Демонстрация готовой работы

Вышивка крестомФорумОформление готовых работДемонстрация готовой работы
Страницы: 1 2 3
Vitaliiya
Vitaliiya, 23 апр 2021 в 23:25.

Кроме мелких работ, которые сама оформляю в купленные рамочки (с уже готовым обычным стеклом), все мои работы ТОЛЬКО в антиблик оформляю, ему обычное стекло проигрывает в разы. Бликует сильно, рассмотреть нормально невозможно ничего под ним, надо постоянно ловить подходящий ракурс. Антиблик при дневном свете вообще не заметен, ощущение, что работа не под стеклом, яркость цветов ниток сохраняется, ничего не тускло. Деревенька оформлена под пластик - это прям БОЛЬ души моей (нет у нас такой длины ни антиблика, ни обычного стекла). И вот единственную работу на чёрной канве - Сову - планирую оформить в музейное стекло. В обычном стекле лучше всего видно не саму работу, а отражение люстры в деталях, отражение окна с занавесками напротив или мебель, или силуэт со вспышкой мобильника снимающей барышни, или надо фотографировать "искося/накося", что бы избежать отражений и вспышек. Редко, когда удаётся найти удачное место для удачной съёмки или удачного просмотра картины. Т.е. под обычное стекло надо постоянно подстраиваться.

Марфуша555
Марфуша555, 24 апр 2021 в 12:35.

Всё верно. Согласна с Вами- фотографировать сложно с обычным стеклом. Мы с мужем делаем это вдвоём - я направляю мощную лампу на картину, а он, смотря в камеру и направляя меня с лампой, ищет нужный ракурс и фотает. Хорошо, что Вам нравится антиблик, я наверное тоже попробую вы следующий раз.

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 27 апр 2021 в 09:50.

подключусь немного к вашей дискуссии с позиции багетчика.
Существует три вида стекол:
- обычное - не скрадывает ни краски, ни блики;
- антибликовое - рассеивает ультрафиолет, скрадывает как блики, так и краски. Если антибликовое стекло установлено вплотную к работе, то оно почти не делает работу мутной, а вот если на расстоянии (через паспарту, особенно двойное-тройное), то работа выглядит очень размытой;
- музейное (антирефлексное) стекло - поглощает ультрафиолет. не скрадывает краски вообще, кажется, что его нет. Лучше "работает" как раз на расстоянии от работы - через двойное-тройное паспарту.

Оргстекло также бывает обычным и антибликовым.

Марфуша555
Марфуша555, 27 апр 2021 в 18:16.

Ну вот, наконец, мнение профессионала! Спасибо Вам. Я, видимо, видела именно неудачные варианты (когда с паспарту). Теперь буду знать точно, что лучше.

Марфуша555
Марфуша555, 27 апр 2021 в 18:18.

Анна_Антураж, спасибо за ценную информацию.

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 28 апр 2021 в 09:19.

Марфуша555, всегда пожалуйста! очень странно, что багетчики, которые принимают работы на оформление, все эти нюансы не рассказывают своим заказчикам. в этом случае, было бы гораздо проще определиться с выбором.

Написать ответ

В избранном у BiataG.

Страницы: 1 2 3