v_pchelina, картина красивая, но смущает фон где темно зеленые крестики, в процессе их лучше заменить на более светлый тон. Лично я бы добавила еще немного ниток в палитру. А канву Вы выбираете сами какую хотите. Если аида 14 (самая распространенная и достаточно крупная) то в 2 (самой больше нравиться в 3 объемнее получается) нити полным крестом, аида 16 - так же в 2 нити, аида 18 в 2 или 1 нить. Можно взять равномерку,но для человека который давно не вышивал может оказаться трудно. Размер канвы определяется из размера вышивки. мулине в схеме стоит гамма, если хотите другое мулине. просто прогоните картинку заново и выберете мулине которое больше подходит Вам.
Столько тем развелось пока искала где про замену ниток спросить, запуталась поэтому решила выложить здесь, девочки помогите подобрать замену ниток ДМС, цвета которые выдает программка перевода в городе туго, Номера по палитре ДМС 321,827,3865,822,Заранее всем спасибо
Марина, советую всё же придерживаться таблицы перевода по программе, т.к. на глаз подобрать цвета очень сложно, а "запороть" работу - не есть хорошо, тем более к работе Вы подходите ответственно! Лучше подождать когда появятся в продаже или заказать в и-нет - магазине.
Программа программой, но если есть собственное ощущение гаммы цвета и гармонии в картине - это наиважнейшее. Здесь на сайте многие забывают о мастерстве, полагая техническое воспроизводство картинки за идеал.Это ведь не так! Создавайте своё видение сюжета! Это и есть творчество.
Мариша, в последнее время почему-то угасло общение, не знаю причин, но ведь Вы сами выбрали экспансивную, яркую и неординарную, однозначносильно-интерьерную "лунную" работу". Творите! От всего сердца!!!)))
Добрый день, девочки! Прошу совета. Хочу вышить этих лабриков (дочка просит, да и дома такое чудо живет). Если все шить в 2 нити, а черного - в 3 (что б не просвечивалась канва) , как это будет, по-вашему, смотреться?
v_pchelina, картина красивая, но смущает фон где темно зеленые крестики, в процессе их лучше заменить на более светлый тон. Лично я бы добавила еще немного ниток в палитру. А канву Вы выбираете сами какую хотите. Если аида 14 (самая распространенная и достаточно крупная) то в 2 (самой больше нравиться в 3 объемнее получается) нити полным крестом, аида 16 - так же в 2 нити, аида 18 в 2 или 1 нить. Можно взять равномерку,но для человека который давно не вышивал может оказаться трудно. Размер канвы определяется из размера вышивки.
мулине в схеме стоит гамма, если хотите другое мулине. просто прогоните картинку заново и выберете мулине которое больше подходит Вам.
Столько тем развелось пока искала где про замену ниток спросить, запуталась поэтому решила выложить здесь, девочки помогите подобрать замену ниток ДМС, цвета которые выдает программка перевода в городе туго, Номера по палитре ДМС 321,827,3865,822,Заранее всем спасибо
Марина, советую всё же придерживаться таблицы перевода по программе, т.к. на глаз подобрать цвета очень сложно, а "запороть" работу - не есть хорошо, тем более к работе Вы подходите ответственно! Лучше подождать когда появятся в продаже или заказать в и-нет - магазине.
пока начну второго ангелочка, надеюсь нитки привезут(((((( Сами же знаете когда горит)))))))
Программа программой, но если есть собственное ощущение гаммы цвета и гармонии в картине - это наиважнейшее. Здесь на сайте многие забывают о мастерстве, полагая техническое воспроизводство картинки за идеал.Это ведь не так! Создавайте своё видение сюжета! Это и есть творчество.
Мариша, в последнее время почему-то угасло общение, не знаю причин, но ведь Вы сами выбрали экспансивную, яркую и неординарную, однозначносильно-интерьерную "лунную" работу". Творите! От всего сердца!!!)))
Наташ я ж на лунную работу нитки с Али жду у меня ж пока скорый процесс,зайди на страничку посмотри это ж выивка на крестильное полотенце
Добрый день, девочки! Прошу совета. Хочу вышить этих лабриков (дочка просит, да и дома такое чудо живет). Если все шить в 2 нити, а черного - в 3 (что б не просвечивалась канва) , как это будет, по-вашему, смотреться?
Мариш, сейчас гляну. как-то пропустила этот момент.
Если в хлопке, то Ваши умозаключения по ниткам верны. Если переведете в шерсть, то не нужно в увеличивать в черном.