Девочки, не полохо бы выставить фотографии. Будет вкуснее. Я согласна, у нас не кулинарный сайт. Но очень хочется посмотреть как выглядит эта вуснятина!
спасибо, что делитесь любимыми рецептами!!! а на счет фото - давно думала об этом, но только сегодня восстановила пароль к сайту))) так что правда, давайте добавлять фото!
Хочу тоже предложить рецепт, который мне очень понравился: "Новая селедка под шубой" филе сельди, банка консервированных шампиньонов (или свежие), яйца, 1-2 луковицы, вареная свекла, майонез. Салат укладывать слоями и каждый слой промазать майонезом: 1-й слой - сельдь, нарезанная кусочками; 2-й слой жареные шампиньоны с луком; 3-й слой - яйца, натертые на крупной терке; 4-й слой - свекла, натертая на крупной терке. салат обильно посыпать зеленью.
Часто готовлю полезный и вкусный салат. Корень сельдерея -трем на терке или на комбайне. Добавляем ложку меда (любого, но чем качественнее мед , тем вкуснее салат) и заправляем сметаной. Можно добавить лимона что бы сельдерей не темнел. Приятного!!
:) Огромное спасибо за рецепты. Сейчас наступает лето и хочется чего-то свежего и желательно в виде салата. Для тех кто любит курицу, советую приготовить такой салат: https://slovami.net/prostoj-salat-s-kuritsej/ Он очень полезный, питательный, вкусный, а самое главное низкокалорийный. Для нас девочек. :)
Мне с детства очень нравится один салатик. Простой до безобразия и очень вкусный. И для фигуры не очень вредный))) В общем, тертая морковка, тертое яблочко, совсем немного сахарка, немножко свежевыжатого лимонного сока. Все смешать и быстренько слопать! :)
посмотрела на куриную грудку,и вспомнила замечательный рецепт. Вяленая куриная грудка. Не салат,но летом в дальнюю дорогу кому-то пригодится. Филе куриной грудки засыпать БОЛЬШИМ количеством соли и на 10 часов убрать в холодильник. Потом смыть соль(филе после соли становится пожестче)и на 40-60 мин залить холодной водой.Воду 1-2 раза за это время поменять. Грудку обсушить салфетками.На плоскую тарелку высыпать пакетик прованских трав(или любые специи,что Вам нравятся)Обвалять филе в сухих приправах(как бы вжимая филе в специи)и на 4 дня повесить вялится. Я протыкаю узкий край филе леской и на леске вешаю на дверцы шкафов на кухне. Через 4 дня можно есть. Если планирую это мясо взять в дорогу(мясо выдержало поездку в поезде летом 1,5 суток без кондиционера),то мясо сохнет не 4,а 6-7 дней.В дорогу заворачиваю в хлопковую ткань. Делаем так уже больше года.Пробовали обваливать в чесноке,паприке,но больше понравились прованские травы. Кто пробует эту курицу первый раз-никто не угадывает,что это курица. Хороший вариант для нарезки на праздничный стол или в дальнюю дорогу
я вяленую куриную грудку тоже делаю. только в соли держу не более 3 часов и соль просто смываю, без вымачивания. а вялю в холодильнике. муж специально для этого S-образные крючочки из проволоки сделал. на один конец цепляю мясо. второй за полку для бутылок. два дня висит, а потом заворачиваю в хб салфетку и храню в холодильнике. так же делаю и утиные грудки и другое мясо, только говядину и свинину режу ломтями толщиной 2-3 см
Девочки, не полохо бы выставить фотографии. Будет вкуснее. Я согласна, у нас не кулинарный сайт. Но очень хочется посмотреть как выглядит эта вуснятина!
спасибо, что делитесь любимыми рецептами!!! а на счет фото - давно думала об этом, но только сегодня восстановила пароль к сайту))) так что правда, давайте добавлять фото!
Большое спасибо за салатики!!!Себе скачала,буду пробовать!
Хочу тоже предложить рецепт, который мне очень понравился: "Новая селедка под шубой" филе сельди, банка консервированных шампиньонов (или свежие), яйца, 1-2 луковицы, вареная свекла, майонез. Салат укладывать слоями и каждый слой промазать майонезом: 1-й слой - сельдь, нарезанная кусочками; 2-й слой жареные шампиньоны с луком; 3-й слой - яйца, натертые на крупной терке; 4-й слой - свекла, натертая на крупной терке. салат обильно посыпать зеленью.
Часто готовлю полезный и вкусный салат. Корень сельдерея -трем на терке или на комбайне. Добавляем ложку меда (любого, но чем качественнее мед , тем вкуснее салат) и заправляем сметаной. Можно добавить лимона что бы сельдерей не темнел. Приятного!!
огромное спасибо за рецепты, хозяюшки!!!!
:) Огромное спасибо за рецепты. Сейчас наступает лето и хочется чего-то свежего и желательно в виде салата.
Для тех кто любит курицу, советую приготовить такой салат: https://slovami.net/prostoj-salat-s-kuritsej/
Он очень полезный, питательный, вкусный, а самое главное низкокалорийный. Для нас девочек. :)
Мне с детства очень нравится один салатик. Простой до безобразия и очень вкусный. И для фигуры не очень вредный))) В общем, тертая морковка, тертое яблочко, совсем немного сахарка, немножко свежевыжатого лимонного сока. Все смешать и быстренько слопать! :)
посмотрела на куриную грудку,и вспомнила замечательный рецепт.
Вяленая куриная грудка.
Не салат,но летом в дальнюю дорогу кому-то пригодится.
Филе куриной грудки засыпать БОЛЬШИМ количеством соли и на 10 часов убрать в холодильник.
Потом смыть соль(филе после соли становится пожестче)и на 40-60 мин залить холодной водой.Воду 1-2 раза за это время поменять.
Грудку обсушить салфетками.На плоскую тарелку высыпать пакетик прованских трав(или любые специи,что Вам нравятся)Обвалять филе в сухих приправах(как бы вжимая филе в специи)и на 4 дня повесить вялится.
Я протыкаю узкий край филе леской и на леске вешаю на дверцы шкафов на кухне.
Через 4 дня можно есть.
Если планирую это мясо взять в дорогу(мясо выдержало поездку в поезде летом 1,5 суток без кондиционера),то мясо сохнет не 4,а 6-7 дней.В дорогу заворачиваю в хлопковую ткань.
Делаем так уже больше года.Пробовали обваливать в чесноке,паприке,но больше понравились прованские травы.
Кто пробует эту курицу первый раз-никто не угадывает,что это курица.
Хороший вариант для нарезки на праздничный стол или в дальнюю дорогу
я вяленую куриную грудку тоже делаю. только в соли держу не более 3 часов и соль просто смываю, без вымачивания. а вялю в холодильнике. муж специально для этого S-образные крючочки из проволоки сделал. на один конец цепляю мясо. второй за полку для бутылок. два дня висит, а потом заворачиваю в хб салфетку и храню в холодильнике. так же делаю и утиные грудки и другое мясо, только говядину и свинину режу ломтями толщиной 2-3 см