Кто с какой стороны вышивает?

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковКто с какой стороны вышивает?
Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя (3)
Chaika
Chaika, 20 авг 2013 в 16:21.

Я начинаю с верхнего левого угла. Правда, в большинстве наборах рекомендуют начинать с центра. И так тоже вышиваю иногда. Как взглянет, что называется))))

OlgaEnikeeva
OlgaEnikeeva, 20 авг 2013 в 16:27.

А я тоже с верхнего левого угла начинаю (так листы схемы идут по порядку). Беру квадрат 20 крестиков (вправо) на 90 крестиков (вниз), вышиваю по цветам сверху вниз, если в иголке есть еще нитка перехожу на следующий 20х90 квадрат справа и довышиваю снизу вверх пока не закончится. Если где-то что-то забыла ставлю карандашом (или маркером) точку. И когда вышиваю следующий квадрат пропуски зашиваю нужным цветом.

Юлия_Быстрова
Юлия_Быстрова, 21 авг 2013 в 14:27.

А я шью с правого верхнего угла, двигаясь налево, сначала нижние полукрестики, а потом верхние. Как видно из комментариев, все шьют так, как привыкли. И на результат это не влияет. А из центра шить рекомендуется в основном для того, чтобы мотив располагался по центру и со всех сторон было одинаковое расстояние на отступы.

viktoriaromanova1963
viktoriaromanova1963, 21 авг 2013 в 17:00.

А мне удобно с нижнего правого угла, я и на трикотаже так вышивала по петлям. И разметку обязательно делаю мне так удобно. Кому как удобно, здесь правил нет.

Султан
Султан, 5 апр 2017 в 13:03.

Первую работу (Высоцкий) вышивал снизу не помню правда с какого угла вроде с правого и зафиксировал два минуса 1. пачкалась отшитая часть моими руками. 2. Кончики ниток на изнанке свисали вниз и в последующем не закреплялись новыми стежками. И я решил следующую работы шить сверху, начал отшивать с правого верхнего угла и мне так очень удобно, отшитую часть скручиваю наверх в рулон, а кончики ниток на изнанке стягиваются новыми стежками.

Skarli
Skarli, 5 апр 2017 в 19:57.

С верхнего левого угла

SOLIKI
SOLIKI, 10 апр 2017 в 11:33.

Надо же...а я всегда с центра начинаю вышивать)))

geleznova9
geleznova9, 10 апр 2017 в 12:43.

С левого нижнего угла.
Столбцами вверх.
И даже, переходя на другой столбец, опять шью снизу вверх.

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 10 апр 2017 в 12:47.

Я тоже шью как Лариса и почему-то мне это нравится.

gjane
gjane, 10 апр 2017 в 16:18.

Мне удобно с левого нижнего угла, а дальше шью листы по горизонтали

Написать ответ

В избранном у xoxotushka87, Gulnaz.

Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя (3)