liloo18, Ваш маркер отстирывается холодной водой? Тогда оставьте на ночь в ледяной воде, все отойдет. Было такое недавно у меня, несколько часов в чистой холодной воде помогли, следов не осталось.
DNatalia, да,как и все ручки и маркеры. Как и положено, оставила вышивку в хол воде, маркер отошел, но после того, как замочила в теплой воде с порошком, чтоб постирать ее, т.к. была она немного грязновата, появились ржавые линии :(
liloo18, на небольшом участке попробуйте нанести на пару-тройку минут ваниш для белого, если поможет - то аккуратно ватной палочкой по пятнам пройдитесь
liloo18, Очень заинтересовала ваша работа. И как получается у вас очень нравиться. Есть вопрос. Петит от полукрестика отличается в основном с изнанки. У одного столбики вертикальные, у другого по диагонали. Или тут имеется в виду петит-поинт. Он вроде как "ростом" вдвое меньше полукрестика. И по бекстичу вопрос. С бекстичем у меня опыт минимальный, если не сказать совсем маленький. Поэтому и вопрос, который может показаться смешным или странным для тех, кто с бекстичем на короткой ноге. Я так понимаю, что в этой схеме бекстича достаточно много. А линии выглядят очень плавными, как будто тонкой ручкой без отрыва от бумаги рисовали. Это получается потому что "шаг" бекстича в один крестик (квадратик канвы) или как то еще вышивается? Я хочу купить эту схему у автора, но вначале понять смогу ли я осилить бекстич в таком кол-ве и в таком качестве.
123gav, Петит- это маленькие крестики. Т.е. вместо одного в клеточке будет 4 маленьких. С бэкстичем тоже моя первая работа в таком большом объеме. Я смотрела на саму схему, где-то у меня он идет в одну клеточку (как и положено), но есть такие линии, что в одну клетку не добиться плавной линии, там уже идет в 1,5-4 клеток. Если я смогла, то и у вас получится
liloo18, Ваш маркер отстирывается холодной водой? Тогда оставьте на ночь в ледяной воде, все отойдет. Было такое недавно у меня, несколько часов в чистой холодной воде помогли, следов не осталось.
DNatalia, да,как и все ручки и маркеры.
Как и положено, оставила вышивку в хол воде, маркер отошел, но после того, как замочила в теплой воде с порошком, чтоб постирать ее, т.к. была она немного грязновата, появились ржавые линии :(
liloo18, на небольшом участке попробуйте нанести на пару-тройку минут ваниш для белого, если поможет - то аккуратно ватной палочкой по пятнам пройдитесь
liloo18, либо ваниш для цветного, на яркой вышивке мне помог вывести пятно, нитки не полиняли
DNatalia, спасибо. так и сделаю
liloo18, не за что, пусть поможет. Такую красоту Вы вышили, хочется увидеть целиком!
DNatalia, обязательно покажу :)
liloo18, Очень заинтересовала ваша работа. И как получается у вас очень нравиться. Есть вопрос. Петит от полукрестика отличается в основном с изнанки. У одного столбики вертикальные, у другого по диагонали. Или тут имеется в виду петит-поинт. Он вроде как "ростом" вдвое меньше полукрестика. И по бекстичу вопрос. С бекстичем у меня опыт минимальный, если не сказать совсем маленький. Поэтому и вопрос, который может показаться смешным или странным для тех, кто с бекстичем на короткой ноге. Я так понимаю, что в этой схеме бекстича достаточно много. А линии выглядят очень плавными, как будто тонкой ручкой без отрыва от бумаги рисовали. Это получается потому что "шаг" бекстича в один крестик (квадратик канвы) или как то еще вышивается?
Я хочу купить эту схему у автора, но вначале понять смогу ли я осилить бекстич в таком кол-ве и в таком качестве.
123gav, Петит- это маленькие крестики. Т.е. вместо одного в клеточке будет 4 маленьких. С бэкстичем тоже моя первая работа в таком большом объеме. Я смотрела на саму схему, где-то у меня он идет в одну клеточку (как и положено), но есть такие линии, что в одну клетку не добиться плавной линии, там уже идет в 1,5-4 клеток.
Если я смогла, то и у вас получится
Прочитала про следы от маркера и расстроилась. Буду держать кулачки, что все отстирается