Моя первая вышивка. Подскажите, так должно быть? Это нормально?

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковМоя первая вышивка. Подскажите, так должно быть? Это нормально?
Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)
СофияВасильевна
СофияВасильевна, 1 фев 2019 в 21:38.

Вот такая вышивка. Схема 11СТ, вышивала в три нити. Очень грустно, что видно белый фон под черными нитками. Так должно быть или я что-то сделала не так? Подскажите, пожалуйста, чтобы знать для будущих вышивок. Заранее спасибо

Моя первая вышивка. Подскажите, так должно быть? Это нормально? №161855
lusiena
lusiena, 1 фев 2019 в 21:53.

На мой взгляд все очень даже хорошо, зря переживаете. После стирки готовой работы канва чуть подсядет, просветы под черными нитками уйдут и все будет хорошо.

Вера17
Вера17, 1 фев 2019 в 22:16.

Отлично получается. А просветы действительно после стирки становятся меньше. Обычно перед началом вышивки прошиваю прямоугольник 20х10 самыми темными ниточками и смотрю что получается. Если результат не нравится добавляю еще одну ниточку. Именно для темных тонов. Еще можно при оформлении под вышивку подложить темную бумагу.

anutinkas88
anutinkas88, 1 фев 2019 в 22:24.

СофияВасильевна, все будет нормально.Просто у Вас очень крупная канва,по-этому просветы канвы есть.Но хочу сказать - после стирки и утюжки будет все хорошо.А вообще на 11 канве лучше шить в 4 нити - это Вам на будущее.

СофияВасильевна
СофияВасильевна, 1 фев 2019 в 23:59.

Большое спасибо за ответы ☺️

СофияВасильевна
СофияВасильевна, 2 фев 2019 в 00:00.

lusiena, подскажите, пожалуйста, как правильно стирать? При какой температуре?

ИРИНА1958
ИРИНА1958, 2 фев 2019 в 09:41.

СофияВасильевна, при оформлении надо подложить темный лист бумаги ,а если белая крупная канва то белый лист.это проверенно!

Ирина1977Ш
Ирина1977Ш, 2 фев 2019 в 09:50.

СофияВасильевна, вот тут все подробно рассказано. Я тоже новичок, мне очень помогло)

https://crosti.ru/forum/view/46/1

А вышивка замечательная, зря переживаете)))

anutinkas88
anutinkas88, 2 фев 2019 в 09:57.

СофияВасильевна, в обыкновенной теплой воде.Можете добавить какое-нибудь моющее средство или шампунь.Но если нанесете разметку водорастворимым стержнем,то тогда надо опустить в прохладную воду и дать полежать,пока не сойдет стержень.

mamakseni
mamakseni, 2 фев 2019 в 10:48.

Я обычно после стирки заворачиваю на время в махровое полотенце а потом отпариваю утюгом через тонкую тряпочку.Кстати фон меньше светится если вышивать на кремовой или на канве цвета льна.Я свой натюрморт вышивала на кремовой канве в 2 нити и все ок.Правда канва там 14

Написать ответ

Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)