Процессы вышивки бисером

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеПроцессы вышивки бисером
Страницы: 1 ... 17 18 19 20 21 Вперед Последняя (54)
Иллария
Иллария, 13 июл 2015 в 20:32.

Спасибо за интерес к моей работе. Ну да - картинка средняя, но для меня большая не том смысле, что не справлюсь, а вопрос, куда её потом пристроить (шкурку с не убитого медведя пристаиваю)))) А цветов 35. Из первоначального подбора уже сменила почти треть цветов, ну от этого процесса (подбор бисера) я отдельное удовольствие получаю))) Вот в Вашей "Африке" мне очень нравится цветовая гамма. Сюжет - признаюсь, что не моё, потому что вообще равнодушна ко всему африканскому. Но цвета!!!! Смотрела бы и смотрела бы))))

мамзель3716
мамзель3716, 14 июл 2015 в 13:50.

Anya_80 выкладываю подробное фото картины Снежные барсы- это тоже А.Токарева. Картина просто огромная весит вместе с рамой кг 6-7. Размер без рамы 64*80

Процессы вышивки бисером №90385
мамзель3716
мамзель3716, 14 июл 2015 в 13:52.

Это самая большая бисерная картина у меня на сегодня( не считая Волнующей Африки).

Процессы вышивки бисером №90387
мамзель3716
мамзель3716, 14 июл 2015 в 13:54.

Эту картину я покупала набором. Правда мне не очень нравится подобранный бисер (сама его фактура)

Процессы вышивки бисером №90388
мамзель3716
мамзель3716, 14 июл 2015 в 13:58.

Токарева вообще своеобразно создает свои схемы. Мне эта картина дорога только из-за того что она очень большая. Труда и времени потрачено ужасно много.

мамзель3716
мамзель3716, 14 июл 2015 в 14:04.

Иллария, я тоже люблю подбирать бисер, и тоже как вы очень много потом его заменяю. Но вообще то подобрать правильно бисер это не так то и просто. Вы молодец, что не останавливаетесь на достигнутом и стремитесь к лучшему эффекту. Для картины такого размера 35 цветов это очень хорошо.
Я вообще считаю, чем больше цветов в картине, тем более реалистично она смотрится.

Anya_80
Anya_80, 14 июл 2015 в 15:54.

Оксана, а барсы совсем не плохо на первом фото выглядят, такие картины замечательно смотрятся издалека, вот если бы повесить ее в помещении с высоким потолком, высоко и с наклоном, думаю, картина весьма эффектно бы смотрелась. А может быть это, как "голден кейт" вышить крестиком на 11 аиде.
Спасибо Вам за такой подробный ответ. Сейчас порылась на ее оф. сайте, в смущении нахожусь, что-то нравится, что-то нет, от отшива Монро до сих пор в испуге, хотя, может фото неудачное... Ну да бог с ней, с Монро, все-равно сюжет не мой! Но вот на "Прощаю" залипла надолго, рассмотрела нос и ухо у одного из медвежутей сиреневое, крестиком бы вышивать не стала или нитки бы заменила. А вот бисер подобрать ума не приложу как, для меня люди способные на такое являются небожителями. И еще, хочу похвастаться, лунного кота я уже 1/4 вышила, уже мордочку видно, чем дальше вышиваю, тем больше в восторг прихожу от результата. Благодаря Вашим советам я смогла довольно удачно организовать свое рабочее место, спасибо большое! Думаю, на днях заведу свою тему и покажу, что у меня получается.

мамзель3716
мамзель3716, 14 июл 2015 в 17:01.

Аня, если вам у Токаревой понравилась какая-то картина, то можно купить схему. У нее в ключе указаны номера чешского бисера вместе с необходимым кол-вом. Можно заказывать через интернет по номерам или у себя кое-что в остатках набрать. С этим проще, у Золотых Ручек номеров бисера не указано, поэтому есть возможность подобрать к картинам с небольшим кол-вом цветов. Но у ЗР всегда 100% результат, потому, что они свои картины прежде отшивают, а потом комплектуют наборы. Токарева наборы свои не отшивает, поэтому и результат не всегда удачный. Ну вы и сами видите. Своих Снежных барсов я повесила на стене в зале, высоко( как вы и предполагали), в центре комнаты. Смотрится издалека очень неплохо, но вблизи.... Когда шила картину, то результат увидела не сразу. Пришиваю по схеме бисеринки- синяя, синяя, темно-синяя, зеленая, сиреневая, синяя... короче сначала ужас в глазах. Потом издалека смотрю, вроде что-то вырисовывается. Я специально вам крупным планом показала.
А на счет вашего Лунного кота даже не сомневаюсь, что результат будет ПРЕКРАСНЫЙ. Буду ждать вашу страничку, очень хочется увидеть!!!

Anya_80
Anya_80, 14 июл 2015 в 20:01.

Спасибо, думаю, даже пару схем приобрету! Действительно, зачем покупать набор, если канву менять, мягкую я при вышивке крестиком терпеть не могу, бисер сверять с ключом, лучше схему купить и потихоньку, пока другими работами занимаюсь, материалы подкупать, этак и мужу не придется объяснять, что "ну очень надо" ))))), хотя он и не против, даже сам может порой выступить, что все-еще не купила какой-нибудь набор. А запасов бисера у меня пока нет, но я такой хомяк, что точно будет. Ну а насчет неудачного отшива, это тоже опыт, иначе как прийти к пониманию, где надо заменить и на что!

мамзель3716
мамзель3716, 23 июл 2015 в 15:24.

Аня, выкладываю фото картины "Домик Санты"тоже по схеме А. Токаревой ( Украина). Схему купила я два года назад. Год примерно собирала бисер. И вот пришла моя маман, я всучила ей коробочку кило так на 2-2.5 бисера , отрезала кусок канвы, не прошло и пол года, она вчера передала мне "шедевр".
Еще на этапе сбора бисера я к этой картине "перегорела", но жалко же, лежит, все собрано, вот и отдала шить. Правда мама стянула картину немного и чуть-чуть перекос есть, да это не проблема в багетной мастерской натянут как надо. Вообщем смотрите что получилось. Сразу хочу сказать фото не очень , на самом деле посимпатичней. Но не Пикассо....
Собрано по схеме, в ключе есть номера и кол-во бисера.

Процессы вышивки бисером №92016

Написать ответ

В избранном у Ирина1977Ш, СветаНазаренко, natali58, hypnose_1983 и еще у 77 авторов.

Страницы: 1 ... 17 18 19 20 21 Вперед Последняя (54)