Методы вышивания : "Квадратно-гнездовой по периметру" - обычно метод - при котором рисунок вышивается бессистемно кусками, а самое скучное остается на потом. "Контурная карта" - вышиваются сначала контуры фрагментов, а затем закрашиваются соответствующим цветом, применяется при вышивке больших фрагментов пейзажей примерно так - контур днем, закраска - вечером. "По обстоятельствам" - метод вышивки при котором работается всеми цветами но по очереди, до тех пор пока один цвет не закончен, вторым не вышивают. "Хочу жутко или физкультурный" - метод при котором нитки еще до конца не собраны, а вышивание уже началось. Для этого метода характерны долгие пробежки по магазинам с почти готовой работой в поисках недостающих цветов. "Сеточный" - вышиваем строго квадратики - 10 на 10 клеточек "Элементный или посмотреть хочу" - вышивается отдельный элемент, а затем пространство вокруг него, следующий элемент и так далее (цветок в букете, потом еще цветок...)
Тактические приемы: "Ничего не понимаю" - от центра по кругу "Облака или через тернии к звездам" - снизу вверх "Посмотри на грешную землю" - сверху вниз "Школьница" - слева направо "Арабская вязь" - справа на лево
...
Методы вышивания :
"Квадратно-гнездовой по периметру" - обычно метод - при котором рисунок вышивается бессистемно кусками, а самое скучное остается на потом.
"Контурная карта" - вышиваются сначала контуры фрагментов, а затем закрашиваются соответствующим цветом, применяется при вышивке больших фрагментов пейзажей примерно так - контур днем, закраска - вечером.
"По обстоятельствам" - метод вышивки при котором работается всеми цветами но по очереди, до тех пор пока один цвет не закончен, вторым не вышивают.
"Хочу жутко или физкультурный" - метод при котором нитки еще до конца не собраны, а вышивание уже началось. Для этого метода характерны долгие пробежки по магазинам с почти готовой работой в поисках недостающих цветов.
"Сеточный" - вышиваем строго квадратики - 10 на 10 клеточек
"Элементный или посмотреть хочу" - вышивается отдельный элемент, а затем пространство вокруг него, следующий элемент и так далее (цветок в букете, потом еще цветок...)
Тактические приемы:
"Ничего не понимаю" - от центра по кругу
"Облака или через тернии к звездам" - снизу вверх
"Посмотри на грешную землю" - сверху вниз
"Школьница" - слева направо
"Арабская вязь" - справа на лево
_
)
)))
)))
)
Vitaliiya, класс!:)))))