Знаете я вышила икону Б М от Стоянки выставила на одном сайте и девочка пишет что лик не настоящий у младенца глаза темные мне было немного обидно сама я влюбилась в эту работу. Пошла искать иконы фото, так на иконе у младенца действительно темные глазки. И знаете как эта работа была самой любимой так и осталась, а мнение осталось мнением. Вышивайте с удовольствием. Мне например почти все работы нравятся!
Не все люди могут вообще критиковать. Я, например, видя недостатки, лучше вообще промолчу, т.к. все мы учимся, а у ученика не могут быть только хорошие оценки, бывают и "неуд". Кто как не сам знаешь свои недостатки в работе!
Мне очень важно, чтобы о моих работах ( у меня пока только одна в галерее), говорили правду: я на форуме для того, чтобы научиться вышивать максимально хорошо. Поэтому я за критику. Разумный человек, как правило, и сам видит недостатки своей работы, тут очень важно, чтобы его не просто ткнули носом, а объяснили, как этого в дальнейшем избежать. вот скажите, я не права? Критикующие - просто выбирайте слова и выражения. Критикуемые - будьте адекватны и учитесь на своих и чужих ошибках! Иначе - что мы все тут делаем?
Первый раз решила принять участие в обсуждении. Действительно, очень приятно, когда хвалят работу, когда она всем нравится. Но иногда смотришь, а работа не очень, а ей все восторгаются, то не понимаешь, что это так должно быть?))) Хвалить можно за то, что человек не бросил начатое дело, а довел его до конца. Замечания должны быть и критика должна быть. Скоро выставлю свою работу и очень хочется, чтобы ее оценили и написали свои мнения. Спасибо всем, кто не устает объяснять новичкам тонкости и делиться своими знаниями
Тория! Полностью с вами согласна. Хотя знаю, например, за собой грешок - пишу вроде, как мне кажется, нормально, а люди воспринимают как грубость. Наверное, надо над собой поработать. А вот зачем некоторые выставляют работы или просят совета, а потом обижаются или делают все равно по-своему - непонятно. Ну если ты уже для себя все решила, зачем совета просить? У меня соседка такая на даче. Диалоги у нас примерно такие(утрирую, конечно): - Я хочу посадить ананас. Как ты думаешь, расти будет? - Не будет. В нашем климате не растут. - А если я под пленкой? - Все равно не будет. - А если удобрять, поливать и проч? - Не будет. - Но я тут одну статью читала... (далее следует пересказ бредятины из интернета) - Слушай, ну не растут у нас ананасы! - Нее, я все равно посажу. Вот зачем она меня спрашивала? Я заметила, что здесь тоже так частенько бывает. Действительно, отбивает всякое желание вести разумный диалог. Кроме того, я считаю, что если человек выставил свою работу, он ее другим показывает и спрашивает мнение. Дома, понятное дело, нас всех давно короновали. Нужен взгляд со стороны. А ради похвалюшек зачем выставлять? Я вот училась тоже только благодаря критике. Всем кто меня "пинал и хлестал" большое спасибо. Кстати, критиковали не обидно.
Критикую очень редко, нравится человеку вышивать ерунду,пусть шьет. Может это для меня бред,а другому нравится, вкусы то разные. Единственное что меня раздражает, это "грязь" в вышивке: края обтрепаные, мазня на канве. Ощущение, что левой задней вышивают. Просто сама окуратистка блин. А когда все аккуратненько, то и посмотреть приятно.
Знаете я вышила икону Б М от Стоянки выставила на одном сайте и девочка пишет что лик не настоящий у младенца глаза темные мне было немного обидно сама я влюбилась в эту работу. Пошла искать иконы фото, так на иконе у младенца действительно темные глазки. И знаете как эта работа была самой любимой так и осталась, а мнение осталось мнением. Вышивайте с удовольствием. Мне например почти все работы нравятся!
Николь! Так для Вас-то она все равно любимая!!!!
для хамливых "критиков" у меня свой ответ: "можете лучше - сделайте, мы полюбуемся"
Не все люди могут вообще критиковать. Я, например, видя недостатки, лучше вообще промолчу, т.к. все мы учимся, а у ученика не могут быть только хорошие оценки, бывают и "неуд". Кто как не сам знаешь свои недостатки в работе!
ninel71, это я про глазки писала. и хотя иконы стоянки мне нравятся, до сих пор не могу решится на эту Казанскую, Скорее возьму Умиление.
Мне очень важно, чтобы о моих работах ( у меня пока только одна в галерее), говорили правду: я на форуме для того, чтобы научиться вышивать максимально хорошо. Поэтому я за критику. Разумный человек, как правило, и сам видит недостатки своей работы, тут очень важно, чтобы его не просто ткнули носом, а объяснили, как этого в дальнейшем избежать. вот скажите, я не права?
Критикующие - просто выбирайте слова и выражения.
Критикуемые - будьте адекватны и учитесь на своих и чужих ошибках!
Иначе - что мы все тут делаем?
Первый раз решила принять участие в обсуждении. Действительно, очень приятно, когда хвалят работу, когда она всем нравится. Но иногда смотришь, а работа не очень, а ей все восторгаются, то не понимаешь, что это так должно быть?))) Хвалить можно за то, что человек не бросил начатое дело, а довел его до конца. Замечания должны быть и критика должна быть. Скоро выставлю свою работу и очень хочется, чтобы ее оценили и написали свои мнения. Спасибо всем, кто не устает объяснять новичкам тонкости и делиться своими знаниями
Тория! Полностью с вами согласна. Хотя знаю, например, за собой грешок - пишу вроде, как мне кажется, нормально, а люди воспринимают как грубость. Наверное, надо над собой поработать. А вот зачем некоторые выставляют работы или просят совета, а потом обижаются или делают все равно по-своему - непонятно. Ну если ты уже для себя все решила, зачем совета просить? У меня соседка такая на даче. Диалоги у нас примерно такие(утрирую, конечно):
- Я хочу посадить ананас. Как ты думаешь, расти будет?
- Не будет. В нашем климате не растут.
- А если я под пленкой?
- Все равно не будет.
- А если удобрять, поливать и проч?
- Не будет.
- Но я тут одну статью читала... (далее следует пересказ бредятины из интернета)
- Слушай, ну не растут у нас ананасы!
- Нее, я все равно посажу.
Вот зачем она меня спрашивала? Я заметила, что здесь тоже так частенько бывает. Действительно, отбивает всякое желание вести разумный диалог.
Кроме того, я считаю, что если человек выставил свою работу, он ее другим показывает и спрашивает мнение. Дома, понятное дело, нас всех давно короновали. Нужен взгляд со стороны. А ради похвалюшек зачем выставлять?
Я вот училась тоже только благодаря критике. Всем кто меня "пинал и хлестал" большое спасибо. Кстати, критиковали не обидно.
Алека, да уж))))), бывает.
Критикую очень редко, нравится человеку вышивать ерунду,пусть шьет. Может это для меня бред,а другому нравится, вкусы то разные. Единственное что меня раздражает, это "грязь" в вышивке: края обтрепаные, мазня на канве. Ощущение, что левой задней вышивают. Просто сама окуратистка блин. А когда все аккуратненько, то и посмотреть приятно.