Пока- ключевое слово! В течении года я у кроликов смотрела отшивы примитивов и семплеров и просто не понимала, ну куда и зачем? Потом увидела кучу примеров их в интерьере, стала подумывать, а сейчас прям торкнуло. Нахомячила схем, прониклась
Елена81Попова, вышитый кусочек просто великолепен, и вообще так много красоты выложено. Нашим хочушкам нет предела, с такими желаниями нам надо быть горцами и жить вечно!!!
imandra, Леночка, спасибо тебе огромное!!! Вчера всё-таки сломали. Меня просто убила наша долб...ая бюрократия. Я две недели собирала кучу справок, чтобы оформить детям соц. стипендию. Некоторые справки просто с потом и кровью выбивала. Вчера поехала с этим мешком бумаг в отдел соцзащиты (в больших кавычках "защита", блин)...и что ты думаешь? Мне там ОТКАЗАЛИ !!! Им, видишь ли нужна еще и справка о том, что я получаю субсидию. А там вообще дурдом, мягко говоря. Субсидия на коммуналку у меня оформлена была еще в апреле, на пол года, как обычно. Но! По каким-то новым стандартам с мая я её не получала. Типа, теперь только в отопительный период будут начислять. Я им говорю - я же оформила на пол года? Они - ну да.. Я - ну так дайте справку. Они- не можем, ты же её не получаешь. То есть, по доходам я как бы малообеспеченная семья, но без правки о субсидии как бы нет??? Короче, объяснили мне, что теперь государство посчитало, что в весенне-летний период я укладываюсь в 500 руб по коммуналке. И субсидия мне нафиг не нужна. Ну не только мне, конечно. Всех под один стандарт. Как, получая фигову кучу квитанций, можно уложиться в 500 рублей??? Приходи, говорят, к нам в октябре со всеми справками, оформим субсидию, дадим справку для соцзащиты и будут твои детки получать стипендию. В общем, Леночка, мне теперь по новой придется все справки собирать, только в еще бОльшем объеме)))
Елена81Попова, крик души, но в конце повествования "улыбалочки"! Людей с такой позицией не сломать! Тебе пришлось воевать с государственной машиной! Заведомый проигрыш, к сожалению. Но ты здесь и мы с тобой, хотя бы для поддержания. Я тебе в ЛС стих скину, а здесь расскажу историю с моей мамой... царствие ей небесной. Несколько лет назад, ей пришлось уехать с Украины в Россию( после смерти папы, там не осталось родственников - переехала к нам с братом). Пенсия украинская, хоть и заработанная при СССР, но другие правила, другие порядки. И стали мы с братом оббивать пороги гос учреждений и писать запросы по месту жительства, чтобы хоть какую-то копейку СВОЮ, пОтом заработанную, получала. Короче, справок надо уйма!!! И стали они приходить по разному, в разное время. Одна пришла, другой нет, пока ждали вторую, первая "просроченная", заказали ещё раз первую, понадобилась третья. И так до бесконечности. Некоторые доходили до абсурда. Например, что бабулька не болела сифилисом, что не стояла на учёте в психушке, что не судима. Как-будто просроченная справка о неболезни сифилисом имеет срок? Или справка о несудимости. В общем, пенсию мамочка так и подарила двум государствам и была на нашем довольствии, но речь же не о том, что мы её содержали, а о том, что под конец жизни осталась без СВОЕЙ честно заработанной копейки.Я тебя понимаю, Леночка, и вот тебе моя рука!
imandra, Спасибо за поддержку, Леночка!!! Да, в нашем государстве очень трудно добиться каких-то пособий, а с пенсиями.. я вообще молчу. Хотя орать хочется - ну как так-то??? Но я эту битву всё же выиграла)) Вчера на эмоциях накатала жалобу в каком-то портале "Действуем вместе", на какой-либо результат естественно не рассчитывала.Просто хотелось душу излить, хоть где-то) А сегодня мне звонят из нашего отдела выплат эти клуши и говорят - Вы можете приехать? Мы вам справочку дадим. Нам, мол, позвонили из области и приказали Вам её выдать. Типа, жалоба была от Вас...А кому Вы жаловались ?, спрашивают. А кому надо, тому и жаловалась, говорю) В общем, всё оформила сегодня, теперь дети будут получать стипендию. Ура!
tamriko1, Хотя вот этот мне нравится.
Елена81Попова, девчонки не дразнитесь,а то и так не знаешь за что хвататься! вот если бы еще две руки...
