Решила написать темку-опросник,поговорить ради и поделиться друг с другом.
1. Шьете одной рукой или двумя? 2. При вышивке двумя руками,какая сверху? 3. Сколько иголок используете в работе,чаще всего? 4. Какая канва больше всего нравится ? 5. Удобнее шить на станке или на пяльцах? 6. Какими оттенками нравится вышивать,какими не очень? 7. Любимые сюжеты. 8. Хотелки, мечты.
Отвечаю по порядку,т.к. по прошлой работе технадзор,поэтому во всем порядок И так : 1.Двумя руками 2.Сверху левая 3.По разному одна и более 4.Аида 16 и 18 ,другой не пробовала 5.На станке 6.Яркими нравится,темными нет 7.Натюрморты 8.Когда-нибудь ГК,но это не самоцель.
1-шью одной рукой, правой или левой-без разницы 2-см.ответ 1 3-всегда использую одну иголку. Мне проще поменять нитку, чем, чтобы в работе несколько иголок торчало. Почему то много иголок меня бесит 4-аида 14 или16. 5-всегда шью на руках, даже крупные работы. 6-без разницы. А вообще, не задумывалась об этом никогда, надо же! 7-феи, портреты, пейзажи. Не люблю цветы в букетах и животных, кроме собак 8-большой выбор Российских наборов в наших занюханных магазинах и много денег на эти хотелки. А ещё повторить подвиг Джоан Лопьяновси, то есть , вышить потолок Сикстинской капеллы. Хорошая идея с опросником!
1. двумя 2. Левая сверху 3. всегда одну 4. мягкая. каунт не знаю. покупала себе когда-то кучу ткани и теперь просто ею пользуюсь. 5. На пяльцах 6. не люблю слишком светлыми, потом плохо видно вышитые уже участки на сюжете. 7. Животных, птиц и пейзажи. Почему-то совесм не нравится вышивать людей. Хотя в хотелках есть пару портретов. 8. Дракоши от ХАЕД, парочка ГК ну и так по немногу от весго
smsm11, 1) Двумя 2) Правая сверху всегда 3) 1 4) канва аида 18 5) рама 6) Все нравятся 7) Сложно сказать....многое нравится... 8) Оооо... всё хочу и сразу!!!))) много много ниток Дмс и канвы 100 метров)))))
1. Двумя. 2. Левая, локоть на раме станка, очень удобно. 3. В основном по количеству цветов, частично располагаются на полотне, частично на органайзере (у меня PAKO) 4. Только мелкая, для частичной вышивки только равномерка, чаще льняная. 5. Станок, редко пяльцы подпопные, чтобы двумя руками шить. 6. Цвет без разницы, а по качеству - любимые ПНК. 7. Любимые сюжеты разные, всякие, конкретно под подарки друзьям. 8. Хотелок мнооого! Давно хочу клоунов Юрия Мацика, хотя бы парочку; освоить гладь очень хочется, еще в мечтах маленькие иконы ювелирным бисером для родных и друзей, всякое прикладное - скатерти, сумка, еще на прозрачной органзе хочется что-то сваять, вобщем, так долго не живут.
1. Крестиком вышиваю двумя руками, бисером - одной. 2. Бисер пришиваю левой рукой, хотя могу и правой, но не люблю,не удобно, когда вышиваю на станке правая рука сверху. Я левша восновном ). 3. Одну. В дименшенсе бывает и две, но они разных размеров. 4. Люблю жесткую канву, а размер и переплетение не важны. 5. Предпочитаю станок. Бисером - на руках. 6. Не люблю темные тона и красные. Любимые оттенки синего, зеленого. Голубой цвет, сочный праздничный зеленый очень люблю, они у меня и в гардеробе преобладают. А какой фирмы мне без разницы, я не вредная в этом плане и спокойно вышиваю любыми ниточками. 7. Кошачих люблю вышивать и всякую другую пушистую пакость ), пейзажи. Букеты и иконы не люблю, портреты может и вышила бы (смотреть на них нравиться), но дарить жаба задавит, а дома изображения чужих людей, особенно всяких тёток, точно не повешу. Может быть, когда-нибудь, возьмусь за натюрморт, но пока ничего особенно не приглянулось. 8. Хочу вышить "зеленую деревню" от Dome, доберусь рано или поздно до дименшенса "Woodland winter" (это где олени в зимнем лесу), несколько наборов от Золотых ручек очень нравятся. А вообще, хотелок у меня захомячено на целую большую полку в шкафу, причем покупка каждого из наборов хорошо обдумана, каждый из них не перестает мне нравится, поэтому, перед тем, как взяться за новую работу, всегда начинаю метаться, какой набор выбрать, какую из мечт ) осуществить первой.
