Вышивание с помощью ПМ (Pattern Maker)

Вышивка крестомФорумТехника и методы вышиванияВышивание с помощью ПМ (Pattern Maker)
Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 Вперед Последняя (15)
Marlen
Marlen, 7 окт 2015 в 10:46.

А у меня такой вопрос: по этой программе вышивать можно только с компьютера, а с планшета можно?

elena0509
elena0509, 7 окт 2015 в 10:55.

Для планшета я вчера купила Crossty. Это для apple, для android пока в стадии тестирования. Можно выделять цвет, закрашивать вышитое, увеличивать.

tamriko1
tamriko1, 19 ноя 2015 в 10:00.

Marlen, можно установить на комп програмку TeamViewer, и ее же например на планшет или телефон. С помощью этой программы я вижу экран ноута на своем телефоне, расположенном на станке, т.е. вышиваемая схема прямо перед глазами, не надо вертеть головой на экран компьютера, очень удобно. И еще, если устанавливать ПМ-ку сразу на планшет, то планшет должен быть навороченный, т.е. дорогущий, поэтому это выход, использовать для вышивания свой ноут и телефон

natalisi61
natalisi61, 29 янв 2016 в 11:06.

Crossty уже и для андроид появилась

agmila
agmila, 13 мар 2016 в 21:39.

Девочки, добрый вечер! Я впервые начала вышивать с помощью РМ с монитора. Вышиваю танцующих карпов. Все нравится и очень быстро получается. Но вот вопрос!!! В схеме присутствует много белого цвета. И вот тут загвоздочка у меня. Кгда вышиваешь другие тона и убираешь вышитое- на схеме остается белый квадратик. И белый цвет на схеме выглядит как белый квадратик((( Подсвечивай его или не подсвечивай ничего не меняется. А как быть в таком случае? Нужно по всему полю вышивки вначале вышить все квадратики белой палитры и только потом все остальные???? Иначе же они у меня просто затеряются среди белых отшитых квадратиков или надо отшить всю схему и потом заполнить оставшиеся пустые крестики белой палитрой? Так как я впервые работаю в этой программе и освоила мизер, логически понимаю, что надо бы как-нибудь заменить только для экрана ( ну типа своего пользования) этот белый символ на любой другой тон и вышивая знаешь, что это вышивать белым, но я не знаю как это сделать.Как заменит цвет белый на любой другой ьдля процесса вышивания. Если кто спец в этом вопросе, будьте добры как-нибудь пошагово разъснить мне это.. Я тыкалась, тыкалась, но так и не поняла. Очень боюсь что-нибудь сделать и у меня исчезнет уже отшитый кусок схемы и я не смогу все восстановить))) Пока вышиваю сначала белый тон, а потом все остальное и уже пустые клеточки не смущают. Я пока не умею вышивать парковкой ( тогда наверное у меня не возник бы такой вопрос я думаю), пока только по цветам вышиваю. Не знаю, доходчиво ли я изложила суть моей проблемы)))

anutinkas88
anutinkas88, 13 мар 2016 в 23:12.

Девочки скажите,по этой программе можно любую схему шить,т.е. можно установить ее сюда,или только те,которые в ПМ? Я вообще еще в этом ничего не понимаю,но очень хочу попробовать.Еще и ПМ не устанавливала,так как не знаю по поводу всех схем,которые у меня есть,можно ли их шить с ПМ.

loveferrary
loveferrary, 14 мар 2016 в 08:17.

agmila,

В ПМ есть возможность отображать этот цвет другим.
Выберите цвет, на вкладке "Формат символа", если активен признак "Показывать цвет за сиволами" в строчке с Фоном выбираем пункт "Использовать алтернативный" и по кнопке "Выбор" указываем на какой заменяем.
Т.е. получиться, что в ключе у вас будет идти номер белых ниток, а на схеме отображаться, например, бирюзовым

Вышивание с помощью ПМ (Pattern Maker) №114745
Anya_80
Anya_80, 14 мар 2016 в 09:02.

anutinkas88, Ирина, в этой программе открываются схемы только с расширением xsd - это перенаборы или схемы изначально созданные именно в ней. Сканы и фото с бумажных схем в ПМе не откроются, так же не откроются схемы с этого сайта, тк они имеют не подходящий формат, так же, как и все схемы, которые Вы можете открыть в программе Acrobat Reader. Для того чтобы можно было работать с ПМ надо делать перенабор в ПМе с таких схем или искать уже готовые, их полно на просторах интернета. О перенаборе у Наташи тоже есть тема:
https://crosti.ru/forum/view/1786/1
Надеюсь, я не слишком путанно написала ))))).

agmila
agmila, 14 мар 2016 в 12:20.

loveferrary, Спасибо огромное за помощь, буду пробовать

agmila
agmila, 14 мар 2016 в 12:31.

loveferrary, Ой, спасибо огромное !!! Получилось!!!!!!! Супер!!!! Как же Ваш совет мне помог !

Написать ответ

В избранном у De_Vizu, Tatyanakrsk, Нелка, admiral58 и еще у 168 авторов.

Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 Вперед Последняя (15)