Вы зашли на сайт как Гость (, Регистрация)

Задайте ваш вопрос
Вопрос №774
Сонет
Сонет, 11 Мар 2017, 8:12

Сколько часов подряд можно вышивать?

Вышиваю четыре года с лишним. Последнее время начались проблемы с шейным остеохондрозом. Доходило до вызова неотложки и больничных листов. Думаю это из-за сидения над вышивкой столько лет. В данный момент вышивать могу минут по 20 и все, начинаются боли. Раньше могла сидеть по три часа не поднимаясь. Бросать вышивку уже не могу, но и 20 минут в день - это несерьезно. Может есть какие советы.
lucifera
lucifera, 11 Мар 2017, 9:37
есть такое, себе сделала станок таким образом чтоб не напрягалась спина , то есть максимально подняла раму и приблизила,станок диванный,сзади подушка и шея почти не напрягается, когда же вышивала по другому история была та же,что у вас...надо вам подкорректировать рабочее месте, совсем не понимаю как вышивают на стуле на напольном станке) для меня это будет неприемлемо даже. добавьте или высоты или измените угол наклона рамы, из за того что рама была низковата тоже так мучалась)
Anya_80
Anya_80, 11 Мар 2017, 9:50
Согласна с Викой, у меня тоже постоянные проблемы с остеохондрозом были из-за неудобного положения, сейчас их нет, купила себе удобный станок =).
Еще делайте разминку, круговые движения головой, наклоны вправо влево и не сидите подряд столько времени, отвлекайтесь минут на 10 каждые 40-50 минут, ходите, делайте мелкие дела между вышивкой, это и для ног будет полезно, а то еще и до варикоза вен в ногах можно досидеться, если сидеть не отрываясь. Надо кровь разгонять время от времени =).
SOLIKI
SOLIKI, 11 Мар 2017, 21:23
А я вышиваю 16 лет - ничего - жива))) Конечно - обязательно найти удобное положение, чтобы ни спина, ни шея не напрягались сильно. И обязательно делать перерывы, смену занятий. Как только появляется усталость малейшая - надо бросать вышивку и отдыхать от нее.
света1958
света1958, 14 Мар 2017, 6:26
Тоже страдаю от остеохондроза ,но как и вы не могу не вышивать, когда-то мне очень помог бальзам Караваева не знаю есть ли он сейчас в продаже в аптеках и спала на ипликаторе Кузнецова.мне очень помогло.могу сидеть хоть целый день за вышивкой.Но конечно делать перерывы в работе обязательно,пару -тройку несложных упражнений,но честно говоря домашние дела не дают расслабиться,все равно встаешь.
tata10
tata10, 14 Мар 2017, 12:13
Я лично больше часа подряд не вышиваю. Так как все таки идет нагрузка на глаза. Если нахожусь весь день дома могу делать несколько подходов к станку. Вышью 50-60 крестиков, пойду делать что нибудь другое по дому.Часа через 2 еще засяду вышивать и так на протяжении дня. Остеохондрозом не страдаю, т.к. хожу в спортивный клуб (бассейн, йога, пилатес). Советую и Вам чем нибудь спортивным заняться.
KatyaN
KatyaN, 14 Мар 2017, 22:50
Я заметила, что больше двух часов не могу. Начинает уставать спина, но главное, что рассеивается внимание и я начинаю ошибаться. И вечером, после работы, мне вышивать труднее, чем утром.
acheeva
acheeva, 15 Мар 2017, 9:06
Я иногда вышиваю в воротнике Шанца. Мне рекомендовал врач невролог. У меня мимо остеохондроза Н щёк проблемы с сосудами шеи.
Etnica
Etnica, 15 Мар 2017, 18:53
А у меня от сидячего образа жизни уже много лет проблемы со спиной. Спасалась только сеансами массажа.
Но теперь я изобрела идеальный способ самомассажа. Хотя опять же, может он давно уже существует. )
Ежедневно, я растягиваю мышцы шеи и спины таким образом:
Сначала разминка:
1. Упражнение "кошечка"
2. Прижав колени к груди катаюсь на спине.
3. Разминка шеи (повороты и наклоны головы в разные стороны и по кругу).

И только после такой разминки я встаю в березку, потом аккуратно опускаю ноги на пол за голову. Должна получиться вот такая поза https://yogavedi.ru/wp-content/uploads/2015/12/poza-pluga2.jpg
Вы должны чувствовать, как тянуться мышцы шеи и спины. После этого я сгибаю колени сначала по очереди, а потом оба. В результате ваше тело заворачивается в жуткую букву "зю", но мышцы тянутся отменно.
Все это делается очень медленно и аккуратно.
Этап березки можно миновать, если вам тяжело. Тогда начать можно с колен, поставив голову на пол на затылок и потихоньку перекувырнуться на спину, а ноги оставив на полу.

Я рассказала про этот мой самомасаж своей массажистке, она была в восторге. Сказала, что да, это очень хорошо и полезно.
Но все равно, посоветуйтесь со своим врачом, особенно если у вас есть какие-то патологии.
Если решитесь, то первый раз попробуйте это сделать под присмотром.

Ну и занятия спортом, это само собой. )))
geleznova9
geleznova9, 27 Мар 2017, 14:11
Вчера вышивала 11 часов подряд. Редкое счастье. Спина больная,но девочки выше сказали уже, главное правильно разместить станок и сидение. У меня за спиной прямая поролоновая подушка, ноги только прямо на кровати под прямым углом с туловищем (если ноги согнуты в коленях вниз на пол, то спину тянет), и чтобы схема была перед глазами, т.е. на станке, чтоб шею никуда не тянуть. Спокойно выношу длительные сидения. А вот на работе в обед вышиваю только час и спина болит, потому-что за столом, ноги на полу, пяльцы, схема на столе, шея туда-сюда и результат на спине. Делаем выводы.
Страницы: 1