1. Двумя. 2. Правая сверху. 3. Раньше одну, сейчас ввела около 25, пока хватает но картина не очень многоцветная, принцип не парковать с иголкой но оставлять в органайзере с ниткой. 4. 18, и 20 понравилась, равномерная еще лежит , не пробовала , не знаю. 5. Станок 6.Любыми, как то даже не задумывалась о цвете. 7. Пейзажи, животные, да много кроме лиц и натюрмортов 8.Пока хотелка сцена в лесу от ГК 982, но часто хотелки превращаются в расхотелки)
1 Всегда одной рукой. 2. Иголка всегда одна. То есть их у меня много уже лет всего две в работе - одна для ниток, другая для бисера. Мне не то что много игл иметь а работе, мне и мою постоянную сменить если - уже почти стресс))) 3 Никогда не пробовала ни на пяльцах, ни на рамке, ни на станке шить. Наверное удобно, но это всё как бы уже серьёзно, как будто работой занимаешься))), а моя лень привыкла воспринимать вышивку как отдых и развлечение))) 4 Люблю 16 канву, но, поскольку работаю всё больше с бисером, то и канва в работе теперь 14. 5 Сюжеты люблю зимние, осенние. Бабочек, букашек обожаю!)))) 6 Хочу парочку довольно больших - ну, как для меня))) - картин бисером сделать.
Решила написать темку-опросник,поговорить ради и поделиться друг с другом.
1. Шьете одной рукой или двумя?
2. При вышивке двумя руками,какая сверху?
3. Сколько иголок используете в работе,чаще всего?
4. Какая канва больше всего нравится ?
5. Удобнее шить на станке или на пяльцах?
6. Какими оттенками нравится вышивать,какими не очень?
7. Любимые сюжеты.
8. Хотелки, мечты.
Раз написала,первая и начну.
Шью двумя руками,сверху всегда левая.
Не люблю вышивать белыми нитками и голубыми,плохо видно незашитые участки на канве.
Тк шью последнее время многоцветные работы, иголок использую много,обычно, более 200 шт на работу ( иголок беру больше, чем цветов в схеме).
Полюбила равномерку, но нравится и 16,18 Аида.
На пяльцах вышивать перестала.
Мечтаю о рамах Миллениум и большой коробке ниток ДМС...)
Отвечаю по порядку,т.к. по прошлой работе технадзор,поэтому во всем порядок
И так :
1.Двумя руками
2.Сверху левая
3.По разному одна и более
4.Аида 16 и 18 ,другой не пробовала
5.На станке
6.Яркими нравится,темными нет
7.Натюрморты
8.Когда-нибудь ГК,но это не самоцель.
1-шью одной рукой, правой или левой-без разницы
2-см.ответ 1
3-всегда использую одну иголку. Мне проще поменять нитку, чем, чтобы в работе несколько иголок торчало. Почему то много иголок меня бесит
4-аида 14 или16.
5-всегда шью на руках, даже крупные работы.
6-без разницы. А вообще, не задумывалась об этом никогда, надо же!
7-феи, портреты, пейзажи. Не люблю цветы в букетах и животных, кроме собак
8-большой выбор Российских наборов в наших занюханных магазинах и много денег на эти хотелки. А ещё повторить подвиг Джоан Лопьяновси, то есть , вышить потолок Сикстинской капеллы.
Хорошая идея с опросником!
1. двумя
2. Левая сверху
3. всегда одну
4. мягкая. каунт не знаю. покупала себе когда-то кучу ткани и теперь просто ею пользуюсь.
5. На пяльцах
6. не люблю слишком светлыми, потом плохо видно вышитые уже участки на сюжете.
