Вопрос-ответ, часть 2

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковВопрос-ответ, часть 2
Страницы: 1 ... 16 17 18 19 20 Вперед Последняя (27)
Матильда177
Матильда177, 13 дек 2015 в 20:52.

Com_promise, вот здесь все очень подробно, надеюсь поможет.
удачи!
http://vnitkah.ru/nitki/gobelenovyj-shov.php

Marniss
Marniss, 13 дек 2015 в 21:09.

Com_promise, у Риолис очень подробные инструкции с направлением, количеством нитей и т.д. Посмотрите ещё раз или сделайте фото, посмотрим вместе. Также, смотрите ключ.
Еще тут все очень подробно https://www.youtube.com/watch?v=QrODbQphTKo

Com_promise
Com_promise, 13 дек 2015 в 23:01.

Marniss, я если четно запуталась немного и было бы неплохо, если б вы мне помогли..не знаю, будет ли отчетливо видно по фото...на схеме указаны виды швов (здесь все ясно) А - это значок на схеме, В - техника, С - №нитки, D - кол-во нитей. так вот возьмем, к примеру нить №3 и №6...здесь согласно схеме это будет полный крест из 2 нитей, но верхний стежок у крестика №3 и №6 нарисованы в разную сторону. Их так и надо вышивать? т.е. верхний стежок делать четко как в расшифровке показано? тогда судя по схеме получается, что полукрест будет вышиваться как нижний стежок у полного крестика?
знаю, что глупые вопросы,но я первый раз с этим всем столкнулась, а портить работу не хочется...уж если делать,то хорошо...

Вопрос-ответ, часть 2 №106127
Marniss
Marniss, 14 дек 2015 в 00:12.

По мне, так колонку D можно убрать за счёт колонки B, там вся информация. С нитью "3" странно, может, этими значками что-то нужно выделить, подчеркнуть в вышивке. Все остальные обозначения стандартны для Риолис. Надо шить, как есть, как обозначено. Этим и создадите эффект переходов. Посмотрите в моей теме белок, ежиков и горный ручей, там все эти переходы видны. В ручье используются шерсть и акрил в 1, 2, 3 нити.
Ничего не бойтесь, все получится!

geleznova9
geleznova9, 15 фев 2016 в 14:52.

Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблемку? Выбрала картинку в интернете для создания схемы, а она была дана в виде фрески, т.е. не четкая. Оригинал найти не могу. Как найти из какой исходной картинки создана фреска? Может есть какие секреты в интернете? Вот пример...

Вопрос-ответ, часть 2 №112209
toripeta
toripeta, 15 фев 2016 в 16:45.

geleznova9, Лариса, вот здесь обсуждалось как искать картинки через яндекс и гугл, посмотрите, может свою найдете в другом разрешении
https://crosti.ru/forum/view/2609/1

Mixail
Mixail, 15 фев 2016 в 17:12.

geleznova9, в инете самое большое разрешение этого сюжета 554х800. Но для создания хорошей схемы, здесь достаточно много мелких деталей. И тут может быть только два выхода, либо делать схему, один к одному, либо искать другой сюжет. Для разрешения в 300 крестов получится плоховато.

Вопрос-ответ, часть 2 №112223
ежонок
ежонок, 15 фев 2016 в 17:46.

Com_promise, по поводу полукреста, его нужно вышивать так как показано в ключе, т.е. полукрест в этой вышивке будет вышиваться как нижний стежок у полного крестика. Риолис всегда в ключе указывает в каком направлении вышивается полукрест, но №3 и №6 первый раз такое вижу,(отшито 4 вышивки этой фирмы) может ошибка? и нужно вышивать как обычный крест? Моя коллега иногда зашивает крестики в разные стороны, в готовой работе смотрится не очень((
Пробовали смотреть видео по отшиву этого набора, может там видно,как другие вышивальщицы делают?

geleznova9
geleznova9, 16 фев 2016 в 07:46.

Mixail, я планировала эту схему заказать у профессионала. Тогда мелкие детали получатся хорошо? И еще, предложенное Вами разрешение (размер) сколько будет примерно на 18 канве в см?

geleznova9
geleznova9, 16 фев 2016 в 07:48.

Mixail, и еще, предложенная Вами картинка это тоже фреска или оригинал? Я что-то не разбираюсь.

Написать ответ

В избранном у Belka650, Катерина1512, Miss_Ikss, kolombino и еще у 23 авторов.

Страницы: 1 ... 16 17 18 19 20 Вперед Последняя (27)