A stich in Time (Время вышивать/Стежок во времени), Божена

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеA stich in Time (Время вышивать/Стежок во времени), Божена
Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 Вперед Последняя (98)
Karata
Karata, 11 мар 2017 в 19:48.

Уютная, выкладывай похвастушки в продвижении вблизи и чуть дальше. Если есть такая возможность, конечно.)))) Чтобы наглядно понятнее было.

Уютная
Уютная, 11 мар 2017 в 20:47.

Karata, да, я тоже уже об этом подумала. Нужны 2 очень разных масштаба. Следующую так и выложу)

Karata
Karata, 11 мар 2017 в 20:51.

Уютная, тогда ждемс!))))

Уютная
Уютная, 25 мар 2017 в 21:03.

Девочки, всем доброго времени суток!

Я все это время вышиваю, пользуясь и PM, и бумажной схемой. До этого проекта вышивала только с бумажных схем, но теперь постепенно привыкла и к электронному варианту настолько, что готова полностью перейти на него. Но вот проблема - значки на бумажной схеме и в PM совершенно разные. В программе они вообще нечитабельные. И я уже просто привыкла к тем, что на бумаге, у меня и органайзеры под них сделаны, я уже легко в них ориентируюсь. Как это можно решить? И почему такое несоответствие? Это для создательниц схем, скорее всего, вопрос.

Anya_80
Anya_80, 25 мар 2017 в 21:09.

Уютная, вот здесь как раз о том, как заменить символы в ПМе https://crosti.ru/forum/view/187/47 , ну а если размер маленький, то можно поменять масштаб. Я обвела красным

A stich in Time (Время вышивать/Стежок во времени), Божена №138430
fiesta030205
fiesta030205, 25 мар 2017 в 21:15.

Да, значки можно легко поменять в программе. Главное сделать это очень внимательно и аккуратно, что б не напортачить. Я сейчас все свои схемы а РМ смотрю, и сразу заменяю неудобные для меня значки. Но делаю это ДО начала работы и до составления органайзеров.

Ogoy
Ogoy, 25 мар 2017 в 21:19.

Уютная, в меню программы кликаете мышкой на значке палитры (квадратик, поделенный на 4 цвета). Внизу всплывает окно палитры. Там в меню выбираете опции палитры - "символы". Всплывают строчки с символами. Обратите внимание, что справа от этих строчек есть стрелочки для перемотки символов вверх-вниз, если все они не поместились в две строки. Теперь нужно сравнивать, что у вас на бумажной схеме и в программе - смотрите цвет ниток в бумажной схеме и каким символом он представлен. Выделяете в программе этот цвет, кликая на него в палитре программы (внизу, где представлены цвета, которыми вы вышиваете), находите в строчках с символами значок, такой же, как в бумажной схеме и дважды кликаете на него. Символ в программе будет тут же заменен на выбранный вами. Главное - внимание, чтобы правильно сделать соответствие цвета и символа на бумаге и в программе - они должны быть одинаковы. Сверяйте сразу, поскольку символ, выбранный вами по бумажной схеме может быть уже использован программой, только для другого цвета.

A stich in Time (Время вышивать/Стежок во времени), Божена №138432
Уютная
Уютная, 26 мар 2017 в 07:54.

Девочки, спасибо большое!

Так и не поняла, почему Божена мне выслала разные варианты. Буду пробовать.
...а в программе и попросту НЕТ многих символов с бумажной схемы...цветочки там разные и так далее..просто шрифты, по сути.
В конце списка шрифтов есть и символьные, но там не все есть символы, что мне нужны.

A stich in Time (Время вышивать/Стежок во времени), Божена №138450
лунтана
лунтана, 26 мар 2017 в 08:30.

Уютная, просто по все видимости в той версии ПМ которой пользуетесь Вы, нет нужных шрифтов, их нужно скачать и установить на свой комп.

fiesta030205
fiesta030205, 26 мар 2017 в 08:34.

Даааааа. Точно. Я шрифты докачивала на комп. Если не ошибаюсь брала ссылки на сайте златая

Написать ответ

В избранном у De_Vizu, ЕленаЧайка, Галинка2016, BiataG и еще у 160 авторов.

Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 Вперед Последняя (98)