Доброго всем времени дня! Раз уж возникают такие вопросы, быстренько о добавлении дополнительных палитр. Вот вам удалось заполучить файл dop-palitry-pm.zip, в котором содержатся некие файлы. Для примера я его положил на рабочий стол. Кликаем на него правой кнопкой мыши и выбираем, как показано на рисунке.
Конечно же, для того, чтобы так получилось у вас должен быть установлен на компьютере какой-нибудь архиватор. Например WinZip, WinRar ну и много их. Штука полезная, пригодится не только для вышивания. В Windows есть встроенный механизм работы со сжатыми папками, но он достаточно куцый и не все типы архивов понимает. Предположим, что у вас все в порядке. Делаем "извлечь в dop-palitry-pm" и наблюдаем результат
Что же мы тут наблюдаем. Некая подпапка Color. В ней лежат таблицы соответствия цветов палитры Гамма цветам палитры DMC. Я их даже и не ставил в ПМ, они не совсем доделанные. Далее не совсем понятный текстовый файл нулевого размера. Если вы попытаетесь его открыть, то ничего там не увидите. Подсказка заключается в самом названии файла. Оно нам сообщает, что цвета палитры Гамма добавятся в ПМ в палитру с названием Caron Collection. Есть там палитра с таким названием, в которой изначально нет ни одного цвета. Далее три файла Гамма 1.xsd, Гамма 2.xsd, Гамма 3.xsd. Они содержат пустые схемы с набранными палитрами. ПМ устроен так, что при открытии "сторонних" файлов со схемами, отсутствующие у вас цвета добавляются к вашим палитрам. Заменяются ли уже имеющиеся в ваших палитрах цвета на цвета из открывающихся палитр зависит от настроек ПМ. По умолчанию в ПМ стоит запрет на такие замены. Короче, вам надо просто открыть эти файлы, например двойным щелчком мыши. Если ПМ у вас установлен правильно и вы нигде ничего не намудрили, откроется ПМ и пустая схема с неким набором цветов внизу.
Надо открыть последовательно все три файла. Чтобы проверить, все ли свершилось, делаем двойной щелчок в любом месте палитры внизу, или меню "Палитра" - "Цвета".
наблюдаемый результат зависит от настроек вашего ПМ. По умолчанию откроется палитра DMC. Слева в выпадающем списке ищем Caron Collection. Это где-то почти в самом низу списка.
Не обращайте внимания, что у меня написано Gamma Collection. Я переименовал её для удобства, если не боитесь лезть внутрь файлов программы, могу рассказать как. В общем кликаем и видим...
Люба, доброе утро! у меня вопрос по доп. палитрам. я скачала указанный Сергеем файл. и куда разархивировать их? в файл РМ?
Доброго всем времени дня!
Раз уж возникают такие вопросы, быстренько о добавлении дополнительных палитр.
Вот вам удалось заполучить файл dop-palitry-pm.zip, в котором содержатся некие файлы. Для примера я его положил на рабочий стол.
Кликаем на него правой кнопкой мыши и выбираем, как показано на рисунке.
Конечно же, для того, чтобы так получилось у вас должен быть установлен на компьютере какой-нибудь архиватор. Например WinZip, WinRar ну и много их. Штука полезная, пригодится не только для вышивания. В Windows есть встроенный механизм работы со сжатыми папками, но он достаточно куцый и не все типы архивов понимает. Предположим, что у вас все в порядке. Делаем "извлечь в dop-palitry-pm" и наблюдаем результат
Открываем нашу папку и видим внутри четыре вложенных папки
Внешний вид может и отличаться от моей картинки, это зависит от настроек ваших папок, но суть от этого не меняется. Открываем например папку Гамма
Что же мы тут наблюдаем.
Некая подпапка Color. В ней лежат таблицы соответствия цветов палитры Гамма цветам палитры DMC. Я их даже и не ставил в ПМ, они не совсем доделанные.
Далее не совсем понятный текстовый файл нулевого размера. Если вы попытаетесь его открыть, то ничего там не увидите. Подсказка заключается в самом названии файла. Оно нам сообщает, что цвета палитры Гамма добавятся в ПМ в палитру с названием Caron Collection. Есть там палитра с таким названием, в которой изначально нет ни одного цвета.
Далее три файла Гамма 1.xsd, Гамма 2.xsd, Гамма 3.xsd.
Они содержат пустые схемы с набранными палитрами. ПМ устроен так, что при открытии "сторонних" файлов со схемами, отсутствующие у вас цвета добавляются к вашим палитрам. Заменяются ли уже имеющиеся в ваших палитрах цвета на цвета из открывающихся палитр зависит от настроек ПМ. По умолчанию в ПМ стоит запрет на такие замены.
Короче, вам надо просто открыть эти файлы, например двойным щелчком мыши. Если ПМ у вас установлен правильно и вы нигде ничего не намудрили, откроется ПМ и пустая схема с неким набором цветов внизу.
Надо открыть последовательно все три файла.
Чтобы проверить, все ли свершилось, делаем двойной щелчок в любом месте палитры внизу, или меню "Палитра" - "Цвета".
наблюдаемый результат зависит от настроек вашего ПМ. По умолчанию откроется палитра DMC.
Слева в выпадающем списке ищем Caron Collection. Это где-то почти в самом низу списка.
Не обращайте внимания, что у меня написано Gamma Collection. Я переименовал её для удобства, если не боитесь лезть внутрь файлов программы, могу рассказать как. В общем кликаем и видим...
Должно быть 547 цветов (обведено красным).
Поздравляю, вы стали счастливыми обладателями палитры Гамма.