очень красиво и если доставляет такое удовольствие, то вы на правильном пути ) а я вот на эту дорожку так и не стала. моя изнанка ужасна ) и хуже того - я к красивой изнанке даже не стремлюсь ) Но очень много времени тратится на создание хорошей изнанки. в больших работах с кучей одиночек просто невозможно следить еще и за изнанкой ((
Спасибo всем. Я придумала эту технику, пoтoму чтo хoчу вышить цветы себе на штoрах в кoмнате, а следoвательнo изнанка будет на виду. А с oдинoчными крестиками - беда, я кoе-чтo придумала, мoжет, пoлучится - любые вертикальные прoтяжки вписываются в такую изнанку, нo этo рабoтает, кoгда их малo. Предыдущую рабoту вышивала на канве аида 22, там уж тoчнo былo не дo изнанки.
Я тоже хочу показать свою работу (изнанку). Это гортензия от Евы Розенштанд. Все протяжки старалась делать вертикальными. Хорошо получается, когда нет одиночных крестиков. Но такую изнанку я не ставлю своей целью. Идеальной должна быть лицевая сторона, а изнанка просто аккуратной.
MsMarronnier, Мои изнанки такие же, как у Вас и переходы я прячу точно так же. Мне даже не надо было читать комментарии, Ваши фото как будто фото одной из моих работ. Почему я так поступаю? Я вышиваю недавно, но зато давно шью. И для меня просто дико, если, допустим, пальто имеет неопрятную подкладку. Подкладка должна быть так же идеальна, как и верх. Часто на подкладку ткань выбирают тоже достаточно дорогую.. Мне все говорят, что я слишком парюсь, и есть специфика технологического процесса вышивки, но... И вот это "но" заставляет меня беспокоиться об изнанке вышивки. Получается, я не одна такая "озабоченная". Могу только пожелать Вам терпения. Но, думаю, мир не рухнет от нескольких узелков, хвостиков и протяжек в наших работах. Хорошо бы ещё об этом не знать.
Croissant, полностью с Вами согласна. Я тоже занимаюсь пошивом одежды под заказ, и во время учёбы нам постоянно вталкивали, что изнанка изделия -это лицо портного, видимо оттуда у меня и заморочки по поводу идеальной изнанки. По возможности я стараюсь к этому стремиться, хоть и не всегда это у меня получается, а в тайне завидую тем кто не парится с ней, но здесь уже каждый делает по своему.
У меня есть две работы которые я вышивать, чтобы отработать красивую изнанку. Да она идеальна, но по неопытности в борьбе за изнанку можно потерять красивое лицо.
Вот уж из за чего я точно не переживаю, так это за изнанку! Она у меня не идеальная и не ковром. Обычная изнанка, с узелками и небольшими протяжками. Не могу сказать, что завидую тем, у кого изнанка идеальна. Но все таки, кто уделяет ей столько сил и времени- молодцы!!!
Если так переживать о изнанке,на пошив картины ГК уйдет минимум 10 лет...)
Это все только для пошива одежды и салфеток. В остальных случаях- лишь показатель излишней аккуратности и замороченности при выполнении маленьких картинок...) Попробуйте так повышивать где цветов 100 хотя бы и в квадратике 35 цветов,на равномерке..) Ой, а если 200 цветов и 140 из них бленды,справитесь?
очень красиво и если доставляет такое удовольствие, то вы на правильном пути ) а я вот на эту дорожку так и не стала. моя изнанка ужасна ) и хуже того - я к красивой изнанке даже не стремлюсь ) Но очень много времени тратится на создание хорошей изнанки. в больших работах с кучей одиночек просто невозможно следить еще и за изнанкой ((
Спасибo всем. Я придумала эту технику, пoтoму чтo хoчу вышить цветы себе на штoрах в кoмнате, а следoвательнo изнанка будет на виду. А с oдинoчными крестиками - беда, я кoе-чтo придумала, мoжет, пoлучится - любые вертикальные прoтяжки вписываются в такую изнанку, нo этo рабoтает, кoгда их малo.
Предыдущую рабoту вышивала на канве аида 22, там уж тoчнo былo не дo изнанки.
Я тоже хочу показать свою работу (изнанку). Это гортензия от Евы Розенштанд. Все протяжки старалась делать вертикальными. Хорошо получается, когда нет одиночных крестиков. Но такую изнанку я не ставлю своей целью. Идеальной должна быть лицевая сторона, а изнанка просто аккуратной.
А вот и готовая работа.
MsMarronnier,
Мои изнанки такие же, как у Вас и переходы я прячу точно так же. Мне даже не надо было читать комментарии, Ваши фото как будто фото одной из моих работ. Почему я так поступаю?
Я вышиваю недавно, но зато давно шью. И для меня просто дико, если, допустим, пальто имеет неопрятную подкладку. Подкладка должна быть так же идеальна, как и верх. Часто на подкладку ткань выбирают тоже достаточно дорогую.. Мне все говорят, что я слишком парюсь, и есть специфика технологического процесса вышивки, но... И вот это "но" заставляет меня беспокоиться об изнанке вышивки.
Получается, я не одна такая "озабоченная".
Могу только пожелать Вам терпения. Но, думаю, мир не рухнет от нескольких узелков, хвостиков и протяжек в наших работах. Хорошо бы ещё об этом не знать.
Croissant, полностью с Вами согласна. Я тоже занимаюсь пошивом одежды под заказ, и во время учёбы нам постоянно вталкивали, что изнанка изделия -это лицо портного, видимо оттуда у меня и заморочки по поводу идеальной изнанки. По возможности я стараюсь к этому стремиться, хоть и не всегда это у меня получается, а в тайне завидую тем кто не парится с ней, но здесь уже каждый делает по своему.
я долго искала способ вышивания, чтобы изнанка такая была. Спасибо за подсказку!!!
У меня есть две работы которые я вышивать, чтобы отработать красивую изнанку. Да она идеальна, но по неопытности в борьбе за изнанку можно потерять красивое лицо.
Вот уж из за чего я точно не переживаю, так это за изнанку! Она у меня не идеальная и не ковром. Обычная изнанка, с узелками и небольшими протяжками. Не могу сказать, что завидую тем, у кого изнанка идеальна. Но все таки, кто уделяет ей столько сил и времени- молодцы!!!
Если так переживать о изнанке,на пошив картины ГК уйдет минимум 10 лет...)
Это все только для пошива одежды и салфеток.
В остальных случаях- лишь показатель излишней аккуратности и замороченности при выполнении маленьких картинок...)
Попробуйте так повышивать где цветов 100 хотя бы и в квадратике 35 цветов,на равномерке..) Ой, а если 200 цветов и 140 из них бленды,справитесь?