Улучшение алгоритма

Вышивка крестомФорумВсе остальноеУлучшение алгоритма
Страницы: 1 2 Вперед Последняя
Вебмастер
Вебмастер, 21 мая в 15:49.

Здравствуйте, друзья!

Самоизоляция вещь неприятная, но позволила уделить больше времени разработкам для сайта. Это вылилось в очередное небольшое улучшение качества схем.
Оно действительно небольшое и не всегда будет хорошо заметно, но даже небольшой шаг вперед это неплохо.
Дальше приведу примеры.
Все предпросмотры созданы для Гаммы, 60 цветов, 75% перемешивания.

Вебмастер
Вебмастер, 21 мая в 15:49.

Старый алгоритм.

Улучшение алгоритма №171665
Вебмастер
Вебмастер, 21 мая в 15:51.

Новый алгоритм.
Разница почти незаметна, но если присмотреться к губам Анжелины, то можно увидеть, что они более яркие (ближе к оригиналу). То есть алгоритм сохраняет больше цветов от оригинала. Я тестировал его и на других изображениях, почти всегда в деталях цвета передаются чуть лучше.
Он уже работает на сайте.

Улучшение алгоритма №171666
Вебмастер
Вебмастер, 21 мая в 15:54.

Также, была добавлена экспериментальная возможность - бленды. Сразу скажу, что на сайт пока этот алгоритм не внедряю, нужно тестирование.

На предпросмотре результат выглядит очень хорошо, почти пропала зернистость, но как это будет выглядеть в жизни я сказать не могу.

Нити для блендов выбирает компьютер, и я должен убедиться, что такие комбинации в принципе возможны. Поэтому прошу помощи и экспертного мнения у опытных вышивальщиц и разработчиков схем. Если у вас есть желание и время взглянуть на схему, составленную с участием блендов, пожалуйста, напишите мне в личку об этом и свой e-mail, я вам скину схему.

Улучшение алгоритма №171667
Вера17
Вера17, 21 мая в 21:04.

Вебмастер, спасибо за улучшения. Сделала схему Анжелики и сравнила с предыдущей. Намного лучше на мой взгляд. А с блендами, то что вижу у вас на предпросмотре мягче, четче, более жизненно что ли. Во всяком случае более качественно - это точно. Нет полос на скулах и других частях лица. Скорее бы и это новшество ввели на сайте. Успехов вам.

Алена010667
Алена010667, 21 мая в 21:25.

Сергей, очень радует, что Вы работаете над блендами, спасибо! Джоли с блендами мне тоже, как и Вере, понравилась. В связи с этим возникает вопрос, а количество цветов увеличится или останется прежним - 120?

Вебмастер
Вебмастер, 22 мая в 01:04.

Алена010667, пока количество цветов увеличивать не планируется. Но если с блендами все получится и действительно возникнет необходимость увеличить, то теоретически такая возможность есть.

acorn63
acorn63, 22 мая в 01:13.

Ураааа! Наконец-то мы дождались!!! (Я уж точно)
Сергей, спасибо, что не стоите на месте, а двигаетесь вперед!
А можно рассмотреть саму схему - как она будет выглядеть в цветном варианте? Мой адрес cnhtktw.60@ukr.net
По поводу предпросмотра Джоли - действительно Вера17 права. Стало чище лицо, переходы плавнее, уменьшилась пятнистость.

ЕкатеринаИгоревна
ЕкатеринаИгоревна, 22 мая в 08:26.

Вебмастер, Сергей, разница, как говорится, на лицо! Схема по новому алгоритму гораздо чище, очень даже неплохо!! А схема с блендами мне понравилась больше всех! Это очень здорово, что вы прогрессируете!) Сайт замечательный! Желаю творческих успехов в вашем нелёгком труде!

toripeta
toripeta, 22 мая в 10:51.

Если сравнивать 1 и 2 вариант, то на первом кожа мне нравится больше - у кромки волос и на висках нет таких "рваных" переходов, как у варианта 2. Губы на втором варианте лучше. На третьем варианте на губах какие-то серо-бежевые оттенки появились, кромка волос у лба - появились красноватые оттенки, не очень смотрится - будто аллергия. В каждом варианте есть что-то лучше и что-то хуже от предыдущего. Портреты очень сложно создавать просто нажав кнопку, тем более в палитре Гамма. Каждая из таких схем требует ручной доработки и не один час потраченного времени. Может лучше привести пример пейзажа?

Написать ответ

В избранном у Алена010667, Melisa1806, acorn63, DOLJIKOVAMV и еще у 3 авторов.

Страницы: 1 2 Вперед Последняя