Вы зашли на сайт как Гость (, Регистрация)

Задайте ваш вопрос
Вопрос №789
Panterrita
Panterrita, 26 Мар 2017, 12:33

Посоветуйте, пожалуйста, как исправить вышивку?

Добрый день! Моя первая вышивка. Вышивала по схеме, сделанной с фото. Наверно, фото было не очень качественным, в итоге лицо и тело получилось каким-то грязно-пятнистым, мне кажется. :(( Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пытаться сверху пятна как-то перешивать другим цветом или может быть еще хуже?
Фото: http://savepic.ru/13366845.jpg
toripeta
toripeta, 26 Мар 2017, 14:32
там не только с лицом беда, там и волосы пятном получились. А что исправлять, уже как есть. Первый блин, как говорится :( Теперь на будущее будете знать, что такое прогон. Все познается с опытом и в сравнении. Удачи вам в ваших дальнейших работах!
Panterrita
Panterrita, 26 Мар 2017, 14:39
Спасибо за ответ! Первый блин слишком долго пекся, чтобы его просто выкинуть :) К волосам как раз у меня "претензий" нет, по сравнению с лицом. А что такое все же прогон и как Вы советуете составлять схему для портретов по фото, чтобы не было таких результатов в дальнейшем?
ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 29 Мар 2017, 14:29
Panterrita, Может Вы уже все поняли,но не мешало бы посмотреть на форуме тему по созданию собственных схем,да и пройтись по темам отшитых работ, созданных на сайте и тогда можно уберечься от огромных ошибок и не ругать сайт.
lucifera
lucifera, 26 Мар 2017, 14:43
обалдеть как с первой вышивки и сразу в фото , каждый второй новичок не видит ничего кроме фото, ну вот поэтому такое и вышло...ничего вы уже не исправите, как можно советовать если не видно даже палитры, как можно вышить сверху если вы не распознаете предпросмотр? чем вышить знаете? думаете светлыми нитками пятна пройдете и станет красота ? вряд ли. В лучшем случае однотонно как мумия, оставьте это для опыта, на будущее очень тщательно подходите к вышивке по фото, лучше брать и заказывать схему у тех кто руку набил а не надеяться что сам как нибудь зато бесплатно) если захотите напишите дам пару ссылок на хороших авторов схем по фото.
Panterrita
Panterrita, 26 Мар 2017, 14:55
Спасибо за ответ!
Первая серьезная попытка вышивки, скажем так. Маленькие цветочки и т.п. не беру в расчет. Не предполагала, что автоматическая схема на этом сайте может получиться некачественной. Ибо зачем тогда нужен этот сервис вообще... Ну если только для наивных новичков :( Хоть бы написали что-ли предупреждение какое. Жалко времени ужасно :((
Правильно я понимаю, что чтобы сделать вышивку по фото, нужно обращаться только к "живым" людям с опытом в этом деле и никакие компьютерные сервисы не помогут?
Буду благодарна за ссылки на авторов в таком случае.
lucifera
lucifera, 26 Мар 2017, 15:03
Panterrita, нет, сервис неплох при хорошем подходе, особенно для нас ( кто не умеет обработать профессионально) но надо знать некоторые нюансы создания здесь схем, хорошо получаются животные крупно отрисованные (да не фото ни в коем случае) и пейзажи тоже хорошо четко прорисованные. чтоб размеры были не 100 крестиков да и цветов не жалеть, но те кто стремится научиться работают на программе РМ, там есть все инструменты для редактирования , но стоит пройти немало уроков по РМ и что то вышить из своих изобретений, чтоб понимать что получается, откройте галерею и там раздел "вышитые по схемам сайта" там очень много достойных работ впрочем как и ошибок .
Ogoy
Ogoy, 26 Мар 2017, 15:12
Panterrita, не обижайтесь, но для новичка выбирать вышивку по фото - это минимум неосторожно. Для того, чтобы качественно вышить по фото, нужно для начала выбрать хорошую фотографию. И это еще не гарантия качества вышивки. Возможно, фото придется еще обрабатывать в программе типа Фотошоп.Ни одна компьютерная программа, создающая схему по фото или картинке, не выдаст хороший результат с первой попытки. Так что приходится обрабатывать исходник не только в Фотошоп, но и в той программе, с помощью которой создаются схемы. Вышивать лица, особенно - фото, на мой взгляд (да и не только на мой) - одна из самых сложных задач.
И согласна с toripeta, исправить эту работу невозможно. Или оставить, как есть, или обратиться к профессионалам, или пытаться учиться самой.
Страницы: 1