Вставлю свои пять копеек. Только сначала попробуйте на другом кусочке. Растянуть вышивку под оформление, а потом кисточкой и черной акриловой краской пройтись по всему фону, как бы закрасить его весь. Только аккуратно рядом с самой вышивкой. Но если мазнете, то акриловые краски смываются водой, если сразу же замыть. А вот если чуть подсохнет, то краска образовывает тонкую пленочку. Может так попробовать?
DNatalia, спасибо :) из всего написанного я спиртом делала, мочила ватную палочку и проводила ею линии эти... Тоже никакого результата. Чувствую, что вышивка будет оформлена в таком виде :( Хотя, конечно, мне не хотелось бы видеть ее в таком виде
скорее всего, канва на месте этих линий перестала быть черной, обесцветилась( поэтому лучше, наверно, как сказала Etnica, аккуратно покрасить всю канву краской для батика, или чем-то похожим, чтоб потом прогладить утюжком и закрепить результат. попробуйте только для начала на кусочке снизу, чтоб знать наверняка, что цвет будет однородным, а не опять полосатым. краски для батика продаются в магазинах для художников, в магазинах канцтоваров иногда и в рукодельных бывают. удачной покраски!
А может быть стоит черными нитками зашить весь фон? От этого вышивка только выиграет. Я так вышивала красную розу на черной канве, а когда сделала черный фон - роза стала намного ярче смотреться.
у меня на нарциссах тоже не отстиралась, пока всеми средствами отстирывала канва полиняла
Вставлю свои пять копеек. Только сначала попробуйте на другом кусочке.
Растянуть вышивку под оформление, а потом кисточкой и черной акриловой краской пройтись по всему фону, как бы закрасить его весь. Только аккуратно рядом с самой вышивкой. Но если мазнете, то акриловые краски смываются водой, если сразу же замыть. А вот если чуть подсохнет, то краска образовывает тонкую пленочку.
Может так попробовать?
Вчера замочила вышивку в порошке, постирала, как были линии так они и остались, не хотят уходить :)))
REUEQ, не знаю какой у меня маркер, но я им прорисовали линии с краю, так они теперь выделяются, так что тоже не пойдет. Позже может тушью попробую :)
DNatalia, спасибо :) из всего написанного я спиртом делала, мочила ватную палочку и проводила ею линии эти... Тоже никакого результата. Чувствую, что вышивка будет оформлена в таком виде :( Хотя, конечно, мне не хотелось бы видеть ее в таком виде
zykov19, :( обидно, столько сил и времени вкладываем в них (в свои процессы), а потом получаем результат не такой как должен быть
Etnica, спасибо. Если найду эту краску, то попробую обязательно. А то уже не знаю, какие есть варианты, по удалению этих линий
скорее всего, канва на месте этих линий перестала быть черной, обесцветилась( поэтому лучше, наверно, как сказала Etnica, аккуратно покрасить всю канву краской для батика, или чем-то похожим, чтоб потом прогладить утюжком и закрепить результат. попробуйте только для начала на кусочке снизу, чтоб знать наверняка, что цвет будет однородным, а не опять полосатым. краски для батика продаются в магазинах для художников, в магазинах канцтоваров иногда и в рукодельных бывают. удачной покраски!
Я мылила мылом и тепла когда руками, когда щеткой, остались редкие незаметные следы линий
А может быть стоит черными нитками зашить весь фон? От этого вышивка только выиграет. Я так вышивала красную розу на черной канве, а когда сделала черный фон - роза стала намного ярче смотреться.