nataliaschn, я читаю вашу тему с самого начала и еще раз убедилась, что вы очень дипломатичная и мудрая женщина. Вы и приличия соблюдаете и себя в обиду не даете. И очень радуюсь, что у вас кроме ваших родителей есть любящий и понимающий муж. Распечатывайте скорее уничтоженную схему и продолжайте нас радовать вашей работой. Успехов и терпения.
vera58, не могу. Она приезжает не ко мне, а к сыну и внукам. Было бы классно мне куда нибудь сваливать на это время, но некуда.Да и мама одна с детьми не справится, у неё же работа.А их надо в школу, садик, занятия, репетиции, уроки. Это только в отпуске можно.
nataliaschn, сколько же у вас терпения! учиться, учиться и учиться у вас! я бы так не смогла, чтобы чужая тетка приходила ко мне в дом и еще бы вышивку выбрасывала! читаю вашу тему практически с самого начала, оооочень интересно! как-будто вживую пообщались! и ваши вышивки - чудо!
wilena366, спасибо большое! Кстати, давно у всех хотела спросить, как кто относится к школьной форме? В смысле, нужна она или нет? Не унижает ли детей, не влияет ли на психику?. Я ярая воинствующая противница школьной формы, считаю, что она убивает индивидуальность, прививает комплексы и из за неё многие женщины потом не умеют одеваться и не знают, какую одежду куда носить. Сражаюсь против школьной формы с 12летнего возраста. Но считаю совершенно необходимым в школе дресскод, строгий, но дающий возможность ребёнку самовыразиться, быть личностью, носить то, что к лицу и нравится в рамках этого дресскода, конечно. Многие твердили мне, что я идиотка, и школьная форма необходима, но пообщавшись в интернете я поняла, что очень многие думают так же, как и я. И мне интересна ваша позиция, и чем вы её аргументируете. Только, большая просьба, не пытайтесь меня переубедить, моё мнение уже давно сложилось. Просто мне интересно ваше мнение.
nataliaschn, какого-то радикального отношения к форме нет, но мне нравятся старинные фотографии, где школьники в форме, по-моему, она всем шла. И еще думаю, что она дает возможность выразиться человеку как-то иначе, не внешним образом.
nataliaschn, я застала еще советскую коричневую форму, которая мне не очень нравилась. Поэтому с 6-го класса носила разную прибалтийскую форму, а в последние 2 года была свободная форма. При этом я все-таки считаю, что форма нужна, тем более, что она сильно отличается от той которая была. И считаю так потому, что мне очень не нравится тот разброд в одежде, который был одно время в школах. Кто-то ходил в спортивных костюмах, а кто-то как будто сошел с подиума показа мод. А по поводу индивидуальности, так я считаю, что школьной формой ее не убьешь. Если человек мыслит нетривиально, то из него вряд ли можно сделать серую мышку. Но это только мое мнение и я никого не пытаюсь в нем убедить.
Наталина, ты очень интересную тему подняла. Я когда пришла учиться в школу, еще первый год оставались пережитки школьной формы. Со второго класса в форме не ходил никто. С пятого класса пытались вводить альтернативную форму, т.е. строгого образца не было, но были ограничения. Цвет пиджака или верхней кофты (свитера) и юбок/брюк допускался черный, темно-коричневый/синий/зеленый/серый. Мыши все, короче, гимназия! Пару лет кое-как проходили. Потом чуть разнообразия дали, лишь бы не очень ярко, чтоб "не отвлекало". Объясняли это учителя тем, что в школе надо учиться, все остальное после уроков и бла-бла... Доходило до абсурда порой. С хвостиком нельзя, за тобой с доски не видно, только с косичкой, или сиди за последней партой. Нельзя было губы гигиеничкой красить, блестело сильно. Меня все это злило и бесило дико! Я с 7го класса красила волосы. Ярко. Не одним иногда цветом. Одевалась "не как все", могла в джинсах, увешанных булавками и значками (модно было), в школу прийти. К директору, конечно не вызывали, из школы не выгоняли, но с классной отношения были слишком натянутыми. "Не таких", как все учителя гнобили перед всем классом. Хорошо, у кого характер посильнее был, плевали на это. Кто по тише, тем доставалось. После 9го я ушла в другую школу, где на внешний вид смотрели проще. Там можно было и с красными, и с фиолетовыми волосами ходить, и на оценки это никак не влияло. В садике у моих детей в физкультура, на которую надо белую футболку и черные шорты. Отличаются только длинной и размером эти футболки с шортами. Я как детей вижу, мне их как-то жалко даже становится. Что касается школы. Сейчас, спустя некоторое время, я в чем-то стала согласна с учителями. Слишком яркий внешний вид отвлекает, но если ребенок хочет учиться, ему ни что не помешает это сделать. А если не хочет, привязыванием проблему не решить.... Я против школьной формы, я не хочу, чтобы мои дети были "в стаде". Нужна строжайшая дисциплина? Пусть она будет в Суворовском училище, в армии и в организациях с определенным дресс кодом. А дети, на то и дети, чтоб у них жизнь яркая, насыщенная была, еще насмотрятся серости и рутины.
Мне нравится советская форма, потому что это уже винтаж) Мне не нравятся современные выпускницы в этих укороченных платьицах. Особенно то, во что они превращаются на следующее утро. Это отвратительно и пошло! По поводу индивидуальности. Даже в советские времена школьницы пытались выделяться длинной юбки)
nataliaschn, я читаю вашу тему с самого начала и еще раз убедилась, что вы очень дипломатичная и мудрая женщина. Вы и приличия соблюдаете и себя в обиду не даете. И очень радуюсь, что у вас кроме ваших родителей есть любящий и понимающий муж.