7. Животных, птиц и пейзажи. Почему-то совесм не нравится вышивать людей. Хотя в хотелках есть пару портретов.
8. Дракоши от ХАЕД, парочка ГК ну и так по немногу от весго
smsm11,
1) Двумя
2) Правая сверху всегда
3) 1
4) канва аида 18
5) рама
6) Все нравятся
7) Сложно сказать....многое нравится...
8) Оооо... всё хочу и сразу!!!))) много много ниток Дмс и канвы 100 метров)))))
1. Двумя.
2. Левая, локоть на раме станка, очень удобно.
3. В основном по количеству цветов, частично располагаются на полотне, частично на органайзере (у меня PAKO)
4. Только мелкая, для частичной вышивки только равномерка, чаще льняная.
5. Станок, редко пяльцы подпопные, чтобы двумя руками шить.
6. Цвет без разницы, а по качеству - любимые ПНК.
7. Любимые сюжеты разные, всякие, конкретно под подарки друзьям.
8. Хотелок мнооого! Давно хочу клоунов Юрия Мацика, хотя бы парочку; освоить гладь очень хочется, еще в мечтах маленькие иконы ювелирным бисером для родных и друзей, всякое прикладное - скатерти, сумка, еще на прозрачной органзе хочется что-то сваять, вобщем, так долго не живут.
1. Крестиком вышиваю двумя руками, бисером - одной.
2. Бисер пришиваю левой рукой, хотя могу и правой, но не люблю,не удобно, когда вышиваю на станке правая рука сверху. Я левша восновном ).
3. Одну. В дименшенсе бывает и две, но они разных размеров.
4. Люблю жесткую канву, а размер и переплетение не важны.
5. Предпочитаю станок. Бисером - на руках.
6. Не люблю темные тона и красные. Любимые оттенки синего, зеленого. Голубой цвет, сочный праздничный зеленый очень люблю, они у меня и в гардеробе преобладают. А какой фирмы мне без разницы, я не вредная в этом плане и спокойно вышиваю любыми ниточками.
7. Кошачих люблю вышивать и всякую другую пушистую пакость ), пейзажи. Букеты и иконы не люблю, портреты может и вышила бы (смотреть на них нравиться), но дарить жаба задавит, а дома изображения чужих людей, особенно всяких тёток, точно не повешу. Может быть, когда-нибудь, возьмусь за натюрморт, но пока ничего особенно не приглянулось.
8. Хочу вышить "зеленую деревню" от Dome, доберусь рано или поздно до дименшенса "Woodland winter" (это где олени в зимнем лесу), несколько наборов от Золотых ручек очень нравятся. А вообще, хотелок у меня захомячено на целую большую полку в шкафу, причем покупка каждого из наборов хорошо обдумана, каждый из них не перестает мне нравится, поэтому, перед тем, как взяться за новую работу, всегда начинаю метаться, какой набор выбрать, какую из мечт ) осуществить первой.
1. Двумя.
2. Правая сверху.
3. Раньше одну, сейчас ввела около 25, пока хватает но картина не очень многоцветная, принцип не парковать с иголкой но оставлять в органайзере с ниткой.
4. 18, и 20 понравилась, равномерная еще лежит , не пробовала , не знаю.
5. Станок
6.Любыми, как то даже не задумывалась о цвете.
7. Пейзажи, животные, да много кроме лиц и натюрмортов
8.Пока хотелка сцена в лесу от ГК 982, но часто хотелки превращаются в расхотелки)
1 Всегда одной рукой.
2. Иголка всегда одна. То есть их у меня много уже лет всего две в работе - одна для ниток, другая для бисера. Мне не то что много игл иметь а работе, мне и мою постоянную сменить если - уже почти стресс)))
3 Никогда не пробовала ни на пяльцах, ни на рамке, ни на станке шить. Наверное удобно, но это всё как бы уже серьёзно, как будто работой занимаешься))), а моя лень привыкла воспринимать вышивку как отдых и развлечение)))
4 Люблю 16 канву, но, поскольку работаю всё больше с бисером, то и канва в работе теперь 14.
5 Сюжеты люблю зимние, осенние. Бабочек, букашек обожаю!))))
6 Хочу парочку довольно больших - ну, как для меня))) - картин бисером сделать.