Спасибо за интерес к моей работе. Ну да - картинка средняя, но для меня большая не том смысле, что не справлюсь, а вопрос, куда её потом пристроить (шкурку с не убитого медведя пристаиваю)))) А цветов 35. Из первоначального подбора уже сменила почти треть цветов, ну от этого процесса (подбор бисера) я отдельное удовольствие получаю))) Вот в Вашей "Африке" мне очень нравится цветовая гамма. Сюжет - признаюсь, что не моё, потому что вообще равнодушна ко всему африканскому. Но цвета!!!! Смотрела бы и смотрела бы))))
Anya_80 выкладываю подробное фото картины Снежные барсы- это тоже А.Токарева. Картина просто огромная весит вместе с рамой кг 6-7. Размер без рамы 64*80
Токарева вообще своеобразно создает свои схемы. Мне эта картина дорога только из-за того что она очень большая. Труда и времени потрачено ужасно много.
Иллария, я тоже люблю подбирать бисер, и тоже как вы очень много потом его заменяю. Но вообще то подобрать правильно бисер это не так то и просто. Вы молодец, что не останавливаетесь на достигнутом и стремитесь к лучшему эффекту. Для картины такого размера 35 цветов это очень хорошо. Я вообще считаю, чем больше цветов в картине, тем более реалистично она смотрится.
Оксана, а барсы совсем не плохо на первом фото выглядят, такие картины замечательно смотрятся издалека, вот если бы повесить ее в помещении с высоким потолком, высоко и с наклоном, думаю, картина весьма эффектно бы смотрелась. А может быть это, как "голден кейт" вышить крестиком на 11 аиде. Спасибо Вам за такой подробный ответ. Сейчас порылась на ее оф. сайте, в смущении нахожусь, что-то нравится, что-то нет, от отшива Монро до сих пор в испуге, хотя, может фото неудачное... Ну да бог с ней, с Монро, все-равно сюжет не мой! Но вот на "Прощаю" залипла надолго, рассмотрела нос и ухо у одного из медвежутей сиреневое, крестиком бы вышивать не стала или нитки бы заменила. А вот бисер подобрать ума не приложу как, для меня люди способные на такое являются небожителями. И еще, хочу похвастаться, лунного кота я уже 1/4 вышила, уже мордочку видно, чем дальше вышиваю, тем больше в восторг прихожу от результата. Благодаря Вашим советам я смогла довольно удачно организовать свое рабочее место, спасибо большое! Думаю, на днях заведу свою тему и покажу, что у меня получается.
Аня, если вам у Токаревой понравилась какая-то картина, то можно купить схему. У нее в ключе указаны номера чешского бисера вместе с необходимым кол-вом. Можно заказывать через интернет по номерам или у себя кое-что в остатках набрать. С этим проще, у Золотых Ручек номеров бисера не указано, поэтому есть возможность подобрать к картинам с небольшим кол-вом цветов. Но у ЗР всегда 100% результат, потому, что они свои картины прежде отшивают, а потом комплектуют наборы. Токарева наборы свои не отшивает, поэтому и результат не всегда удачный. Ну вы и сами видите. Своих Снежных барсов я повесила на стене в зале, высоко( как вы и предполагали), в центре комнаты. Смотрится издалека очень неплохо, но вблизи.... Когда шила картину, то результат увидела не сразу. Пришиваю по схеме бисеринки- синяя, синяя, темно-синяя, зеленая, сиреневая, синяя... короче сначала ужас в глазах. Потом издалека смотрю, вроде что-то вырисовывается. Я специально вам крупным планом показала. А на счет вашего Лунного кота даже не сомневаюсь, что результат будет ПРЕКРАСНЫЙ. Буду ждать вашу страничку, очень хочется увидеть!!!
Спасибо, думаю, даже пару схем приобрету! Действительно, зачем покупать набор, если канву менять, мягкую я при вышивке крестиком терпеть не могу, бисер сверять с ключом, лучше схему купить и потихоньку, пока другими работами занимаюсь, материалы подкупать, этак и мужу не придется объяснять, что "ну очень надо" ))))), хотя он и не против, даже сам может порой выступить, что все-еще не купила какой-нибудь набор. А запасов бисера у меня пока нет, но я такой хомяк, что точно будет. Ну а насчет неудачного отшива, это тоже опыт, иначе как прийти к пониманию, где надо заменить и на что!
Аня, выкладываю фото картины "Домик Санты"тоже по схеме А. Токаревой ( Украина). Схему купила я два года назад. Год примерно собирала бисер. И вот пришла моя маман, я всучила ей коробочку кило так на 2-2.5 бисера , отрезала кусок канвы, не прошло и пол года, она вчера передала мне "шедевр". Еще на этапе сбора бисера я к этой картине "перегорела", но жалко же, лежит, все собрано, вот и отдала шить. Правда мама стянула картину немного и чуть-чуть перекос есть, да это не проблема в багетной мастерской натянут как надо. Вообщем смотрите что получилось. Сразу хочу сказать фото не очень , на самом деле посимпатичней. Но не Пикассо.... Собрано по схеме, в ключе есть номера и кол-во бисера.
