nechitailoElena, да, я тоже слышала, что алабаи умнички. Но мое сердце принадлежит стаффам.))) Немецкая овчарка - собака особенная, крайне мстительная и умная. С ней можно поладить, для этого нужна дрессура обязательно. Это сторож, охранник. Раньше в советское время проходили ЗКС - защитно-караульную службу такие собаки, потому что им жизненно нужна дисциплина.
Karata, Наташа, просто появилась она у нас 1.5 месячным щенком. И я ее буквально выняньчила как ребенка: кормили каждые 3 часа, убрала эти бесконечные лужицы и кучки... И, да, в 3 месяца сдали на дрессировку, чтоб научили там ее дисциплине хоть какой- то и адекватному поведению на улице. Но нас сразу предупредили, что лабрадор до 3х летнего возраста и дисциплина - вещи несовместимые. В нашей же группе занимались еще 7 немецких овчарок, вот где был настоящий эталон дисциплины. Так что тут могу сказать что такое неприятие собаки это скорее из- за отсутствия любви к ней. После всех тренировок, ходить на поводке так и не научилась, пришлось купить " строгач" для прогулок, ходит рядом теперь как шелковая.
nechitailoElena, Елена, сдайте ее на дрессуру. Для такой породы мне кажется даже 5-10 занятий будет достаточно. А для прогулок купите строгий ошейник, пару раз рыпнется и больше , поверьте, не захочет. Метод конечно не из гуманных, но действенный на все 100%. Что кушает много, так любая большая порода много ест. И побольше любви))) они , к сожалению, так мало живут...
У нас тоже была немка из тюремного питомника, отбракованная..... из-за доброжелательного отношения к людям. Дина была очень доброй и умной собакой. Обожала моего отца, всегда ждала его с работы, сидя у калитки, с нами, детворой, ходила на море и плавала тоже с нами, далеко заплывать не давала. когда папы не стало, очень тосковала, я до сих пор уверена, что Дина его, как говорится, "не пережила"....
Elena731127, ну, вот же!)))) Сидит и терпеливо смотрит в камеру. Умничка!)))) Все зверушки, попадающие к нам малышами, автоматически "очеловечиваются" в нашем сознании. Они навсегда наши маленькие дети.))
albina_dzava, на собак с шерстью я всегда любовалась чужих.))) То ли у меня тонкое через чур обаняние, толи и на самом деле так, но собаки с длинной шерстью для меня "пахнут". Вот боксеры, стаффы, мастино, бульдожки, мопсы...они не пахнут почему-то. Это вообще удивительно, если подумать. Крыса самочка пахнет жасмином. Да да, если кто не в курсе, то капюшоновые крыски пахнут цветами!)))) Лисицы рыжие в лесу пахнут фиалками, это вам любой охотник скажет. Кошки пахнут старым кожанным креслом, запах странный, но приятный. И только собаки, наши самые верные друзья, пахнут невкусно. Правда, бывают исключения, которые не имеют запаха, но опять только до мгновения, как откроют пасть. Вот почему так несправедливо?
Karata, " сидит терпеливо" это вообще не про нее. Шило в одном месте еще то))). Просто сверху " наседает" дочка, да и строгач - от него не рыпнешся))) А вообще фотографировать ооооочень любит
Karata, недостатки с запахом, мне кажется, с лихвой компенсируются другими достоинствами. Как в песне из к/ ф -" веселей собаки, ласковей собаки, преданей собаки - нету существа" ( может не дословно... ну что- то такое)))
Karata, у нас раньше была девочка стаф. Умная и ласковая как кошка. В 8 лет сделали операцию - воспаление матки. А через месяц усыпили. У нас китаечка родила щенков как раз. В доме началась бойня. Даже я не могла с ней справиться. Не уследила. Загрызла она мелкую. Родители её забрали пока я была в истерике. В один день потеряла двух собак. 3 года прошло- а я так себя и не простила.
nechitailoElena, да, я тоже слышала, что алабаи умнички. Но мое сердце принадлежит стаффам.)))
