Количество цветов и смешивание

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковКоличество цветов и смешивание
Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)
jujhjl
jujhjl, 4 апр 2020 в 10:51.

Какое количество цветов оптимальное для размера картины формата А4? И сколько процентов смешивания цвета?

lucifera
lucifera, 4 апр 2020 в 10:56.

картина формата А4 это слишком мало для прогона, то бишь подберите набор готовый такого размера, если хотите делать схему здесь на сайте , то вряд ли выйдет что то хорошее, прогоны для качества требуют бОльшего размера для четкости, а количество цветов уже надо смотреть по исходному рисунку, сколько там и чего))нет ответа общего под такой вопрос, подход индивидуален под выбор вашей исходной картинки, предположу, что если вообще задаете подобный вопрос, значит никогда не сталкивались с самодельными схемами...лучше уж готовый набор или схема дизайнера, там будет и размер нужный и количество цветов, приемлемое для вас

jujhjl
jujhjl, 4 апр 2020 в 20:46.

Спасибо, а какой же минимальный размер для прогона, чтобы получилась нормальная схема?

lucifera
lucifera, 4 апр 2020 в 21:09.

а вы бы показали хоть примерно , что бы хотели прогнать ) чтоб понятно было, много ли деталей , цветов...))

jujhjl
jujhjl, 5 апр 2020 в 20:57.

Примерно такая

Количество цветов и смешивание №170769
lucifera
lucifera, 5 апр 2020 в 21:33.

такой сюжет потянет от 500 крестиков в длину иначе это будет мазня( это сюжет для большой картины , подобное девочки вышивают очень приличными размерами, никак не форматом листа А4, цветов тоже будет под 100 и больше, конечно если вам качество надо а не потраченное зря время)

lucifera
lucifera, 5 апр 2020 в 21:35.

https://crosti.ru/forum/view/3996/1
вот например, это формат вашего сюжета)

jujhjl
jujhjl, 5 апр 2020 в 22:48.

Спасибо . Я уже пробовала загрузить подобное изображение, но больше 300 крестиков мне не дали. Я согласна и на большую работу. Мне не к спеху. Тем более, что летом ухожу на пенсию, время будет. Вот это мне тоже нравится

Количество цветов и смешивание №170772
ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 6 апр 2020 в 07:44.

Работы по таким картинкам требуют мастерства,а этому ,как правило,учатся не один год.У Вас впереди масса свободного времени,изучайте,благо в эпоху интернета всему можно научиться.Дерзайте и у Вас все получится.Просто по желанию,не изучая, что-то приличного создать невозможно.Написала исходя из личного опыта.

jujhjl
jujhjl, 6 апр 2020 в 20:00.

Буду стараться

Написать ответ

Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)