Это не фото, а жуть. Повесить на входную дверь-непрошенных гостей пугать. А всё потому что батарейки сдохли, а новые только завтра смогу купить, сегодня же праздник. Я и не думала, что такое страшное будет, брррр
Мы находимся, в масштабах страны, совсем рядом с Москвой, но те же рукодельные товары могут быть и в 2! раза дороже. Бывает и пересылка встает дороже самого товара. Проблемно это конечно, поэтому заказываю на проверенных сайтах. Не так давно появилась замечательная штука Pick Point. Ячейки небольшие, типа банковских, в которые курьер привозит и закладывает товар, вам просто приходит сообщение, что товар на месте и можно его забрать. НУ очень удобно. И за курьерскую доставку переплачивать не надо. Жаль, что с этой системой не многие магазины работают. Почта России уже давно стала ругательством, постоянно что-то не так. Или извещение потеряют, или его вообще не выпишут. Приходится каждый раз ругаться. Тошно! Интересно, это везде или только у нас такое?
Спасибо. У нас эта пугачка про наличные уже лет 10 в ходу. Не знаю, как у вас, но у нас без наличных не обойдутся. А про нашу почту можно анекдоты рассказывать. Да вот свежий случай. Моей знакомой принесли повестку в суд свидетелем...на следующий день после того .на который вызывали. Хорошо, она сфотографировала книгу доставки, и когда её хотели штрафануть за неявку, предъявила оправдательный довод. Не знаю, оштрафовали ли почтальона.
Марина, а зачем ругаться? Любой приличный магазин после отправки высылает на эл. почту трек-номер отправления для отслеживания его передвижения, я вообще извещения не жду, если на сайте почты написано, что посылка поступила в место выдачи, иду и получаю, все спокойно, никаких нервов. Ох, что-то сильно сомневаюсь по поводу отмены налички, слишком многим придется объяснять откуда суммы взялись и почему налоговые отчисления не соответствуют накоплениям. Люди способные такое провернуть первые будут против.
Marniss, с вами полностью согласна, Pick Point очень удобно, я живу в Москве и еще ни разу не сталкивалась с интернет-магазинами которые работают через эту систему, а это очень удобно, не надо целый день караулить курьера.
На самом деле процедура проводится под местным обезболиванием стерильным инструментом и специально обученным человеком с медицинским образованием, так что это не страшнее, чем запломбировать зуб. А праздник и вправду очень красочный и весёлый. Три долга есть у отца перед сыном: провести суннат, построить дом или купить квартиру и женить. Суннат-туйи-праздник обрезания-проводится обычно в нечётные годы от рождения ребёнка до достижения школьного возраста. Считается, что в чётные годы обрезание может привести к несчастью. (А у иудеев обрезание делают на восьмой день после рождения ребёнка). Суннат-туйи самый большой праздник после свадьбы. Но он второй только по масштабу мероприятия, а по значимости-первый. Суннат-туйи условно делится на три части:-1-приготовлнение хлеба и угощения, капитальная уборка и , если нужно, ремонт жилища, 2-приглашение гостей и застолье, 3-непосредственно сам суннат-обрезание. Ну приглашение, угощение-тут всё понятно. Главное показать всему миру, что суннат будет завтра сделан. Это обязанность любого отца перед сыном. Иначе позор, хоть на улице не появляйся-засмеют. Суннат проводится рано утром. В некоторых районах мальчика прячут его друзья-соседские мальчуганы. Отец "выкупает" его, исполняя все их требования. Деньги, игрушки, вещи, какие-то мелочи-всё заранее приготовлено. Мальчики возвращают добровольного пленника. Чтобы отвлечь ребёнка от тревожных мыслей, с ним и с участием других мальчиков разыгрываются игры: "Бола маст"-(ребёнок пьян), "Олтин ковун"-(золотая дыня), "Ковок сомса"-(самса с тыквой), "Кулок чузма"-(потрёпанное ухо) и другие. После игр и угощений ребёнка заводят в дом, дают попить шербет или другой сладкий напиток. Во дворе громко играет музыка, звучат народные песни, специально сочинённые для сунната. Поют все, особенно стараются мальчики. Во время исполнения песен и криков со словами ободрения и поддержки проводится обрезание. В течение 4-5 дней ранка должна зажить. Как только всё заживёт и ребёнок перестанет жаловаться, проводится обряд тушак йигди-собирание постели. Это считается окончанием сунната, на него сходятся лишь несколько человек из близких родственников, чтобы помолиться и порадоваться, что всё прошло хорошо.
