От исходника до схемы

Страницы: 1 ... 6 7 8 9 10 Вперед Последняя (10)
Лика2
Лика2, 18 май 2016 в 09:26.

доброго времени суток, посетителя моей странички... в очередной раз хочу привести наглядный пример того, что при очень большом желании вышить тот или иной сюжет, картину, нужно всего лишь над ней поработать, чтоб получить схему хорошего качества...

От исходника до схемы №120531
Лика2
Лика2, 18 май 2016 в 09:32.

отдельно выложу предпросмотр сделанной схемы, для того, чтобы можно было детально рассмотреть участки вызывающие обычно сомнения или явное неприятие... все темные участки картины - на схеме синие размытыми пятнами (этот вариант сделан точно при таком же количестве цветов, их перемешивании, размерности и нитках одного производителя что и схема, представленная ниже, как уже откорректированный вариант

От исходника до схемы №120532
Лика2
Лика2, 18 май 2016 в 09:57.

цветность, четкость, резкость, размерность, скрытие совершенно не поддающихся переложению в крестики участков (дорисовка), удаление пятен, ретушь лица, проработка отдельны деталей для большей четкости в общем сюжете (глаза, узор на платье и т.д.) ниже - вариант после обработки... да, возможно, изменилась, погода, время суток и настроение самой картины..,но в таком варианте она стала пригодна для создания схемы и вышивания... нитки, размер, количество крестиков и %перемешивания цветов - идентичен первому варианту
схема по этой картине https://crosti.ru/patterns/view/1247916

От исходника до схемы №120533
Лика2
Лика2, 18 май 2016 в 10:24.

вывод прост! не торопитесь ругать сайты за плохое качество схем и не очень, так скажем, приглядные отшивы с них. первое, на что следует обращать внимание при выборе схемы - предпросмотр! он мало чем должен отличаться от оригинала. пятна, разводы, размытость сюжета и т.д. на предпросмотровой картинке, будут с точность перенесены на вашу работу и в этом случае, наступит разочарование. будьте внимательны при выборе схем! а при создании собственных схем - не пожалейте времени и доведите исходник до качественного (в случае перевода на крестики) варианта! легких всем крестиков, хорошего настроения, творческих успехов))!

981801
981801, 18 май 2016 в 11:30.

Лика2, Надо же,оказывается на картинке лодка и трава в правом нижнем углу!!!!Вы МАСТЕР!!! и абсолютно правы,спасибо за наглядный пример.

kracota
kracota, 18 май 2016 в 12:33.

Очень сложная картина для обработки, но красивая. Переделка плохая. Объясню. Лицо пожелтело и засвечено, нос пропал. Глаза выглядят просто лысыми темными точками, где томный взгляд, где веки? И вообще обратите внимание, как изменилось выражение лица девушки просто откройте оригинал и эту переделку вместе.
Платье засвечено беспощадно тоже, белый лист бумаги а не платье, ни складок ни теней, ни фактуры.
Рука с веером слилась с тканью, в вышивке сольётся ещё больше, надо бы её от платья отделить.
И вообще вся картина слишком высветлена, ушла в жёлтый, стала плоской и неинтересной.
Но пёсик понравился. И плед.
Это было только моё мнение.

Лика2
Лика2, 18 май 2016 в 13:12.

kracota, Анна,прокомментированный "-", не менее приятен, как и "+", а вот выбор - это дело каждого лично. если Вам больше понравилась бы схема по оригиналу репродукции и Вы взяли бы ее в работу..., что ж...осталось бы только пожелать легких крестиков... и, как Вы правильно заметили, "это только мое мнение" - каждый останется при своем... я уже писала, что никогда и ни в коем случае не призываю к соглашению со мной, а всего лишь призываю к тому, чтоб к созданию схем относись творчески...

Лика2
Лика2, 18 май 2016 в 13:43.

и, небольшое дополнение... у Вас в избранных схемах... действительно, у всех отношение к выбору схем разное...

От исходника до схемы №120545
kracota
kracota, 18 май 2016 в 13:52.

Лика, я думала вы нормальная)))
Может быть не составит труда посмотреть в каком году я добавила её в избранное?
Ну лень мне удалять то, что насобирала 4 года назад))), времени жалко, его видимо у вас навалом, если даже не пожалели прошарить мою страницу.
А насчёт вашей девушки я с вами согласна, может быть кто-то захочет вышить это глупое лицо.

kracota
kracota, 18 май 2016 в 13:56.

И коль уж вы взялись вести тут учебно-методическую работу, ведите себя достойно, как подобает учителю.

Написать ответ

В избранном у Oliabyxa, Anina687045, Margotstr, Melissa_angel и еще у 24 авторов.

Страницы: 1 ... 6 7 8 9 10 Вперед Последняя (10)