Подскажите, пожалуйста

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковПодскажите, пожалуйста
Страницы: 1
yulyaaaa
yulyaaaa, 17 сен 2013 в 19:22.

Вышивкой занимаюсь не давно,вышивала раньше по готовой канве. сейчас хочется вышить по фото. на сайте сделала схему и вот не могу понять... в файле есть одна страница как бы готового изображения и 10 страниц самой схемы... размер вышивки 160 на 200 крестиков. Хочу выбрать канву аида 11 следовательно изображение должно получиться примерно 40*50 (приблизительно) и вот не могу теперь сообразить как же мне адаптировать эти 10 листов А4 под этот размер((
Количество клеток на странице 50*80. А судя по канве в 10см должно быть 42 стежка. Не могу никак переместить в другой формат,скажем в Эксель.

лампочка
лампочка, 17 сен 2013 в 19:31.

Может, я что-то не так поняла, но зачем Вам адаптировать распечатанную схему под канву? Если практики немного, разлинуйте свою канву на квадраты 10х10 для удобства и спокойно вышивайте. Размер получится соответственно канве. Просто рассчитайте этот размер (сколько нужно отрезать с учетом припусков) в соответствии с количеством клеток схемы - расчет девочки уже неоднократно выкладывали на форуме.

yulyaaaa
yulyaaaa, 17 сен 2013 в 19:38.

может быть я покажусь странной) но единственный верный для себя(!) способ перенести рисунок на канву,я выбрала путем распечатывания этой самой картинки на спец бумаге с последующем перенесением на канву.Прогладив утюгом. Что касается расчерчивания..... я все это просто как абракадабру читаю и ничего понять не могу. Вы имеете в ввиду просто смотреть на схему (отдельно распечатанную) и вышивать?

лампочка
лампочка, 17 сен 2013 в 19:52.

Ну, да. Многие отмечают на схеме уже отшитые места, кому-то так проще. Кто-то, чтобы не путаться, вышивает квадратами или рядами. В общем, эти моменты индивидуальны. Если в черно-белой схеме путаетесь, программа предлагает вариант скачать цветную схему, будет проще, глазу легче зацепиться.

бородач
бородач, 17 сен 2013 в 19:54.

подскажите: выбрала себе здесь схему и в дмс и в гамме одна и та же работа, а в дмс на 5 цветов меньше. почему?

лампочка
лампочка, 17 сен 2013 в 20:14.

Количество цветов выставляет автор схемы.

натка25
натка25, 31 янв 2014 в 19:30.

хотелось бы вышить что-то маленькое, но красивенькое. подскажите

Написать ответ

Страницы: 1