Небольшая хитрость. Если у нас сложная схема и в выделение попало много цветов, может устать палец кликать мышью по всем галочкам. Кликаем правой кнопкой мыши по любой из галочек и говорим "снять выделение"
В результате все галочки превратятся в крестики. Кликнем еще раз по нужному крестику, превратив его обратно в птичку, и вот мы имеем выбраным нужный нам цвет в нужном нам месте.
Здорово,так разжевать и положить в рот-супер!Уже год,как стоит программа,но все не было времени разобраться в ней.А теперь,когда муж присвоил мне статус домохозяйки,да ещё и с такими учителями-процесс освоения пойдёт гораздо быстрее.Спасибо огромное за ценные уроки!!!
... и на примере сего образчика современного искусства посмотрим, как это работает. выберем на палитре внизу ну для примера желтый цвет, и нажмем на тулбаре кнопку "залить".
Вот вам результат
Небольшая хитрость. Если у нас сложная схема и в выделение попало много цветов, может устать палец кликать мышью по всем галочкам. Кликаем правой кнопкой мыши по любой из галочек и говорим "снять выделение"
В результате все галочки превратятся в крестики. Кликнем еще раз по нужному крестику, превратив его обратно в птичку, и вот мы имеем выбраным нужный нам цвет в нужном нам месте.
Прервусь пожалуй.
Домашнего задания давать не буду. ;-))
Здорово,так разжевать и положить в рот-супер!Уже год,как стоит программа,но все не было времени разобраться в ней.А теперь,когда муж присвоил мне статус домохозяйки,да ещё и с такими учителями-процесс освоения пойдёт гораздо быстрее.Спасибо огромное за ценные уроки!!!
Пока есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, немножко о заливках.
Возьмем для примера вот такую абстракцию...
... и на примере сего образчика современного искусства посмотрим, как это работает.
выберем на палитре внизу ну для примера желтый цвет, и нажмем на тулбаре кнопку "залить".
Мышь наша принимает вид аки кнопка, нами только что нажатая. Попробуем нашу заливочку на оранжевом многоугольнике.
Кличем мышью в сей фрагмент, и вот вам результат.
Оранжевый многоугольник стал желтым.
Теперь попробуем справиться с красным контуром. Кликнем внутри по пустому месту, и что же мы наблюдаем.