Чем плоха схема?

Страницы: 1 2 Вперед Последняя
Octoberta
Octoberta, 15 фев 2016 в 15:17.

Добрый день, рукодельницы!

Создала с картинки схему
https://crosti.ru/patterns/preview/1147671

не успела порадоваться - за полдня пять отрицательных отзывов и одна рекомендация вообще отказаться от схемы.
Т.к. я новичок, прошу комментариев опытных людей, у которых глаз наметан и руки знают как надо:
Что не так с этой схемой? Что-нибудь можно улучшить, чтобы совсем не отказываться?
Не дайте разочароваться в вышивке! :))

stacybooks
stacybooks, 15 фев 2016 в 15:46.

Для начала попробуйте сделать размер схемы побольше. МОжет лучше стоит уменьшить фон и сделать акцент на тюлене?
В таком варианте у Вас будут пятна и полосы одного цвета как на небе, так и на воде. И сам тюлень получится весьма размытым...

toripeta
toripeta, 15 фев 2016 в 16:56.

Octoberta, нужно поработать с исходником, осветлить картинку немного, добавить резкости. При создании схемы взять размер хотя бы 300 на одну сторону, и количество цветов сделать побольше, я бы 60 взяла, чтобы переходы были плавнее, ну или дорабатывать картинку потом - блэнды делать, если хотите 27 цветов взять
У меня такой вариант получился после осветления картинки и добавки резкости на размер 300х229, Гамма 60, перемешивание 25%

Чем плоха схема? №112220
Poza
Poza, 15 фев 2016 в 17:38.

Вот же. Кто ставит минусы пусть объясняют,что не так.Не имею ввиду тех кто здесь,в теме, объясняет.Вы молодцы!Советуют как можно улучшить схему. Сделаешь схему понаставят минусы,а что не так не объясняют. Смотришь на схему,конечно не ГК, не ЭстЭ, не НАЕД..,но не плохая. Я не ас в создании схем,а хочется получить схему максимально хорошей,по возможности сайта. И с удовольствием выслушала бы замечания знающих и если возможно исправила бы на лучший вариант.

Тория
Тория, 15 фев 2016 в 17:52.

а зачем сетовать на минусы? да слава Богу, что ставят, предупреждают таким образом, что толку не будет. касательно объяснений - а кто и что должен объяснять? Т.е. все бросить и писать комментарии к каждой схеме? Либо учитесь (да вот хотя бы так, как автор этой темы), либо не посягайте на чужое время. Я благодарна за любую оценку моих схем - люди нашли время, посмотрели, оценили, спасибо им огромное! И денежку мне сэкономили, сказав своими "минусами", чтобы я не тратилась на материалы.
Я не права?

vera58
vera58, 15 фев 2016 в 17:54.

Тория, Права !

Poza
Poza, 15 фев 2016 в 18:05.

Тория, вообщем то права. Но если больше плюсов и есть минусы уже начинаешь сомневаться,а стоит ли вышивать. А вот если будет совет или объяснение, что не так в схеме, тогда при возможности исправить или решить для себя вышивать с таким недостатком или нет,экономить деньги и время или нет. Лично я не на кого и не на что не хочу посягать. Высказала свое мнение. А вам решать тратить время или нет.

Тория
Тория, 15 фев 2016 в 18:22.

Poza, я сама - тот еще создатель схем, они у меня просто атасные)). Поэтому я. прежде ем начать. вкладываю ее на обсуждение, или тему создаю отдельную - девчонки и мальчишки тут отзывчивые, всегда скажут, что к чему.

Poza
Poza, 15 фев 2016 в 18:35.

Тория, конечно можно тему открыть.Девочки и мальчики отзывчивые.Спасибо им. Но если недостатки будут указаны именно под схемой,тогда все кому понравится,а тем более если кто-то решит вышивать,будет тоже знать,что в схеме есть недостатки и какие именно.И тоже уже возможность будет решить вышивать с этими недостатками или нет. Бывает смотрю хорошая схема,а когда укажут на недостаток,о,а ведь и точно в этом не очень)))но уже видишь для себя вышивала бы или нет в таком виде.

Тория
Тория, 15 фев 2016 в 19:04.

Poza, уже говорили об этом

Написать ответ

В избранном у Poza.

Страницы: 1 2 Вперед Последняя