Пока- ключевое слово! В течении года я у кроликов смотрела отшивы примитивов и семплеров и просто не понимала, ну куда и зачем? Потом увидела кучу примеров их в интерьере, стала подумывать, а сейчас прям торкнуло. Нахомячила схем, прониклась
Елена81Попова, вышитый кусочек просто великолепен, и вообще так много красоты выложено. Нашим хочушкам нет предела, с такими желаниями нам надо быть горцами и жить вечно!!!
Olga7514, Это точно! Спасибо большое, Оля!!!
Елена81Попова, восхищаюсь не только твоими работами, но и тобой! Столько позитива в твоей душе, никакие невзгоды тебя не сломают!
imandra,
Леночка, спасибо тебе огромное!!! Вчера всё-таки сломали. Меня просто убила наша долб...ая бюрократия. Я две недели собирала кучу справок, чтобы оформить детям соц. стипендию. Некоторые справки просто с потом и кровью выбивала. Вчера поехала с этим мешком бумаг в отдел соцзащиты (в больших кавычках "защита", блин)...и что ты думаешь? Мне там ОТКАЗАЛИ !!! Им, видишь ли нужна еще и справка о том, что я получаю субсидию. А там вообще дурдом, мягко говоря. Субсидия на коммуналку у меня оформлена была еще в апреле, на пол года, как обычно. Но! По каким-то новым стандартам с мая я её не получала. Типа, теперь только в отопительный период будут начислять. Я им говорю - я же оформила на пол года? Они - ну да.. Я - ну так дайте справку. Они- не можем, ты же её не получаешь.
То есть, по доходам я как бы малообеспеченная семья, но без правки о субсидии как бы нет???
Короче, объяснили мне, что теперь государство посчитало, что в весенне-летний период я укладываюсь в 500 руб по коммуналке. И субсидия мне нафиг не нужна. Ну не только мне, конечно. Всех под один стандарт.
Как, получая фигову кучу квитанций, можно уложиться в 500 рублей???
Приходи, говорят, к нам в октябре со всеми справками, оформим субсидию, дадим справку для соцзащиты и будут твои детки получать стипендию.
В общем, Леночка, мне теперь по новой придется все справки собирать, только в еще бОльшем объеме)))
Елена81Попова, крик души, но в конце повествования "улыбалочки"! Людей с такой позицией не сломать! Тебе пришлось воевать с государственной машиной! Заведомый проигрыш, к сожалению. Но ты здесь и мы с тобой, хотя бы для поддержания. Я тебе в ЛС стих скину, а здесь расскажу историю с моей мамой... царствие ей небесной. Несколько лет назад, ей пришлось уехать с Украины в Россию( после смерти папы, там не осталось родственников - переехала к нам с братом). Пенсия украинская, хоть и заработанная при СССР, но другие правила, другие порядки. И стали мы с братом оббивать пороги гос учреждений и писать запросы по месту жительства, чтобы хоть какую-то копейку СВОЮ, пОтом заработанную, получала. Короче, справок надо уйма!!! И стали они приходить по разному, в разное время. Одна пришла, другой нет, пока ждали вторую, первая "просроченная", заказали ещё раз первую, понадобилась третья. И так до бесконечности. Некоторые доходили до абсурда. Например, что бабулька не болела сифилисом, что не стояла на учёте в психушке, что не судима. Как-будто просроченная справка о неболезни сифилисом имеет срок? Или справка о несудимости. В общем, пенсию мамочка так и подарила двум государствам и была на нашем довольствии, но речь же не о том, что мы её содержали, а о том, что под конец жизни осталась без СВОЕЙ честно заработанной копейки.Я тебя понимаю, Леночка, и вот тебе моя рука!
Елена81Попова, анекдот в тему: Как ипотеку взять, так зарплата не позволяет, как субсидию оформить, так доход превышен. Парадокс нашего государства.
imandra, Спасибо за поддержку, Леночка!!! Да, в нашем государстве очень трудно добиться каких-то пособий, а с пенсиями.. я вообще молчу. Хотя орать хочется - ну как так-то???
Но я эту битву всё же выиграла)) Вчера на эмоциях накатала жалобу в каком-то портале "Действуем вместе", на какой-либо результат естественно не рассчитывала.Просто хотелось душу излить, хоть где-то) А сегодня мне звонят из нашего отдела выплат эти клуши и говорят - Вы можете приехать? Мы вам справочку дадим. Нам, мол, позвонили из области и приказали Вам её выдать. Типа, жалоба была от Вас...А кому Вы жаловались ?, спрашивают. А кому надо, тому и жаловалась, говорю)
В общем, всё оформила сегодня, теперь дети будут получать стипендию. Ура!