Вышивкой занимаюсь не давно,вышивала раньше по готовой канве. сейчас хочется вышить по фото. на сайте сделала схему и вот не могу понять... в файле есть одна страница как бы готового изображения и 10 страниц самой схемы... размер вышивки 160 на 200 крестиков. Хочу выбрать канву аида 11 следовательно изображение должно получиться примерно 40*50 (приблизительно) и вот не могу теперь сообразить как же мне адаптировать эти 10 листов А4 под этот размер(( Количество клеток на странице 50*80. А судя по канве в 10см должно быть 42 стежка. Не могу никак переместить в другой формат,скажем в Эксель.
Может, я что-то не так поняла, но зачем Вам адаптировать распечатанную схему под канву? Если практики немного, разлинуйте свою канву на квадраты 10х10 для удобства и спокойно вышивайте. Размер получится соответственно канве. Просто рассчитайте этот размер (сколько нужно отрезать с учетом припусков) в соответствии с количеством клеток схемы - расчет девочки уже неоднократно выкладывали на форуме.
может быть я покажусь странной) но единственный верный для себя(!) способ перенести рисунок на канву,я выбрала путем распечатывания этой самой картинки на спец бумаге с последующем перенесением на канву.Прогладив утюгом. Что касается расчерчивания..... я все это просто как абракадабру читаю и ничего понять не могу. Вы имеете в ввиду просто смотреть на схему (отдельно распечатанную) и вышивать?
Ну, да. Многие отмечают на схеме уже отшитые места, кому-то так проще. Кто-то, чтобы не путаться, вышивает квадратами или рядами. В общем, эти моменты индивидуальны. Если в черно-белой схеме путаетесь, программа предлагает вариант скачать цветную схему, будет проще, глазу легче зацепиться.
Вышивкой занимаюсь не давно,вышивала раньше по готовой канве. сейчас хочется вышить по фото. на сайте сделала схему и вот не могу понять... в файле есть одна страница как бы готового изображения и 10 страниц самой схемы... размер вышивки 160 на 200 крестиков. Хочу выбрать канву аида 11 следовательно изображение должно получиться примерно 40*50 (приблизительно) и вот не могу теперь сообразить как же мне адаптировать эти 10 листов А4 под этот размер((
Количество клеток на странице 50*80. А судя по канве в 10см должно быть 42 стежка. Не могу никак переместить в другой формат,скажем в Эксель.
Может, я что-то не так поняла, но зачем Вам адаптировать распечатанную схему под канву? Если практики немного, разлинуйте свою канву на квадраты 10х10 для удобства и спокойно вышивайте. Размер получится соответственно канве. Просто рассчитайте этот размер (сколько нужно отрезать с учетом припусков) в соответствии с количеством клеток схемы - расчет девочки уже неоднократно выкладывали на форуме.
может быть я покажусь странной) но единственный верный для себя(!) способ перенести рисунок на канву,я выбрала путем распечатывания этой самой картинки на спец бумаге с последующем перенесением на канву.Прогладив утюгом. Что касается расчерчивания..... я все это просто как абракадабру читаю и ничего понять не могу. Вы имеете в ввиду просто смотреть на схему (отдельно распечатанную) и вышивать?
Ну, да. Многие отмечают на схеме уже отшитые места, кому-то так проще. Кто-то, чтобы не путаться, вышивает квадратами или рядами. В общем, эти моменты индивидуальны. Если в черно-белой схеме путаетесь, программа предлагает вариант скачать цветную схему, будет проще, глазу легче зацепиться.
подскажите: выбрала себе здесь схему и в дмс и в гамме одна и та же работа, а в дмс на 5 цветов меньше. почему?
Количество цветов выставляет автор схемы.
хотелось бы вышить что-то маленькое, но красивенькое. подскажите