Распечатывайте скорее уничтоженную схему и продолжайте нас радовать вашей работой.
Успехов и терпения.
vera58, не могу. Она приезжает не ко мне, а к сыну и внукам. Было бы классно мне куда нибудь сваливать на это время, но некуда.Да и мама одна с детьми не справится, у неё же работа.А их надо в школу, садик, занятия, репетиции, уроки. Это только в отпуске можно.
Galo4kaPskov, Спасибо большое. Сегодня распечатаю вечером.
nataliaschn, сколько же у вас терпения! учиться, учиться и учиться у вас! я бы так не смогла, чтобы чужая тетка приходила ко мне в дом и еще бы вышивку выбрасывала! читаю вашу тему практически с самого начала, оооочень интересно! как-будто вживую пообщались! и ваши вышивки - чудо!
wilena366, спасибо большое! Кстати, давно у всех хотела спросить, как кто относится к школьной форме? В смысле, нужна она или нет? Не унижает ли детей, не влияет ли на психику?. Я ярая воинствующая противница школьной формы, считаю, что она убивает индивидуальность, прививает комплексы и из за неё многие женщины потом не умеют одеваться и не знают, какую одежду куда носить. Сражаюсь против школьной формы с 12летнего возраста. Но считаю совершенно необходимым в школе дресскод, строгий, но дающий возможность ребёнку самовыразиться, быть личностью, носить то, что к лицу и нравится в рамках этого дресскода, конечно. Многие твердили мне, что я идиотка, и школьная форма необходима, но пообщавшись в интернете я поняла, что очень многие думают так же, как и я. И мне интересна ваша позиция, и чем вы её аргументируете. Только, большая просьба, не пытайтесь меня переубедить, моё мнение уже давно сложилось. Просто мне интересно ваше мнение.
nataliaschn, какого-то радикального отношения к форме нет, но мне нравятся старинные фотографии, где школьники в форме, по-моему, она всем шла. И еще думаю, что она дает возможность выразиться человеку как-то иначе, не внешним образом.
pamelka, спасибо.
nataliaschn, я застала еще советскую коричневую форму, которая мне не очень нравилась. Поэтому с 6-го класса носила разную прибалтийскую форму, а в последние 2 года была свободная форма. При этом я все-таки считаю, что форма нужна, тем более, что она сильно отличается от той которая была. И считаю так потому, что мне очень не нравится тот разброд в одежде, который был одно время в школах. Кто-то ходил в спортивных костюмах, а кто-то как будто сошел с подиума показа мод. А по поводу индивидуальности, так я считаю, что школьной формой ее не убьешь. Если человек мыслит нетривиально, то из него вряд ли можно сделать серую мышку. Но это только мое мнение и я никого не пытаюсь в нем убедить.
Наталина, ты очень интересную тему подняла.
Я когда пришла учиться в школу, еще первый год оставались пережитки школьной формы. Со второго класса в форме не ходил никто. С пятого класса пытались вводить альтернативную форму, т.е. строгого образца не было, но были ограничения. Цвет пиджака или верхней кофты (свитера) и юбок/брюк допускался черный, темно-коричневый/синий/зеленый/серый. Мыши все, короче, гимназия! Пару лет кое-как проходили. Потом чуть разнообразия дали, лишь бы не очень ярко, чтоб "не отвлекало". Объясняли это учителя тем, что в школе надо учиться, все остальное после уроков и бла-бла... Доходило до абсурда порой. С хвостиком нельзя, за тобой с доски не видно, только с косичкой, или сиди за последней партой. Нельзя было губы гигиеничкой красить, блестело сильно. Меня все это злило и бесило дико! Я с 7го класса красила волосы. Ярко. Не одним иногда цветом. Одевалась "не как все", могла в джинсах, увешанных булавками и значками (модно было), в школу прийти. К директору, конечно не вызывали, из школы не выгоняли, но с классной отношения были слишком натянутыми. "Не таких", как все учителя гнобили перед всем классом. Хорошо, у кого характер посильнее был, плевали на это. Кто по тише, тем доставалось. После 9го я ушла в другую школу, где на внешний вид смотрели проще. Там можно было и с красными, и с фиолетовыми волосами ходить, и на оценки это никак не влияло.
В садике у моих детей в физкультура, на которую надо белую футболку и черные шорты. Отличаются только длинной и размером эти футболки с шортами. Я как детей вижу, мне их как-то жалко даже становится.
Что касается школы. Сейчас, спустя некоторое время, я в чем-то стала согласна с учителями. Слишком яркий внешний вид отвлекает, но если ребенок хочет учиться, ему ни что не помешает это сделать. А если не хочет, привязыванием проблему не решить....
Я против школьной формы, я не хочу, чтобы мои дети были "в стаде". Нужна строжайшая дисциплина? Пусть она будет в Суворовском училище, в армии и в организациях с определенным дресс кодом. А дети, на то и дети, чтоб у них жизнь яркая, насыщенная была, еще насмотрятся серости и рутины.
Мне нравится советская форма, потому что это уже винтаж) Мне не нравятся современные выпускницы в этих укороченных платьицах. Особенно то, во что они превращаются на следующее утро. Это отвратительно и пошло!
По поводу индивидуальности. Даже в советские времена школьницы пытались выделяться длинной юбки)