Поковыряла свои иголочки и что то мне кажется, что они после средства все равно будут шершавые. Слишком большая для них коррозия.Пойду завтра покупать новые наборы))
очень всем здравствуйте. Надысь купила (не знаю, зачем, у меня ведь прекрасный станок есть, наверное, был приступ хомякоза) вот такие пяльцы (см.ниже). Дома собрала их, попыталась надеть канву. А т.к. вышивки у меня большие, получилось следующее: канва гигантским куском свисает со всех сторон и мешает жить и работать.
Вопросы у меня такие - а эти пяльцы для его - только для небольших работ? Если нет - то как поумнее пришпандорить канву? Или просто подарить их кому-нибудь...так меня ж жаба задушит, они не 100р. стоят...:
Тория, вышивку сверху и снизу закрепляете снапами, после чего лишнее подворачиваете и закрепляете болты. А вот сбоку сложнее:потому что вышивку сразу надо согнуть по бокам что бы уместилась в размер рамы и только потом снапами зажимать. Мне лично мало только такой натяжки, нужна еще и боковая, а как ее осуществить на этом станке ума не приложу...
Я, как химик, посоветую подержать заржавевшие иголки 10 - 15 минут в кашице из щавелевой кислоты, затем обильно промыть и насухо вытереть. Если не поможет - увы, придется с иглами расстаться. А вообще-то поролон влагу из воздуха очень даже тянет....
Дарина, спасибо. Вот и я верчу пяльцы эти (станок?) во все стороны, ничего в голову не приходит. Моя предстоящая вышивка будет 400Х400 крестов, даже при самой мелкой канве это ж огромныый кусок ткани.
Тория, тогда этот станок точно не для Вас. Я бы посоветовала брать напольный хороший станок. Поскольку сама когда то обожглась с выбором станка ( у меня тоже диванный)
Напольный у меня есть - шикарная штука, на нем как раз и вышиваю. А эти - так жало отдавать их...Эх, хомякоз...Все жадность моя - вот на кой они мне нужны были?
О и мне пригодиться, спасибо большое =)
Поковыряла свои иголочки и что то мне кажется, что они после средства все равно будут шершавые. Слишком большая для них коррозия.Пойду завтра покупать новые наборы))
очень всем здравствуйте.
Надысь купила (не знаю, зачем, у меня ведь прекрасный станок есть, наверное, был приступ хомякоза) вот такие пяльцы (см.ниже).
Дома собрала их, попыталась надеть канву. А т.к. вышивки у меня большие, получилось следующее: канва гигантским куском свисает со всех сторон и мешает жить и работать.
Вопросы у меня такие - а эти пяльцы для его - только для небольших работ?
Если нет - то как поумнее пришпандорить канву?
Или просто подарить их кому-нибудь...так меня ж жаба задушит, они не 100р. стоят...:
Тория, вышивку сверху и снизу закрепляете снапами, после чего лишнее подворачиваете и закрепляете болты. А вот сбоку сложнее:потому что вышивку сразу надо согнуть по бокам что бы уместилась в размер рамы и только потом снапами зажимать. Мне лично мало только такой натяжки, нужна еще и боковая, а как ее осуществить на этом станке ума не приложу...
Я, как химик, посоветую подержать заржавевшие иголки 10 - 15 минут в кашице из щавелевой кислоты, затем обильно промыть и насухо вытереть. Если не поможет - увы, придется с иглами расстаться. А вообще-то поролон влагу из воздуха очень даже тянет....
Дарина, спасибо. Вот и я верчу пяльцы эти (станок?) во все стороны, ничего в голову не приходит. Моя предстоящая вышивка будет 400Х400 крестов, даже при самой мелкой канве это ж огромныый кусок ткани.
боюсь, что боковая натяжка в этой модели не предусмотрена.
можно попробовать сбоку приделать неродные узенькие дощечки на эти же болты.
Тория! Я с этой бедой встретилась недавече как полгода назад! Подарила!!!!!! И вернулась к родным пяльцам! )))
Тория, тогда этот станок точно не для Вас. Я бы посоветовала брать напольный хороший станок. Поскольку сама когда то обожглась с выбором станка ( у меня тоже диванный)
Напольный у меня есть - шикарная штука, на нем как раз и вышиваю. А эти - так жало отдавать их...Эх, хомякоз...Все жадность моя - вот на кой они мне нужны были?