себя, и обратила внимание, что большинство работ это зимние пейзажи или еще какие то сюжеты, связанные с зимой (птички в кормушке или на рябине) При этом, я не не любитель зимы. Понятно, что при выборе работы мы отталкиваемся от состояния: нравится-не нравится)) и все же - маленький опрос: какие сюжеты предпочтительно вышиваете?.
Иллария
Иллария, 10 Янв 2019, 17:54
Я тоже с удовольствием возьмусь вышивать осень и зиму, но не стану весну или лето))) Городской пейзаж предпочту природе, природа - замечательно, но вышивать её мне скучно))) Очень люблю бабочек))) Ангелы - это тоже моё. И коты))) Но, кроме них, никаких других зверушек, пожалуй, шить не стану, хотя нравятся чьи-то работы со зверьём. А вот птиц шить стану. Как-то так)))
lucha28
lucha28, 10 Янв 2019, 18:25
Иллария, Во-во, я городской пейзаж люблю и увидела, что у меня нет ни одной работы)))) парадокс)))
Змейка775
Змейка775, 10 Янв 2019, 19:30
А я люблю цветы. Но не пышные букеты.
ТатьянаАдамовна
ТатьянаАдамовна, 10 Янв 2019, 19:39
Добрый день.
А я предпочитаю лица, мне нужны глаза. Хотя есть в готовых работах несколько пейзажей, почему-то все с водой (река, водопад), а также одна картина с мимозой. Но в приоритете все же лица.
Вера17
Вера17, 10 Янв 2019, 20:14
А у меня оказывается есть все времена года, кроме осени, хотя очень люблю ее краски. Вышито несколько икон и крестом и петитом и бисером. Несколько домиков, после чего домик был приобретен. Цветы, но не было большого удовольствия от их вышивания. И вообще нет животных, хотя очень люблю кошек. Много раз присматривалась к схемам, но не идет, нет вдохновения. Городские пейзажи тоже люблю, но до сих пор примериваюсь какой из них вышить. Как то так.
Vitaliiya
Vitaliiya, 10 Янв 2019, 22:26
О, и я вставлю свои "5 копеек" - то же заметила, что большинство вышивают зиму, осень, дожди)) Зиму ненавижу - у нас в Крыму её и нет настоящей, это скорее затянувшаяся осень до весны с пронизывающими ветрами, тучами и дождями. Отсюда та же ненависть к осени, НО! в сусеках моего хомяка лежат два набора с зимой и два с осенью, ещё одну маленькую осень уже вышила. Люблю лето и весну и... отшиваю сейчас один единственный набор с летом и тот - подарок маме))) Почему?))) Потому как для меня - именно осенние сюжеты яркие, красочные, в них чаще встречается уходящее тепло лета, небо осенью интереснее насыщеннее. А зима (настоящая если) - завораживает: искрящийся снег, "лапы" деревьев в снегу, тени, солнце - всё другое, не как в тёплое время. Лето - это прежде всего 100500 оттенков зелёного и лично мне - скучно и напряжно ковыряться в таком количестве зелени да и однообразно что-ли..
Иконы, людей и мультяшных зверюшек не буду никогда вышивать - просто это не моё (как и бисер, который очень люблю, но вышивать им не буду), не хочу и душа не просит, хотя с огромным удовольствием и интересом смотрю на такие работы у других и восхищаюсь умением и терпением.
МОЁ - то, от чего душа поёт - пейзажи, животные, цветы.Вышивка - это для души, а душа что попросит, то и вышью)))
ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 11 Янв 2019, 5:32
Всем,привет!Вот и я часто задумываюсь,что бы вышить?Мне нравится почти все,что вышивается.Критерием для меня является аккуратность. Что сама никогда вышивать не буду, так это иконы(их можно только рассматривать в церкви,сугубо мое мнение).Портреты то же вышивать не буду,т.к. в моем интерьере они будут выглядеть просто нелепо.Но это не значит,что они мне не нравятся.Я с превеликим удовольствием наблюдаю за работой вышивальщиц и наслаждаюсь их красотой.Социально-жанровые сюжеты то же не в моем приоритете,особенно если они выполняются по собственным схемам.Так что у меня остаются цветочки,зверюшки,пейзажи,натюрморты и т.п..Вышиваем все,кому что нравится и даже ,если это мимолетное желание.
Katjuska
Katjuska, 11 Янв 2019, 10:34
Я балдею от котиков - больших, маленьких, полосатых, пятнистых..... :)
Buldja
Buldja, 11 Янв 2019, 11:13
Я, наверное, готова вышить любой сюжет, который мне понравится. Очень люблю весну, когда проступает молодая зелень,возрождается природа(видимо это объясняется тем, что сама родилась весной). Но,я очень не люблю вышивать черный цвет.Хотя все понимаю, что без него никуда и надеюсь со временем он станет для обычным. Вот иконы не буду вышивать - это не моё.

Эта тема в избранном у viktoriaromanova1963, владыка65, Vitaliiya.

Написать ответ

Страницы: 1 2