Если не фиксируется рама у станка «Гамма», сделайте это!

Вышивка крестомФорумАксессуары для вышиванияЕсли не фиксируется рама у станка «Гамма», сделайте это!
Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)
oreol
oreol, 3 октября в 18:57.

Если не фиксируется рама у станка "Гамма", сделайте это!

У меня квадратное утолщение под головкой болта-оси рамы быстро размолотило лунку под собой до круглой ямы (часто кручу раму, отсюда результат). Если у Вас тоже так, то можно сделать следующее.
Нужна шайба с диаметром отверстия как у означенного болта. Отверстию в шайбе придаётся квадратная форма (под квадрат под головкой болта - уголки легко и быстро протачиваются надфилем). Шайба надевается на квадрат и теперь на болте крутиться уже ни за что не будет.
В чём же фишка? В краях шайбы! Они надрезаны и слегка отогнуты наружу. Нет, самим надрезать и отгибать ничего не надо – есть такая шайба уже готовая!
Получается нечто вроде лопаток турбины – волнистый край из острых зубцов, при затягивании болта они накрепко впиваются в дерево боковины. У меня такая шайба стоит пока только с одной стороны (вторую куда-то загнал), но уже видно – фиксация очень даже надёжная.
Вопрос: где взять? С помощью таких шайб привинчивают кинескоп к корпусу телевизора (я взял там), может, и ещё где-то есть. Вот такое ноу-хау. Больше пока поделиться нечем, но, думаю, ещё встретимся. А пока – пока! И спасибо за внимание!

Ленка65Елен
Ленка65Елен, 4 октября в 06:56.

Принято к сведению. 🤝
Молодец! 💥👍

88tatiana88
88tatiana88, 4 октября в 10:55.

А можно фото для тех, кто не особо в курсе шайб и болтов?

oreol
oreol, 4 октября в 17:28.

88tatiana88, потерпите до завтра, хорошо? Сегодня - никак!

oreol
oreol, 5 октября в 11:46.

88tatiana88, вот болт в сборе

Если не фиксируется рама у станка «Гамма», сделайте это! №183383
oreol
oreol, 5 октября в 11:48.

88tatiana88, вот шайба

Если не фиксируется рама у станка «Гамма», сделайте это! №183384
oreol
oreol, 5 октября в 11:49.

88tatiana88, шайба ещё раз

Если не фиксируется рама у станка «Гамма», сделайте это! №183385
oreol
oreol, 5 октября в 11:50.

88tatiana88, шайба на станке

Если не фиксируется рама у станка «Гамма», сделайте это! №183386
oreol
oreol, 5 октября в 11:51.

88tatiana88, самодельный валец

Если не фиксируется рама у станка «Гамма», сделайте это! №183387
oreol
oreol, 5 октября в 12:42.

Не особо-то мастер фотографии, потому свалил всё в одну кучу (по двум темам сразу), ничего, разберётесь. Если качество - не очень, не обессудьте, сделал, как смог!

Написать ответ

Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)