Чем сделать разметку на канве?

Вышивка крестомФорумАксессуары для вышиванияЧем сделать разметку на канве?
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (5)
Anya_80
Anya_80, 3 июн 2014 в 13:48.

Разметила черную канву карандашами водорастворимыми марки Эрих Краузе. Легко смылись, не осталось ни следочка. А до этого испортила две работы, одну вышеприведенными карандашами ( чем только не терла, бесполезно, белые следы не смылись), а вторую белым маркером от Prym, который должен был смыться в холодной воде без использования моющих средств, этого не случилось, хотя до начала работы я проверяла на маленьком кусочке канвы - все смывалось. Жалко работы, хоть они и маленькие.
А сейчас использую вот такие карандаши (они исчезают даже если просто слегка влажной губкой провести, но не стираются во время работы):

Чем сделать разметку на канве? №45640
loveferrary
loveferrary, 3 июн 2014 в 13:58.

Пользуюсь карандашами Гамма - проблем с отстирыванием никогда не возникало. И белый очень хорошо виден на черной канве, так же как голубой и розовый.

Уже несколько работ с ними вышила с неполным заполнением - все было прекрасно (домик в галерее и котик рыжий)

Anya_80
Anya_80, 3 июн 2014 в 14:03.

А мне не повезло. Может быть они были просроченными? Но в любом случае, рисковать больше не буду.

Alskar
Alskar, 17 янв 2015 в 08:01.

При разметки ткани (подсчёт десяти крестиков) использую штангенциркуль. Один раз отсчитал 10 крестиков,развёл штангель на нужное расстояние и вперёд! Только точки ставь в нужном месте! Не у каждой вышивальщицы может быть штангенциркуль. Можно применит и обычный школьный циркуль.Очень удобно, особенно при разметки больших работ.

Sveta38
Sveta38, 17 янв 2015 в 08:06.

Мужчины всегда мужчины! Даже к вышивке свой инструмент приобщили. Молодец, женщины да такого не додумаются.

mamoka
mamoka, 17 янв 2015 в 11:42.

Alskar спасибо большое за идею. Обязательно возьму на заметку

филоновка
филоновка, 21 апр 2015 в 09:07.

Купила самоисчезающий маркер фирмы "Гамма" за 150руб. Ну. думала. и отстирывать не придется! В инструкции написано, что в зависимости от вида ткани, разметка исчезает от 2-х до 6-ти дней! Не поверите! На канве она не держится и суток! Добавила себе работы по разметке на каждый день! НЕ ПОКУПАЙТЕ МАРКЕР ПРОИЗВОДСТВА ДАННОЙ ФИРМЫ! У меня до этого был японский (подарок): исчезал через 10 дней (как по инструкции!)

lucifera
lucifera, 21 апр 2015 в 10:26.

Ира, поверю, у меня был маркер, но по моему не гамма, тоже даже до вечера не оставалось и следа)

филоновка
филоновка, 21 апр 2015 в 11:57.

Разводят нас на деньги.... Все-таки лучше маркер, смываемый холодной водой. Он в два раза дешевле.

Marishka217
Marishka217, 21 апр 2015 в 12:11.

Девочки это маркер который испаряется на воздухе, попробуйте который смывается водой, отличная вещь, они обычно голубые, а испаряющийся розовый ну у меня по крайне мере так

Написать ответ

В избранном у oksanaarh, Сайоко, филоновка, norina и еще у 6 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (5)