Немецкая овчарка - собака особенная, крайне мстительная и умная. С ней можно поладить, для этого нужна дрессура обязательно. Это сторож, охранник. Раньше в советское время проходили ЗКС - защитно-караульную службу такие собаки, потому что им жизненно нужна дисциплина.
Karata, Наташа, просто появилась она у нас 1.5 месячным щенком. И я ее буквально выняньчила как ребенка: кормили каждые 3 часа, убрала эти бесконечные лужицы и кучки... И, да, в 3 месяца сдали на дрессировку, чтоб научили там ее дисциплине хоть какой- то и адекватному поведению на улице. Но нас сразу предупредили, что лабрадор до 3х летнего возраста и дисциплина - вещи несовместимые. В нашей же группе занимались еще 7 немецких овчарок, вот где был настоящий эталон дисциплины. Так что тут могу сказать что такое неприятие собаки это скорее из- за отсутствия любви к ней.
После всех тренировок, ходить на поводке так и не научилась, пришлось купить " строгач" для прогулок, ходит рядом теперь как шелковая.
nechitailoElena, Елена, сдайте ее на дрессуру. Для такой породы мне кажется даже 5-10 занятий будет достаточно. А для прогулок купите строгий ошейник, пару раз рыпнется и больше , поверьте, не захочет. Метод конечно не из гуманных, но действенный на все 100%.
Что кушает много, так любая большая порода много ест.
И побольше любви))) они , к сожалению, так мало живут...
У нас тоже была немка из тюремного питомника, отбракованная..... из-за доброжелательного отношения к людям. Дина была очень доброй и умной собакой. Обожала моего отца, всегда ждала его с работы, сидя у калитки, с нами, детворой, ходила на море и плавала тоже с нами, далеко заплывать не давала. когда папы не стало, очень тосковала, я до сих пор уверена, что Дина его, как говорится, "не пережила"....
Elena731127, ну, вот же!)))) Сидит и терпеливо смотрит в камеру. Умничка!)))) Все зверушки, попадающие к нам малышами, автоматически "очеловечиваются" в нашем сознании. Они навсегда наши маленькие дети.))
albina_dzava, на собак с шерстью я всегда любовалась чужих.))) То ли у меня тонкое через чур обаняние, толи и на самом деле так, но собаки с длинной шерстью для меня "пахнут". Вот боксеры, стаффы, мастино, бульдожки, мопсы...они не пахнут почему-то. Это вообще удивительно, если подумать. Крыса самочка пахнет жасмином. Да да, если кто не в курсе, то капюшоновые крыски пахнут цветами!)))) Лисицы рыжие в лесу пахнут фиалками, это вам любой охотник скажет. Кошки пахнут старым кожанным креслом, запах странный, но приятный. И только собаки, наши самые верные друзья, пахнут невкусно. Правда, бывают исключения, которые не имеют запаха, но опять только до мгновения, как откроют пасть. Вот почему так несправедливо?
Karata, " сидит терпеливо" это вообще не про нее. Шило в одном месте еще то))). Просто сверху " наседает" дочка, да и строгач - от него не рыпнешся)))
А вообще фотографировать ооооочень любит
Karata, недостатки с запахом, мне кажется, с лихвой компенсируются другими достоинствами.
Как в песне из к/ ф -" веселей собаки, ласковей собаки, преданей собаки - нету существа" ( может не дословно... ну что- то такое)))
Anya_80, у нас теперь так же цветочки в доме не растут. Прям не ездовые собаки а копальщики.
Karata, у нас раньше была девочка стаф. Умная и ласковая как кошка. В 8 лет сделали операцию - воспаление матки. А через месяц усыпили. У нас китаечка родила щенков как раз. В доме началась бойня. Даже я не могла с ней справиться. Не уследила. Загрызла она мелкую. Родители её забрали пока я была в истерике. В один день потеряла двух собак. 3 года прошло- а я так себя и не простила.