Насколько я понимаю, религиозные "предписания " не просто "ради веры" придуманы и имеют под собой конкретное практическое значение.... так запрет употреблять в пищу свинину - более чем оправдан в жарком климате, если учесть что из всех видов мяса - свинина самое скоропортящееся. ну а объяснять суть этого запрета с приведением "чисел и формул" нашим далеким предкам - было трудновато - проще объявить свинку нехорошим животным и дать прямой запрет. Тем более массовые отравления крестоносцев-христиан эту доктрину-догму очень даже подтверждали.... Может и у обрезания есть свой житейский смысл - тот же жаркий климат, зачастую нехватка воды (в пустыне к примеру), длительные передвижения верхом и т.д. А стремление всех религий использовать и "задекларировать" положительный опыт предыдущих поколений можно только приветствовать....
показания к обрезанию носят исторически исключительно гигиенический характер. Под крайней плотью у мужчин располагаются тизоновые железы, секретирующие специальную смазку – смегму, которая имеет не совсем приятный запах и густую консистенцию. Активная секреция подобной смазки начинается у мальчиков во время полового созревания. Смегма вырабатывается для предотвращения чрезмерного трения головки пениса о крайнюю плоть. Ее состав преимущественно определяется жирами, на вид она представляет собой однородную белую и густую массу с кислым запахом. Излишние скопления смегмы приводят к тому, что образуется белый налет на головке полового члена. Чтобы этого избежать, многие мужчины делают операцию по обрезанию, что является дополнительной профилактикой баланита и баланопостита.
Многочисленные исследования ученых-медиков выявили принадлежность смегмы к веществам канцерогенного характера, провоцирующим у женщин возникновение цервикального рака. Так что или обрезайся, или не живи там, где помыться негде. Извините за натурализм, зато исчерпывающая информация.
Елена, канва 14. У меня проблемы со зрением, поэтому 18 для меня недоступна. Пробовала 16, было тяжеловато, поэтому решила не мучить глаза, а остаться на 14. Видела вышивки на 11 и сама иногда делаю, когда заказчик просит покрупнее. Мне не нравится, грубо.
У меня творческий прорыв, связанный с бессонницей. Денег катастрофически не хватает, и я внесла предложение вернуться на работу. Мелкому уже полгода, он довольно спокойный, думала взять одну группу, а на время занятий секретарша бы за мелким приглядела. Конечно по деньгам это копейки, но сейчас и они бы очень пригодились. Мой как разорался, второй раз за 17 лет брака матом обложил. Смысл такой, что у нормального мужа жена с грудным ребёнком пахать не должна, а я своими идеями, типа, его облажала. И пристроился мой благоверный 2 раза в неделю таксовать по ночам. А я психую, не дай Бог что, это же мало ли на каких отморозков нарвётся. Да ещё после рабочего дня в ночь уставший выходит, тоже страшно. Он хоть и звонит или смс посылает по возможности, всё равно не сплю. Звонила на работу, чтобы опять методистом на удалённом доступе выйти, а они, зная, что я в декрете, взяли мне замену, и договор с ней до конца года подписали. Так что только с января смогу вернуться. Блин, я же с ума сойду, или наваяю "шедевров" штук 50 и сяду на перекрёстке торговать. Вот начала Лондонский собор в пару Тауэрскому мосту
Насколько я понимаю, религиозные "предписания " не просто "ради веры" придуманы и имеют под собой конкретное практическое значение.... так запрет употреблять в пищу свинину - более чем оправдан в жарком климате, если учесть что из всех видов мяса - свинина самое скоропортящееся. ну а объяснять суть этого запрета с приведением "чисел и формул" нашим далеким предкам - было трудновато - проще объявить свинку нехорошим животным и дать прямой запрет. Тем более массовые отравления крестоносцев-христиан эту доктрину-догму очень даже подтверждали.... Может и у обрезания есть свой житейский смысл - тот же жаркий климат, зачастую нехватка воды (в пустыне к примеру), длительные передвижения верхом и т.д. А стремление всех религий использовать и "задекларировать" положительный опыт предыдущих поколений можно только приветствовать....
показания к обрезанию носят исторически исключительно гигиенический характер.
Под крайней плотью у мужчин располагаются тизоновые железы, секретирующие специальную смазку – смегму, которая имеет не совсем приятный запах и густую консистенцию. Активная секреция подобной смазки начинается у мальчиков во время полового созревания. Смегма вырабатывается для предотвращения чрезмерного трения головки пениса о крайнюю плоть. Ее состав преимущественно определяется жирами, на вид она представляет собой однородную белую и густую массу с кислым запахом. Излишние скопления смегмы приводят к тому, что образуется белый налет на головке полового члена. Чтобы этого избежать, многие мужчины делают операцию по обрезанию, что является дополнительной профилактикой баланита и баланопостита.
Многочисленные исследования ученых-медиков выявили принадлежность смегмы к веществам канцерогенного характера, провоцирующим у женщин возникновение цервикального рака.
Так что или обрезайся, или не живи там, где помыться негде.
Извините за натурализм, зато исчерпывающая информация.
Ну вот! никакого "мракобесия", сплошной здравый смысл!
Елена, канва 14. У меня проблемы со зрением, поэтому 18 для меня недоступна. Пробовала 16, было тяжеловато, поэтому решила не мучить глаза, а остаться на 14. Видела вышивки на 11 и сама иногда делаю, когда заказчик просит покрупнее. Мне не нравится, грубо.
Наталина, я почему подумала, что 18, феечки такие нежные получаются. Очень здорово, что на 14 такой эффект!
Я думаю, это потому, что у Джоан тоже проблемы со зрением, и большая часть её схем разработана для 14 канвы
Я тоже осеннюю феечку уже люблю!
Ещё кусочек осенней феечки
У меня творческий прорыв, связанный с бессонницей. Денег катастрофически не хватает, и я внесла предложение вернуться на работу. Мелкому уже полгода, он довольно спокойный, думала взять одну группу, а на время занятий секретарша бы за мелким приглядела. Конечно по деньгам это копейки, но сейчас и они бы очень пригодились. Мой как разорался, второй раз за 17 лет брака матом обложил. Смысл такой, что у нормального мужа жена с грудным ребёнком пахать не должна, а я своими идеями, типа, его облажала. И пристроился мой благоверный 2 раза в неделю таксовать по ночам. А я психую, не дай Бог что, это же мало ли на каких отморозков нарвётся. Да ещё после рабочего дня в ночь уставший выходит, тоже страшно. Он хоть и звонит или смс посылает по возможности, всё равно не сплю. Звонила на работу, чтобы опять методистом на удалённом доступе выйти, а они, зная, что я в декрете, взяли мне замену, и договор с ней до конца года подписали. Так что только с января смогу вернуться. Блин, я же с ума сойду, или наваяю "шедевров" штук 50 и сяду на перекрёстке торговать. Вот начала Лондонский собор в пару Тауэрскому мосту