В разделе инструменты выбираете в соответствии с вашим количеством стежков размер канвы, который вас устроит и будет подходящим для вашего зрения. С размером картины определитесь там же.
Вера17, Здравствуйте. Подскажите купила 14 канву, а она гораздо мельче той, чем у меня была. Я, конечно, не для стыковки или наращивания купила, для другой вышивки. Как отразиться это на конечном результате? Вроде обе 14-ые, а такие разные....
mishulja11, вот мелкая пришла в упаковке, aida 14. А крупную покупала на развес, в местном магазине, продавщица просто , видимо, метражом порезала на куски 50х50см. Но уверяла, что это 14я😀
один дюйм - 2,54 см. Удобнее подсчитать количество стежков в 10 см. канва 14 каунта = 55 стежков,16 = 64 стежка, 18 = 72 стежка. некоторые производители позволяют себе на 1-2 стежка "ошибаться" . та мне попадалась канва 18 каунта, в которой было и 70 и 73 стежка.
Как понять, размер будущей картины в сантиметрах, 202 на 250 крестов? И какая канва лучше подойдёт?
В разделе инструменты выбираете в соответствии с вашим количеством стежков размер канвы, который вас устроит и будет подходящим для вашего зрения. С размером картины определитесь там же.
Вера17, Здравствуйте. Подскажите купила 14 канву, а она гораздо мельче той, чем у меня была. Я, конечно, не для стыковки или наращивания купила, для другой вышивки. Как отразиться это на конечном результате?
Вроде обе 14-ые, а такие разные....
Это и есть разные.
Посчитайте количество крестиков в одном дюйме (25, 4 мм), это и будет номер канвы.
У Вас вероятно 18 -ая канва.
mishulja11, вот мелкая пришла в упаковке, aida 14.
А крупную покупала на развес, в местном магазине, продавщица просто , видимо, метражом порезала на куски 50х50см.
Но уверяла, что это 14я😀
Вероятно это 11-ая.
Посчитайте количество крестиков, и будете точно знать.
один дюйм - 2,54 см. Удобнее подсчитать количество стежков в 10 см. канва 14 каунта = 55 стежков,16 = 64 стежка, 18 = 72 стежка. некоторые производители позволяют себе на 1-2 стежка "ошибаться" . та мне попадалась канва 18 каунта, в которой было и 70 и 73 стежка.