Наталья, я тоже сначала научилась вручную, а потом уже машинным способом. Вот просто задумалась, что не теряется ли чего. Беспокоилась если начать большую работу, чтоб потом не разочароваться. Видя Ваши процессы теперь можно смело вышивать.))
Как шить с PM я знаю. Если только кому-то еще будет интересно.
Светлана, решила сделать отдельно тему. Все-таки,здесь мы про изнанки,может кому-то пригодится.
Ничего не теряется, все в точности переводится. Не сразу научилась, раньше вручную переводила,это очень долго. Каждый лист отдельно делала и стыковала,кошмар конечно.Никак понять не могла систему перевода машинным способом.
С компа никогда не вышивала, у меня стандартные условия для этого не очень приспособлены, может когда-нибудь и попробую. А сейчас села за вышивку кофейного, там схема цветная и полукрест, так с непривычки опять все неудобно - и так и сяк пробую, ищу как лучше будет. Уже опять парковку пробую, посмотрим, что из этого получится :)
Я тоже такого мнения...Если я вышиваю блузку или полотенце --то тогда смотрю на изнанку. а если картина....зачем туда смотреть ? все равно будет в раме.в нашем деле значение имеет БЫСТРОТА .И КРАСОТА НА ЛИЦЕВОМ ФОНЕ.. Ведь сколько красоты кругом и все хочется успеть. Я думаю что не стоит заморачиваться еще и изнанкой?Кому она нужна. Ведь картина будет в раме.
Тема про изнанки в сложных схемах (ГК,Эстэ,Хаед) Когда используются разнообразные методы вышивки и закрепок ( парковка,по цветам,диагонали,зубчики; закрепки: бахрома,лицевые, изнаночные) . Схемы уровня,когда в квадрате 10/10 - порой,доходит до 45 или даже более цветов.
Прошу не показывать здесь картинки с 30 -50 оттенками и идеальными изнанками на них,тема о другом. Есть тема на форуме-"идеальные изнанки".
Осуждающий неидеальные изнанки ГК- пусть вначале вышьет хоть один ГК. И,например, через 3-5 лет,закончив, наконец, работу, добившись идеальной изнанки,когда она будет вся лохматая,пыльная и опротивет самой-покажет ее. Точнее-покажет изнанку, ради которой пришлось стараться 3-5 лет..) Изнанка ведь важнее лица,а времени в жизни так много,она очень длинная..) Зато на форуме похвалят,больше ведь ее никто не увидит никогда..) Хотя,нет,фото же останется,его можно показывать..)
Это же не скатерть,для чего этим заниматься? Чтоб показать на форуме,какая я молодец,вышивала идеальную изнанку 5 лет?
Были придуманы различные способы,облегчающие вышивку сложных схем,такие как" парковка", "диагонали", "зубчики",к примеру. Эти методы в принципе не направлены на красоту изнанки. Они для облегчения вышивки и красоты лица.Метод закрепки "бахрома"- также.
Это уже другая тема, совсем не про изнанку.
Наверно,нужно ее вывести отдельно.
Интересна эта тема?
Могу вывести отдельно и сделать скрины, как шить с PM.
Наталья, я тоже сначала научилась вручную, а потом уже машинным способом. Вот просто задумалась, что не теряется ли чего. Беспокоилась если начать большую работу, чтоб потом не разочароваться. Видя Ваши процессы теперь можно смело вышивать.))
Как шить с PM я знаю. Если только кому-то еще будет интересно.
Светлана, решила сделать отдельно тему.
Все-таки,здесь мы про изнанки,может кому-то пригодится.
Ничего не теряется, все в точности переводится.
Не сразу научилась, раньше вручную переводила,это очень долго.
Каждый лист отдельно делала и стыковала,кошмар конечно.Никак понять не могла систему перевода машинным способом.
С компа никогда не вышивала, у меня стандартные условия для этого не очень приспособлены, может когда-нибудь и попробую. А сейчас села за вышивку кофейного, там схема цветная и полукрест, так с непривычки опять все неудобно - и так и сяк пробую, ищу как лучше будет. Уже опять парковку пробую, посмотрим, что из этого получится :)
Принтскрин с компа, конечно, выглядит хорошо, так действительно легко найти нужный символ и ничего не пропустишь :)
Наталья, можно тему о шитье с РМ продолжить? Спасибо!
Вера,я вывела темку отдельно. - вышивка с РМ.
Давайте обсуждать.
https://crosti.ru/forum/view/1907/1
Я тоже такого мнения...Если я вышиваю блузку или полотенце --то тогда смотрю на изнанку. а если картина....зачем туда смотреть ? все равно будет в раме.в нашем деле значение имеет БЫСТРОТА .И КРАСОТА НА ЛИЦЕВОМ ФОНЕ.. Ведь сколько красоты кругом и все хочется успеть. Я думаю что не стоит заморачиваться еще и изнанкой?Кому она нужна. Ведь картина будет в раме.
Marishka217, Если Вам интересно, можете посмотреть мою изнанку https://crosti.ru/artworks/view/12347
Тема про изнанки в сложных схемах (ГК,Эстэ,Хаед)
Когда используются разнообразные методы вышивки и закрепок ( парковка,по цветам,диагонали,зубчики; закрепки: бахрома,лицевые, изнаночные) .
Схемы уровня,когда в квадрате 10/10 - порой,доходит до 45 или даже более цветов.
Прошу не показывать здесь картинки с 30 -50 оттенками и идеальными изнанками на них,тема о другом. Есть тема на форуме-"идеальные изнанки".
Осуждающий неидеальные изнанки ГК- пусть вначале вышьет хоть один ГК.
И,например, через 3-5 лет,закончив, наконец, работу, добившись идеальной изнанки,когда она будет вся лохматая,пыльная и опротивет самой-покажет ее. Точнее-покажет изнанку, ради которой пришлось стараться 3-5 лет..) Изнанка ведь важнее лица,а времени в жизни так много,она очень длинная..) Зато на форуме похвалят,больше ведь ее никто не увидит никогда..) Хотя,нет,фото же останется,его можно показывать..)
Это же не скатерть,для чего этим заниматься? Чтоб показать на форуме,какая я молодец,вышивала идеальную изнанку 5 лет?
Были придуманы различные способы,облегчающие вышивку сложных схем,такие как" парковка", "диагонали", "зубчики",к примеру. Эти методы в принципе не направлены на красоту изнанки. Они для облегчения вышивки и красоты лица.Метод закрепки "бахрома"- также.