Это не фото, а жуть. Повесить на входную дверь-непрошенных гостей пугать. А всё потому что батарейки сдохли, а новые только завтра смогу купить, сегодня же праздник. Я и не думала, что такое страшное будет, брррр
Мы находимся, в масштабах страны, совсем рядом с Москвой, но те же рукодельные товары могут быть и в 2! раза дороже. Бывает и пересылка встает дороже самого товара. Проблемно это конечно, поэтому заказываю на проверенных сайтах. Не так давно появилась замечательная штука Pick Point. Ячейки небольшие, типа банковских, в которые курьер привозит и закладывает товар, вам просто приходит сообщение, что товар на месте и можно его забрать. НУ очень удобно. И за курьерскую доставку переплачивать не надо. Жаль, что с этой системой не многие магазины работают. Почта России уже давно стала ругательством, постоянно что-то не так. Или извещение потеряют, или его вообще не выпишут. Приходится каждый раз ругаться. Тошно! Интересно, это везде или только у нас такое?
Что-то я не слышала что наличных не будет Фея прекрасна несмотря на такое фото Мне у вас эта фея больше всех нравится
Спасибо. У нас эта пугачка про наличные уже лет 10 в ходу. Не знаю, как у вас, но у нас без наличных не обойдутся. А про нашу почту можно анекдоты рассказывать. Да вот свежий случай. Моей знакомой принесли повестку в суд свидетелем...на следующий день после того .на который вызывали. Хорошо, она сфотографировала книгу доставки, и когда её хотели штрафануть за неявку, предъявила оправдательный довод. Не знаю, оштрафовали ли почтальона.
Марина, а зачем ругаться? Любой приличный магазин после отправки высылает на эл. почту трек-номер отправления для отслеживания его передвижения, я вообще извещения не жду, если на сайте почты написано, что посылка поступила в место выдачи, иду и получаю, все спокойно, никаких нервов.
Ох, что-то сильно сомневаюсь по поводу отмены налички, слишком многим придется объяснять откуда суммы взялись и почему налоговые отчисления не соответствуют накоплениям. Люди способные такое провернуть первые будут против.
Marniss, с вами полностью согласна, Pick Point очень удобно, я живу в Москве и еще ни разу не сталкивалась с интернет-магазинами которые работают через эту систему, а это очень удобно, не надо целый день караулить курьера.
АНОНС-СУННАТ ТУЙИ-праздник обрезания у узбеков. В продолжение темы народных обычаев. Ждите в самое ближайшее время!
Если б не наши рынки,то наличку бы с собой вообще не носила бы!
Для нас(не мусульман)это,наверное,немного жутковатый праздник!? А для узбеков - это очередной грандиозный веснлый праздник!?
На самом деле процедура проводится под местным обезболиванием стерильным инструментом и специально обученным человеком с медицинским образованием, так что это не страшнее, чем запломбировать зуб. А праздник и вправду очень красочный и весёлый.
Три долга есть у отца перед сыном: провести суннат, построить дом или купить квартиру и женить. Суннат-туйи-праздник обрезания-проводится обычно в нечётные годы от рождения ребёнка до достижения школьного возраста. Считается, что в чётные годы обрезание может привести к несчастью. (А у иудеев обрезание делают на восьмой день после рождения ребёнка). Суннат-туйи самый большой праздник после свадьбы. Но он второй только по масштабу мероприятия, а по значимости-первый. Суннат-туйи условно делится на три части:-1-приготовлнение хлеба и угощения, капитальная уборка и , если нужно, ремонт жилища, 2-приглашение гостей и застолье, 3-непосредственно сам суннат-обрезание. Ну приглашение, угощение-тут всё понятно. Главное показать всему миру, что суннат будет завтра сделан. Это обязанность любого отца перед сыном. Иначе позор, хоть на улице не появляйся-засмеют.
Суннат проводится рано утром. В некоторых районах мальчика прячут его друзья-соседские мальчуганы. Отец "выкупает" его, исполняя все их требования. Деньги, игрушки, вещи, какие-то мелочи-всё заранее приготовлено. Мальчики возвращают добровольного пленника. Чтобы отвлечь ребёнка от тревожных мыслей, с ним и с участием других мальчиков разыгрываются игры: "Бола маст"-(ребёнок пьян), "Олтин ковун"-(золотая дыня), "Ковок сомса"-(самса с тыквой), "Кулок чузма"-(потрёпанное ухо) и другие. После игр и угощений ребёнка заводят в дом, дают попить шербет или другой сладкий напиток. Во дворе громко играет музыка, звучат народные песни, специально сочинённые для сунната. Поют все, особенно стараются мальчики. Во время исполнения песен и криков со словами ободрения и поддержки проводится обрезание.
В течение 4-5 дней ранка должна зажить. Как только всё заживёт и ребёнок перестанет жаловаться, проводится обряд тушак йигди-собирание постели. Это считается окончанием сунната, на него сходятся лишь несколько человек из близких родственников, чтобы помолиться и порадоваться, что всё прошло хорошо.