Уголок Парижа

Страницы: 1 2 3 4 Вперед Последняя
Таньчик78
Таньчик78, 23 сен 2015 в 15:39.

Добрый день милые рукодельницы. Решила выложить Вам на обсуждение свой очередной процесс. Нужна Ваша помощь в обработке схемы. Но об этом позже. а пока о самом процессе:
Захотелось вышить картинку с тематикой о Франции. Когда-то давно видела такую картину и она запала мне в душу. Перерыла весь инет в поисках схемы. это видимо оригинал с чего были созданы схемы. его я нашла уже после того, как захомячила схемку.

Уголок Парижа №99274
Таньчик78
Таньчик78, 23 сен 2015 в 15:40.

схему от этого производителя я нашла в инете. схема была в символьном варианте и мне пришлось ее в ручную перебивать в рм

Уголок Парижа №99275
Таньчик78
Таньчик78, 23 сен 2015 в 15:57.

уже в процессе перенабора меня смутило большое количество крестиков черного цвета в нижнем левом углу. на тот момент меня смутило только это, т.к. схема была от фирмы и я понадеялась, что все остальное там сделано как надо. ну не может же фирма заниматься обычным прогоном картинки (вот такой я наивный и доверчивый человек). Поэтому я немного постаралась уменьшить количество крестиков черного света и на этом успокоилась. Вот предпросмотр той схемы, по которой я начала вышивать со спокойной совестью. Здесь видно, что я подрисовала балкончик, горшок, в котором цветы стоят на балконе и немного углубилась зелени от кустов в черноту.

Уголок Парижа №99277
Таньчик78
Таньчик78, 23 сен 2015 в 16:08.

Вот первые результаты моей работы. Здесь вроде все терпимо

Уголок Парижа №99279
Таньчик78
Таньчик78, 23 сен 2015 в 16:16.

это следующий лист от схемы. и когда я его вышила, взглянула и ахнула. что за непонятные пятна на том берегу. первая мысль - что я перепутала цвета и сделала, что то не так. Принялась разглядывать схему и ахнула - так и было у них "задумано". Разглядывая в очередной раз схему, пришла к выводу, что это больше похоже на прогон, т.к. четкости в изображении нет, а всюду присутствует размытость. Есть еще одно название этой картины - Париж в дымке. Это ближе к теме, по крайней мере это объясняет всю размытость. Вообщем ужаснулась и села редактировать всю пятнистость схемы, которая бросалась в глаза.

Уголок Парижа №99280
Таньчик78
Таньчик78, 23 сен 2015 в 16:46.

На первый взгляд то что получилось не сильно отличается от предыдущего предпросмотра. изменения коснулись только правой стороны схемы, т.е. то, что что еще не вышито. исправляю в ручную, каждый цветовой крестик, т.е. стараюсь заново прорисовывать. но опыта у меня в этом мало и как показывает практика совершенно нет художественного ни образования, ни природного таланта в этом. Вообщем я в стопоре. многое не устраивает, но нет вариантов как это устранить, т.к. закрашивание одним цветом (исключая имеющую пятнистость) превращает предмет в мертвый. добавлять новые цвета в палитру не планирую - исправляю в той гамме, в которой сделана вся картинка, т.к. уже все нитки закуплены. вот и маюсь над ней. Посоветуйте, пожалуйста, мастерицы как еще можно улучшить эту схему.
Р.с. сейчас продолжаю вышивать следующий лист сверху, т.к. к небу у меня нет претензий в этой схеме.

Уголок Парижа №99283
Таньчик78
Таньчик78, 23 сен 2015 в 16:49.

ого, оказывается целый час потратила на то, что бы изложить свою мысль здесь. ))) За это время раз пять дети отвлекали (даже успела приготовить и накормить малого). Надеюсь от этого изложенная мысль не покажется оборванной и прерывистой. )))

lucifera
lucifera, 23 сен 2015 в 18:07.

я бы предложила вам сейчас просто оставить этот угол, а начать вышивать правый низ, столики )) мне совсем не нравится то что выходит в этой слишком туманной схеме) и переделать сейчас не вижу никакой возможности кроме как поискать картину оригинал и сделать все заново) может быть общий эффект этой картины был бы неплох -все таки набор ) но пока какой то унылый угол выходит вместо красивой романтики самого сюжета) я бы отшила пару листов другого угла и попыталась бы оценить уже 2 части картины , для того что бы понять а стоит ли мучаться дальше ? Чисто мое мнение )

Fernis
Fernis, 24 сен 2015 в 08:30.

Первая моя мысль была выкинуть эту схему. любой прогон самостоятельный был бы в разы лучше, но потом почитала что нитки все закуплены и теперь даже не знаю что посоветовать. ну может обратиться к платному разработчику с просьбой не создать схему, а откорректировать. может найдутся кто согласится. Екатерина Волкова вроде вручную создает схемы, то есть крестик за крестиком, а не корректирует прогоны. но я не знаю берется ли она корректировать. Но можно же и новую схему создать у платника, просто с той же палитрой цветов.

Natalia03
Natalia03, 24 сен 2015 в 08:42.

Может надо попробовать создать свою схему. Я обращалась к Екатерине по поводу корректировки участка схемы. Она берется если будет перенабор данной схемы в РМ, я попробовала перенабрать схему 40*40 крестиков это кошмар, сколько времени уходит набить палитру. Все таки проще будет попросить создать новую. Удачи.

Написать ответ

В избранном у 123gav, Marlen, ila87, Irina_Aleksandrovna.

Страницы: 1 2 3 4 Вперед Последняя