Пробуждение силы

Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 Вперед Последняя (16)
snow7909
snow7909, 31 авг 2018 в 19:32.

Мила, как здорово получается.

fiesta030205
fiesta030205, 31 авг 2018 в 20:24.

milkadark, нуууууу, и правда, самое вкусное на последок))). Очень нравится! И очень интересно разглядывать разницу полукрест-крестик. Хм. А мне вот полукрестомом нравится, как то мягче, что ли. А крестик даёт более чёткую картинку.

milkadark
milkadark, 1 сен 2018 в 12:29.

Алла, Снежана, спасибо большое!

milkadark
milkadark, 1 сен 2018 в 12:34.

fiesta030205, вот видишь, каждому своё ) а мне нравится четкость и насыщенность, хотя получается если бы была мелкая канва, было бы тоже самое что и крест. Я уже сама жду не дождусь мордочки )))

agmila
agmila, 2 сен 2018 в 11:38.

Мила, просмотрела тему с момента своего отсутствия и ОООО, как страшно стало от зверя)))) Замечательно получается котейка! Я вот тоже часто нахожусь в размышлениях- вышивать крестиком или полукрестом, Был один опыт в вышивке одной из моих подушечек с египетскими мотивами и большой черепахой в середине. Вышила сначала полукрестом. Намучилась во-первых с логическим перемещением иглы, дабы избежать протяжек. А когда вышила, притом темно синими мулине, то как-то потерялась она, какая-то бледненькая((( Мне не понравилось и я прошлась повторно для полного креста и стало совсем по другому. Вроде говорят, что полукрестом быстрее вышивается, но я как-то не заметила это. Другие пишут о перекосах в вышивке- а мне этого совсем не хочется А потом решила- мне спешить некуда, за количеством готовых работ тоже не парюсь. И пока для себя решила однозначно- люблю крестик! Вообщем жду десерта, а как же без него)))

tamriko1
tamriko1, 2 сен 2018 в 16:13.

А как же я без своих 5 копеек. Ну, скажем так, петит очень оправдан при вышивании на канве большого каунта, которая используется при многоцветных проектах. И конечно вышивая портреты, где должны быть очень тонкие переходы цветов, дабы избежать пятнистости он незаменим. Здесь даже дело не в скорости вышивания, а именно ровные чистые лица - эффект от петита. Трудоемкие процессы, которые вышиваются годами, они как правило еще и большого размера, поэтому и здесь петит оправдан, ведь есть разница вышивать год или два. Ну и потом, мы вышиваем, как привыкли, а стереотипы губительны для мозга. Овладеваем новыми приемами - тренируем мозг и становимся более успешными, так утверждают ученые)))

milkadark
milkadark, 2 сен 2018 в 21:05.

Ой, девочки! Сижу улыбаюсь, читаю ваши отзывы, а у меня перед глазами кот из мультфильма Том и Джерри, когда он что то зымыслил и тут у него на одном плече мышь-ангелочек, а на другом- мышь-чертенок и все дают совет и он не знает что ему делать. Вот так и я)))
Мне очень приятно, что вы не обходите мою тему сторой и ваши советы для меня очень ценны и важны. И я согласна с вами обоими))) очень люблю крест и буду им шить однозначно, но и полукрест тоже хочу прочувствовать и полюбить, так как мечтаю вышить что то большое, а мелкая канва это единственный выход чтоб не шить простынь.
Еще раз вам большое спасибо за коментарии )))

anutinkas88
anutinkas88, 2 сен 2018 в 21:19.

milkadark, отличный левушка и уже идет к завершению!
Девочки,а вот мне очен понравился полукрестик и уже не хочется абсолютно шить крестиком.По скорости - я не скажу,что намного быстрее.У меня по-моему скорость одинаковая и крестом и полукрестом.Просто больше понравилось шить на мелкой канве - так зачем на ней полный крест и полукрестик хорошо смотрится.Конечно это мое мнение.

milkadark
milkadark, 2 сен 2018 в 21:31.

anutinkas88, спасибо, Ириш! На мелкой канве наверно крест и не нужен но когда схема небольшая, уменьшить ее за счет канвы и рассматривать под лупой тоже не дело) И то и другое имеет место быть!

Ирина477
Ирина477, 3 сен 2018 в 06:36.

Милуська, не заходила на сайт и пропустила продолжение. Замечательно получается, крестом выходит значительно чётче и ярче, самое интересное место ты оставила на закуску. Да, ты права, нужно освоить все техники, ведь все познается в сравнении. Видела твой плед у Эмилии в теме, очень крутой!!!

Написать ответ

В избранном у lisa44, vasilisa1987, Лёли4ка, Ирина477 и еще у 7 авторов.

Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 Вперед Последняя (16)