Задайте ваш вопрос
Вопрос №986
Вышивка крестомАвторыShad666ВопросыКрахмал и устранение пробелов меж нитей
Shad666
Shad666, 26 Фев 2018, 20:26

Крахмал и устранение пробелов меж нитей

Собственно сам вопрос, касается все тех же проблем с устранением пробелов. Точнее вариантов как их можно сделать. Наверняка таких вопросов и вариантов за все время было уже великое множество. Но, суть в другом. Буквально пару дней назад, я наткнулась на тему с подобным вопросом, и один из пользователей посоветовал канву обработать крахмалом из балончика. Якобы материал при этом немного подседает. Дело в том, что речь шла о материале канвы из льна. У меня же она из хлопка. Но пробелы есть, и это факт(хотя старалась не перетягивать). Итак сам вопрос - стоит ли крахмалить подобным методом канву из хлопка, поможет ли это таким же образом устранить пробелы, или лучше не рисковать. Или может если у кого то есть более действенные, испробованные методы наверняка, чтобы достичь такого же эффекта?
Так же, после полностью отшитой работы, планировала простирнуть ее в машинке. Стоит ли это делать при совокупности канвы из хлопка и ниток марки Гамма, или все же не вариант?. Работа вышивается для подруги и очень хочется избежать даже малейших нюансов.

Этот вопрос в избранном у Loreyn.

agmila
agmila, 27 Фев 2018, 1:26
Про крахмал не скажу , не знаю. А Вы мне объясните- какова необходимость вышивку стирать в машинке? Она что у Вас настолько грязная, что ее нужно таким методом стирать?! Я после вышивки ( и даже работ, которые вышиваю более полугода) просто опускаю в тазик с прохладной водичкой, могу немножко добавить какого-нибудь жидкого моющего средства капельку и просто слегка рукой поглаживаю и потом полоскаю несколько раз в чистой воде. Не жму и не тру. не выкручиваю, а просто даю воде стечь над тазиком и кладу на сложенное в несколько слоев светлое махровое полотенце. и так даю вышивке подсохнуть и чуть влажную проглаживаю с изнанки. У меня просветы практически после вот такой влажной обработки и глажке исчезают ( даже при вышивке темными оттенками)
Shad666
Shad666, 27 Фев 2018, 12:23
У меня до стирки еще не доходило ни разу, поэтому я и ищу, наиболее подходящий, не портящий все вариант.
Я само собой стараюсь как можно более чистенько все было, но все таки..
ИРИНА1958
ИРИНА1958, 27 Фев 2018, 9:54
при оформлении работы под вышивку положить подложку (лист бумаги) по цвету канвы и все проблемы!!!
Shad666
Shad666, 27 Фев 2018, 12:25
Спасибо, за способ. Но тут небольшая суть заключается в том, что рамку я покупать не собиралась. Но хочется как-то попроще оформить и передать. Можно ли вообще как то прикрепить этот лист без рамы?
agmila
agmila, 27 Фев 2018, 17:34
Shad666, Да легко! Вот и оформите просто в виде подарка. Возьмите лист бумаги типа ватмана ( можно в цвет канвы) или картоночку чуть поболее вышитой работы. По краешкам можно что-нибудь и пририсовать фломастером или приклеить по сюжету какие-нибудь наклеечки , и обычным прозрачным скотчем приклеить или шовчиком прошить по краю канвы. На обороте листа можно и пожелание какое-нибудь написать или информацию о вышитой работе -типа автора схемы или имя художника, по картине которого создана схема. И мне кажется, что одариваемый будет очень рад и доволен ! Удачи Вам
Shad666
Shad666, 28 Фев 2018, 11:38
agmila, Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь советом)
albina_dzava
albina_dzava, 5 Мар 2018, 14:57
Shad666, я советую вышивку все-таки постирать или, как минимум, устроить ей (вышивке) водные процедуры и затем прогладить. стирка нужна не только для того, чтобы от загрязнений избавиться, но и для того, чтобы основа чуть подсела, а ниточки расправились и легли ровнее. может, как раз это и скроет просветы.
Страницы: 1