Спасибо за интерес к моей работе. Ну да - картинка средняя, но для меня большая не том смысле, что не справлюсь, а вопрос, куда её потом пристроить (шкурку с не убитого медведя пристаиваю)))) А цветов 35. Из первоначального подбора уже сменила почти треть цветов, ну от этого процесса (подбор бисера) я отдельное удовольствие получаю))) Вот в Вашей "Африке" мне очень нравится цветовая гамма. Сюжет - признаюсь, что не моё, потому что вообще равнодушна ко всему африканскому. Но цвета!!!! Смотрела бы и смотрела бы))))
Anya_80 выкладываю подробное фото картины Снежные барсы- это тоже А.Токарева. Картина просто огромная весит вместе с рамой кг 6-7. Размер без рамы 64*80
Это самая большая бисерная картина у меня на сегодня( не считая Волнующей Африки).
Эту картину я покупала набором. Правда мне не очень нравится подобранный бисер (сама его фактура)
Токарева вообще своеобразно создает свои схемы. Мне эта картина дорога только из-за того что она очень большая. Труда и времени потрачено ужасно много.
Иллария, я тоже люблю подбирать бисер, и тоже как вы очень много потом его заменяю. Но вообще то подобрать правильно бисер это не так то и просто. Вы молодец, что не останавливаетесь на достигнутом и стремитесь к лучшему эффекту. Для картины такого размера 35 цветов это очень хорошо.
Я вообще считаю, чем больше цветов в картине, тем более реалистично она смотрится.
Оксана, а барсы совсем не плохо на первом фото выглядят, такие картины замечательно смотрятся издалека, вот если бы повесить ее в помещении с высоким потолком, высоко и с наклоном, думаю, картина весьма эффектно бы смотрелась. А может быть это, как "голден кейт" вышить крестиком на 11 аиде.
Спасибо Вам за такой подробный ответ. Сейчас порылась на ее оф. сайте, в смущении нахожусь, что-то нравится, что-то нет, от отшива Монро до сих пор в испуге, хотя, может фото неудачное... Ну да бог с ней, с Монро, все-равно сюжет не мой! Но вот на "Прощаю" залипла надолго, рассмотрела нос и ухо у одного из медвежутей сиреневое, крестиком бы вышивать не стала или нитки бы заменила. А вот бисер подобрать ума не приложу как, для меня люди способные на такое являются небожителями. И еще, хочу похвастаться, лунного кота я уже 1/4 вышила, уже мордочку видно, чем дальше вышиваю, тем больше в восторг прихожу от результата. Благодаря Вашим советам я смогла довольно удачно организовать свое рабочее место, спасибо большое! Думаю, на днях заведу свою тему и покажу, что у меня получается.
Аня, если вам у Токаревой понравилась какая-то картина, то можно купить схему. У нее в ключе указаны номера чешского бисера вместе с необходимым кол-вом. Можно заказывать через интернет по номерам или у себя кое-что в остатках набрать. С этим проще, у Золотых Ручек номеров бисера не указано, поэтому есть возможность подобрать к картинам с небольшим кол-вом цветов. Но у ЗР всегда 100% результат, потому, что они свои картины прежде отшивают, а потом комплектуют наборы. Токарева наборы свои не отшивает, поэтому и результат не всегда удачный. Ну вы и сами видите. Своих Снежных барсов я повесила на стене в зале, высоко( как вы и предполагали), в центре комнаты. Смотрится издалека очень неплохо, но вблизи.... Когда шила картину, то результат увидела не сразу. Пришиваю по схеме бисеринки- синяя, синяя, темно-синяя, зеленая, сиреневая, синяя... короче сначала ужас в глазах. Потом издалека смотрю, вроде что-то вырисовывается. Я специально вам крупным планом показала.
А на счет вашего Лунного кота даже не сомневаюсь, что результат будет ПРЕКРАСНЫЙ. Буду ждать вашу страничку, очень хочется увидеть!!!
Спасибо, думаю, даже пару схем приобрету! Действительно, зачем покупать набор, если канву менять, мягкую я при вышивке крестиком терпеть не могу, бисер сверять с ключом, лучше схему купить и потихоньку, пока другими работами занимаюсь, материалы подкупать, этак и мужу не придется объяснять, что "ну очень надо" ))))), хотя он и не против, даже сам может порой выступить, что все-еще не купила какой-нибудь набор. А запасов бисера у меня пока нет, но я такой хомяк, что точно будет. Ну а насчет неудачного отшива, это тоже опыт, иначе как прийти к пониманию, где надо заменить и на что!
Аня, выкладываю фото картины "Домик Санты"тоже по схеме А. Токаревой ( Украина). Схему купила я два года назад. Год примерно собирала бисер. И вот пришла моя маман, я всучила ей коробочку кило так на 2-2.5 бисера , отрезала кусок канвы, не прошло и пол года, она вчера передала мне "шедевр".
Еще на этапе сбора бисера я к этой картине "перегорела", но жалко же, лежит, все собрано, вот и отдала шить. Правда мама стянула картину немного и чуть-чуть перекос есть, да это не проблема в багетной мастерской натянут как надо. Вообщем смотрите что получилось. Сразу хочу сказать фото не очень , на самом деле посимпатичней. Но не Пикассо....
Собрано по схеме, в ключе есть номера и кол-во бисера.