Мои параллельки

Страницы: 1 ... 15 16 17 18 19 Вперед Последняя (20)
константинкалинин
константинкалинин, 22 ноя 2016 в 22:48.

А вообще. очень классный натюрморт получился - красивая картинка. кукла и кот..Здорово!

ElenElen
ElenElen, 23 ноя 2016 в 05:16.

константинкалинин, О, точно - натюрморДы!))))))))))))) Улыбнулась!

saninskayaolga
saninskayaolga, 23 ноя 2016 в 09:39.

ElenElen, Веселая картина получилась и кукла в тему - очень симпатично. А кот на моего похож.

pamelka
pamelka, 23 ноя 2016 в 10:36.

ElenElen, до чего же красивая получилась работа - просто светится радостью! И Кузя такой белоснежка :) За советы по моей миниатюре спасибо огромное. Но, думаю, что просто слишком грубая в той работе ткань для сюжета.

ElenElen
ElenElen, 14 мар 2017 в 07:52.

Здравствуйте, Девочки! Давно ничего не писала, и не публиковала. Впрочем, давненько ничего толком и не вышивала. Взялась за новый процесс, отложив на неопределенный период корявые китайские сосны...
Итак, моя первая Тэя! Holy Virgin of Kazan (Казанская Богоматерь) от Thea Gouverneur. Вот такая по замыслу автора она должна получиться. Рекомендуется вышивать на канве молочного цвета 18 ct в 1 нить разумеется DMC.

Мои параллельки №137746
ElenElen
ElenElen, 14 мар 2017 в 07:59.

Ниточки - строго по схеме 76 цветов + 8 цветов металлика. Но мы не ищем легких путей.))))) Настоящие DMC были на этот процесс закуплены, а вот с металликом есть некоторые отступления. Во-первых не все цвета были в наличии, поэтому по живой палитре были подобраны Мадейра, Финка, Крейник и Гамма.
Кроме того, попробовала уголок в 1 ниточку и мне не понравились просветы на 18 канве. Решила, отступить от авторского замысла и вышивать в 2 ниточки. Так мне больше нравится - бисеринки напоминает. Отшит первый лист и уже заход на 2-й из 8-ми имеющихся в распечатке.

Мои параллельки №137747
ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 14 мар 2017 в 08:04.

ElenElen, что же случилось-так давно тебя нет на сайте.?Мне лично не хватает твоих комментов ,они всегда вселяли надежду на успех.Не теряйся. Иконы это не мое,но я всегда с уважением отношусь к тем кто их вышивает.Удачи !

ElenElen
ElenElen, 14 мар 2017 в 08:06.

Вот немного крупнее, чтобы были понятны различия по сравнению с рекомендуемым оригиналом.
Сразу оговорюсь, что очень много одиночек - сплошные одиночки, которые вдобавок еще и рядом по цветовой палитре и очень похожи. Но здесь уже - так как надо.
А вот металлик - он же отличается по толщине даже DMC, поэтому видна некоторая разнотолщинность на вышивке. Впрочем, меня это устраивает.
Левый верхний наполовину из металлика 6 цветов, хотя это явно и не видно на фото. Однако, он все же играет именно переливами.
Лучше всего себя показала как и предполагалось Мадейра. DMC - металлик слишком пружинистый, далеко не лучший вариант. Гамма довольно хорошо себя ведет, более\менее удачная замена. А вот в хваленом Крейнике я разочаровалась. Может конечно не то купила, но у меня ниточки Крейника оказались толстоваты и выпутать их из свивки - та еще задача! Плюнула, сходила купила Гамму. Она чуть отличается от рекомендуемого оригинала, но не критично. В целом хорошо вписывается в концепцию по цвету. До Финки очередь пока не дошла.
Но в любом случае, девочки мой Вам совет - берите все же Мадейру-металлик.

Мои параллельки №137749
ElenElen
ElenElen, 14 мар 2017 в 08:10.

На фото более явно видна разнотолщинность металлика и хлопка. Однако, даже если вышивать по схеме родными DMC-металликом, то разнотолщинность все-равно проявится так или иначе.
Меня даже устраивает некоторая такая выпуклость в сравнении разных видов ниточек. А вживую в анфас - они смотрятся очень даже интересно.

Мои параллельки №137750
ElenElen
ElenElen, 14 мар 2017 в 08:13.

ГалинаМитяшова, Привет! Спасибо за поддержку! Я же тоже иконы и не планировала вышивать. Но это для мамы - она всегда ими любовалась, но ни разу не решалась купить. И моя подруга-вышивальщица, которую не только Казанскую, а еще 4 разных по Тэе вышила, и даже в выставке участвовала, уговорила за неё взяться.
Дочь, кстати, поддержала меня и добавила денег на покупку таких дорогих ниточек. Несколько моточков прислали из Сургута, а три моточка подарила подруга. Так что теперь точно не отступлю и довышью.))))))

Написать ответ

В избранном у valya_43785, pamelka, НадьНадь, Olga240 и еще у 8 авторов.

Страницы: 1 ... 15 16 17 18 19 Вперед Последняя (20)